11mag 2018
TASTE OF MILANO IX EDIZIONE | L’OPENING
Articolo di: Fabiano Guatteri

E’ tornato Taste of Milano, alla sua IX edizione, al The Mall dal 10 al 13 maggio. Si tratta di un evento dedicato al food tra i più attesi. La formula: degustare assaggi di patti di chef stellati e no (ogni chef propone 4 piatti) a prezzi abbordabili che vanno da 6 a 10 euro, pardon “ducati”, perché la moneta che circola a Taste è il ducato. Si carica infatti una card di ducati (un euro per un ducato) per poter degustare e specialità dei vari stand-ristoranti. L’ingresso al The Mall è quello di piazza Alvar Aalto (scale mobili). Ieri giovedì 10 maggio si è tenuto l’opening con una veloce conferenza stampa nella Vip Lounge dove sono stati presentati alcuni protagonisti, oltre ai cuochi, della manifestazione e dove è stato simbolicamente tgliato il nastro di partenza (foto 2).

 

Per quanto riguarda i ristoranti: Ristorante Sadler, chef Claudio Sadler , tra i 4 piatti propone Maccheroncini all’alga spirulina e sardoni affumicati a 7 ducati; Ristorante Berton, chef Andrea Berton (foto 3), Merluzzo arrosto con gazpacho a 8 ducati; Il Liberty, chef Andrea Provenzani, Cappelletti all’aragosta, insalata di pomodori confit, cipollotto di Tropea, basilico e pane tostato a 8 ducati; Trussardi alla Scala, chef Roberto Conti, La “milanese in carpione” con rucola e pomodori a 10 euro; Sushi B chef Niimori Nobuya, Sushi tradizionale con ventresca di tonno, capesante e tonno a 10 ducati; Langosteria, chef Denis Pedron e Domenico Soprano, Tartare di Gamberi Rossi con centrifuga “jyc” a 8 ducati; Maio Restaurant, chef Luca Seveso e Giuseppe Rossetti, Gnocchi di patata ripieni di foie gras, mela verde, pinoli e maggiorana a 8 ducati; Terrazza Triennale, chef Stefano Cerveni e Matteo Ferrario, Crostatina di risotto alla milanese a 6 ducati; Gong, chef Keisuke Koga e Guglielmo Paolucci, Dim sum trilogia a 8 ducati; Balthazar St. Moritz, chef Francesco Germani, Orzo Egadinese, salmerino alla brace, estratto di crescione e Champagne. Ogni giorno inoltre si alterneranno i Maestri in Cucina Ferrarelle che vedrà anche maestri pizzaioli che proporranno piatti diversi ogni giorno, quali, sabato 12 maggio, Totani con crema di patate, ricotta e limone grattugiato su base di pizza a 10 ducati. E ancora gli stand Birrificio Angelo Poretti, Tanqueray N’ten, rum Zacapa, California Bakery, Maison Huitres Amélie, Grom...Taste Arena è lo spazio gestito da Farm 65, dove i visitatori si sfidano in round a suon di ricette con la collaborazione di Radio RDS radio ufficiale di Taste of Milano 2018; Word Class Bar con cocktail dei migliori mixologist dove imparare a creare grandi cocktail grazie ai corsi della Cocktail at Home. Foorban Photo Lab (foto 4) insegna come fotografare i piatti da influencer e in contesti diversi grazie a un food stylist e a un esperto di fotografia. I più esigenti, acquistando il biglietto Deluxe (70 euro con Card ducati precaricata con 40 euro) potranno accedere alla Vip Lounge , il salotto di Taste of Milan dove li attende un programma che vedrà assaggi di vini Trimani, rum Zacapa, ostriche Huitres Amélie e lo Champagne ufficiale Piper-Heissieck

... e c’è un’area Kids Garden, gestita da LeNuoveMamme.it dove i bambini potranno giocare sotto la supervisione di esperti.

Per ulteriori info cliccare qui https://www.tasteofmilano.it/

 

 

 

1

2

3

4

Indirizzo : Piazza Alvar Aalto Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.