30mar 2019
SUMMA 2019:100 PRODUTTORI INTERNAZIONALI NELLA TENUTA ALOIS LAGEDER
Articolo di: CityLightsNews

Sabato 6 e Domenica 7 Aprile, dalle 10 alle 18, va in scena Summa l’evento che vede protagonisti più di 100 produttori internazionali nella splendida Tenuta Alois Lageder  a Magrè (Alto Adige). Ancora una volta si è cercato, assieme ai viticoltori partecipanti, di creare un programma speciale, ricco di appuntamenti.

"Ogni anno questo rappresenta per noi una sfida appassionante e mai scontata", spiega Anna Lageder, la figlia maggiore della famiglia Lageder, che, ormai da diversi anni, è responsabile dell'organizzazione dell'evento e, soddisfatta, aggiunge: "Sono convinta che sarà un’altra edizione interessante e coinvolgente, anche dopo così tanti anni, perché è il risultato del lavoro fatto assieme a molti dei viticoltori e partner partecipanti. L'entusiasmo condiviso per Summa crea sempre idee originali.”

Per la prima volta per esempio si apriranno le porte della cantina personale di rarità di Alois Lageder, che - ispirato dal concetto di Château di Bordeaux - ha iniziato ad acquistare vini provenienti da vari castelli e denominazioni di questa regione più di 30 anni fa.Una selezione di annate top sarà proposta in occasione di una masterclass guidata e intitolata “Il meglio di Bordeaux da Pauillac a Pomerol. Dodici Grands Crus da undici denominazioni dal 1986 al 2000”.

A condurre la masterclass, Joel Payne, premiato più volte come miglior sommelier in Germania, è un noto giornalista esperto di vino che vanta collaborazioni con numerose riviste internazionali. (Partecipazione solo previa registrazione e pagamento anticipato cliccando qui.)

Inoltre arà possibile prendere parte a numerose degustazioni verticali di vini pregiati di produttoripresenti come, solo per citarne alcune: “Degustazione caotica del pensiero Cos” (Azienda Agricola Cos / Sicilia-Italia), “Kastanienbusch Riesling GG”(Tenuta Ökonomierat Rebholz / Germania) o “Sélections Parcellaires, Le Pavillon” (M. Chapoutier / Francia).

Summa quest’anno sarà più che mai anche momento di esperimento, dialogo e ispirazione! In calendario proposte davvero originali e “fuori dagli schemi” come le degustazioni di prove di botte(We are not ready yet!), “Le comete”, degustazioni di spumanti “We love Bubbles!” o ancora “Rosé Olé” dedicata al mondo dei rosati - queste ultime due saranno guidate da Christine Mayr, Presidente Associazione Sommelier Alto Adige.

Non solo vino ma anche specialità gastronomiche a base di prodotti prevalentemente stagionali, regionali e biologici che saranno proposte durante le due giornate grazie alla collaborazione con partner d’eccezione. Gli studenti della scuola provinciale alberghiera Kaiserhof di Merano / Alto Adige supportano l'area di servizio.

L’appuntamento per esperti del settore e wine lovers è quindi dal 6 al 7 Aprile alla Tenuta Alois Lageder a Magrè.

INFORMAZIONI UTILI:

Il programma completo è disponibile cliccando qui
I visitatori possono registrarsi per tutti gli eventi esclusivamente sul posto, dopo essersi accreditati per l'evento sul portale online, cliccare qui.

ISCRIZIONI PER I VISITATORI: Registrazione, iscrizione e pagamento online su www.summa-al.eu
Quota di iscrizione a persona
Operatori del settore (HoReCa, distributori e agenti, import, produttori di vino)
Euro 30/1 giorno, Euro 40/2 giorni
Visitatori privati (posti limitati) Euro 80/1 giorno, Euro 140/2 giorni
Persone sotto i 25 anni Euro 40/1 giorno, Euro 60/2 giorni.

Partner 2019 cliccare qui
Ulteriori informazioni su Alois Lageder.

#summa2019

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
L’EGITTO VA IN SCENA AL MUDEC
La nuova stagione autunnale del Mudec, in linea con la sua vocazione di luogo in cui si raccontano la Storia e le sue trasformazioni, le culture antiche e le civiltà native, le migrazioni dei popoli e gli scambi cultural... Leggi di più
ORNELLAIA VENDEMMIA D’ARTISTA | ORNELLAIA 2015 IL CARISMA
Si rinnova per il decimo anno l’edizione progetto Vendemmia d’Artista Ornellaia che coincide con il XXX anniversario Ornellaia.  Il progetto Vendemmia d’Artista celebra il carattere esclusivo di ogni nu... Leggi di più
BOTTEGA MELON SPRITZ: IL COCKTAIL DELL’ESTATE
Bottega Melon Spritz è un cocktail fresco e gustoso, a base di liquore di Melone e di Prosecco spumante, che va servito in un calice ampio da vino bianco. La carica aromatica del melone si sposa egregiamente alla fresche... Leggi di più
Minestra di salmone, okra, topinambur, funghi al cocco
MERCATINI DI NATALE E FOOD TRUCK NETWOTK CON I SUOI CIBI DI STRADA
Sabato 3 e domenica 4 dicembre arriverà a Melzo, insieme agli imperdibili e suggestivi mercatini di Natale, tutto il bello (e il buono) del cibo di strada grazie a Food Truck Network. L’inedita rete di truck nasce dal... Leggi di più
Verrigni, la pasta trafilata in oro
Da cosa dipende la bontà della pasta? Dalla materia prima, dalla trafila utilizzata e dalla modalità d’essiccazione, ossia dall’intero ciclo produttivo. La semola di grano duro deve essere di prima qualità, ma non basta;... Leggi di più
ATTESA PER IL TRADIZIONALE CONCERTO DI NATALE IN DUOMO DEDICATO ALLE PIU’ BELLE “AVE MARIA”
Irrinunciabile appuntamento in Duomo a Milano il 20 dicembre per il consueto concerto che celebra la Natività. Promosso dalla Veneranda Fabbrica e dal Comune di Milano, il programma musicale di quest’anno (sotto la... Leggi di più
ITALIA BEER FESTIVAL: TORNA LA 12° EDIZIONE DURANTE IL FUORISALONE
Italia Beer Festival: torna la 12° edizione dal 7 al 9 aprile durante il FuoriSalone . A Milano i migliori birrifici artigianali con oltre 300 birre in degustazione   Il weekend che va dal 7 al 9 aprile per gli appass... Leggi di più
BACCALÀ ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
“SHARE A MEAL”: IN TAVOLA I TEMI DELLA GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Si è concluso venerdì 1 Febbraio il progetto didattico Share a Meal promosso da Knorr, con la partecipazione di importanti partner quali Costa Crociere, Unilever Food Solutions, Ballarini e World Food Programme Italia. O... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.