16lug 2019
SUL PATRIMONIO DELL’UNESCO. LE COLLINE DI CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Articolo di: Stefania Turato

Abbiamo letto tutti articoli molto interessanti sul tema Conegliano Valdobbiadene, Patrimonio Unesco. Si fanno allora nomi e cognomi, leggiamo di medaglie, di competizioni all’estero, plurireferenziate.

 

E poi, leggiamo classifiche sulle bollicine italiane:
Trento Doc
Franciacorta Docg
a seguire Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene- e Lambrusco

 

La comunicazione orienta, incrementa, aggiunge. Fuori tutto è magnifico, suonerebbe un motivo famoso.

Siamo inciampate, o forse gli algoritmi han portato a fermarci tra le nostre visualizzazioni facebook, sull’intervento più centrato di tutti: un legame storico, territoriale.

 

L’agenzia che ha avuto la intelligenza di proporre una intervista a Vittorio Sgarbi per noi ha fatto tombola!
Lo stimato Vittorio, si è posto nel luogo, uno dei simboli della zona premiata dall’Unesco ossia Possagno e il suo Tempio del Canova.
Sgarbi pone alla nostra attenzione diversi spunti interpretativi (cliccare qui)

 

Canova conserva nel tempio per gloria e memoria, i suoi gessi, a Possagno, terra natia e lui, uno dei pochi, se non unico a ricevere merito in vita, per il lavoro svolto, fa passare la sua opera dal classicismo al neoclassicismo poi proseguita da Palladio nell’architettura (nel periodo rinascimentale) .
Rappresentativa dell’Occidente e quindi del passaggio delle epoche come viene riproposta con l’architettura Palladiana e del tempio Canoviano nella costruzione della Casa Bianca. Un tempio davanti al mondo.

“La civiltà antica continua a vivere immortale” il senso attribuitogli.

 

Richiamando il tema dell’articolo, un territorio che fornisce talenti, raccoglie dal territorio stesso in cui è nato, un’ispirazione, intravede un sogno, porta avanti nel tempo tutto questo.
L’agricoltura in questo caso è fusa in esso. In questo territorio.

 

Le ville venete nel periodo della Serenissima erano aziende agricole e attività manuali assieme a cultura e arte si fondono, originano una vitalità, una operosità che è fondamento della regione e della zona riconosciuta proprio qualche giorno fa, a distanza di anni, Patrimonio dell’Unesco per l’Umanità.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
BELVEDERE URBAN GARDEN: DINING EXPERIENCE DURANTE MILANO DESIGN WEEK
Belvedere Vodka, la prima luxury vodka al mondo, celebra le sue radici naturali con la pubblicazione del Manifesto “Be Natural”, che definisce il concetto “essere naturali” di Belvedere. Durante Milano Design Week 2016, ... Leggi di più
SOS ERM ORGANIZZA UN MERCATINO DI BENEFICENZA | ABITI E ACCESSORI A MENO DI 10 EURO
SOS ERM - Emergenza Rifugiati Milano, organizza il suo secondo mercatino di beneficenza Ci saranno tanti vestiti e accessori a piccoli prezzi, fino a un massimo di 10 euro.  Sarà anche un'occasione per comprare i regali ... Leggi di più
14 FEBBRAIO AL RISTORANTE TRUSSARDI ALLA SCALA UNA CENA DA RICORDARE 

Il 14 febbraio al Ristorante Trussardi alla Scala.  L’occasione: San Valentino. Il mood: romantico e raffinato. La location: il Ristorante del Levriero. Il valore aggiunto: le proposte di Chef Conti per un menù da poter... Leggi di più
SOLO, SOLO, SOTTO, SOTTO, FORTE, FORTE | MIRABELLA FRANCIACORTA
Piano, piano e timidamente ci saluta il signor Teresio Schiavi chiedendoci se avessimo bisogno di sapere come accedere all’entrata di Mirabella Franiacorta. Ci troviamo in Franciacorta e stiamo per incontrare Ales... Leggi di più
PASTA E PATATE CON PROVOLONE DEL MONACO
Quadri divini
Quadri e frigoriferi al tempo stesso, più propriamente quadri refrigerati. I soggetti dei quadri sono bottiglie e calici che arredano la cucina così come il soggiorno di casa, ma anche sale di ristoranti, spazi di hotel.... Leggi di più
RITI DI FINE ESTATE: TEMPO DI RIENTRI, TEMPO DI VENDEMMIA
Il primo fine settimana di settembre, quest’anno coincide quasi con la fine del mese di agosto, in pratica con il rientro degli ultimi vacanzieri agostani e la riapertura della totalità degli uffici e degli eserciz... Leggi di più
LA CASTAGNA FRUTTO ENERGETICO E RICCO DI CARBOIDRATI
La castagna è il frutto di una pianta diffusa in tutto il Mediterraneo: un tempo era l’alimento base delle popolazioni di montagna, grazie al suo elevato valore energetico e alla facile conservazione durante tutto il per... Leggi di più
STUFFER PRESENTA I NUOVI WÜRSTEL VEGETARIANI A BASE DI FRUMENTO!
Continuano le novità in casa Stuffer che amplia la gamma “Stuffer per Vegetariani” lanciando sul mercato i “Würstel Vegetali”, una leggera  e gustosa novità a base di frumento. L’azienda Stuffer di Bolzano amplia la gam... Leggi di più
L’INSETTO NEL PIATTO, ORA ANCHE IN ITALIA
Con il 2018 l’Italia si apre ufficialmente agli insetti e gli appassionati più coraggiosi avranno modo di provare quello che è stato definito il cibo del futuro. Novel food: anche i foodie non sono pronti agli inse... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.