16lug 2021
PRESENTAZIONE DEL TEAM ITALIA IN COMPETIZIONE AL BOCUSE D’OR 2021
Articolo di: Fabiano Guatteri

La data è sempre più vicina e fra poco comincerà il comptdown che porterà al Bocuse d’Or 2021, ossia ai mondiali di cucina, che avrà luogo a Lione il 26-27 settembre. Si è tenuta in merito una conferenza stampa a Milano nella sala Mengoni del Ristorante Cracco per presentare il team che rappresenterà l’Italia, ossia la nostra nazionale di cuochi.

 

La squadra è formata da Alessandro Bergamo, il capitano, già sous chef di Carlo Cracco; al suo fianco Francesco Tanese (commis), i membri della Fic-Federazione Italiana Cuochi Lorenzo Alessio (coach), Filippo Crisci (vice coach) con gli helpers Noel Moglia, Graziano Patanè e Andrea Monastero.

La squadra si è aggiudicata la partecipazione a Lione lo scorso ottobre nel corso della finale europea di Tallin, in Estonia.

 

Il team ha un programma di allenamenti molto intenso, del resto già iniziati, sotto la guida di Enrico Crippa (ristorante Piazza Duomo***, Alba) Presidente del Bocuse d'Or Italy Academy .
La squadra si è più volte classificata tra le prime dieci, senza però salire mai sul podio,
solo una vota sfiorato, nel 2001 con il quarto posto di Paolo Lopriore, come miglior piatto di pesce.

 

Quest’anno gli allenamenti saranno segnatamente serrati perché la competizione richiede preparazione non solo tecnica, ma anche fisica e psicologica per poter reggere una gara che dura 5 ore e 25 minuti. Enrico Crippa ha sottolineato nel suo intervento come robotica e passione svolgano ruoli importanti in cucina.

 

Inoltre ha ribadito come il programma degli allenamenti si stia svolgendo con serenità grazie agli sponsor e all’apporto della Federazione italiana cuochi.

 

A Lione l’Italia dovrà vedersela con altre 23 formazioni, tutte agguerrite e motivate.

 

Alla giuria ogni formazione dovrà presentare un piatto e un vassoio che verranno valutati in base a Presentazione, Gusto, Metodo di cottura, Abilità, Rispetto dei prodotti, Originaltà.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
STARS COOKING 2017: EVENTO NELL’EVENTO A “CUCINARE
Stars Cooking 2017: evento nell’evento a “Cucinare – Per piacere, per mestiere”  Quest’anno alla fiera di Pordenone (11-14 febbraio) Fabrizio Nonis si “sdoppia” in due arene, con un parterre di chef superstar Dopo le u... Leggi di più
MARE CULTURALE URBANO: IL ROMANZO DI MARIA LOMBARDI; MAMME DEL MONDO
L’8 marzo di mare culturale urbano: il romanzo di Maria Lombardi e la cucina delle mamme del mondo   Mercoledì 8 marzo mare ​culturale urbano in via G. Gabetti 15 ospita per la Festa della donna due appuntamenti ​in cu... Leggi di più
IL NUOVO MILLESIMATO GRAND CRU CHARDONNAY 2008 NICOLAS FEUILLATTE
Nicolas Feuillatte, il terzo Champagne più bevuto al mondo presenta la nuova annata 2008 per il Grand Cru Chardonnay, considerata una grande annata per lo Champagne. Il 2008 è stato contrastante sul piano climatico, a un... Leggi di più
GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO
All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W... Leggi di più
LE BICICLETTE PRIMO ART BAR | IL VIDEO KOOL & THE GANG - CELEBRATION
Lanciate da Ugo Fava, Le Biciclette Art Bar & Bistrot, che il prossimo 6 giugno 2018 compiono 20 anni, conservano la stessa irrefrenabile voglia di divertimento di quando hanno inaugurato, nel 1998. Diventate punto di ri... Leggi di più
A MORIMONDO PER LA BEFANA IL FARMERS MARKET DELLA CERTOSA DI PAVIA
Il MEC ossia Mercatino Enogastronomico della Certosa è di nuovo on the road: per la Befana destinazione Morimondo con tutto il meglio della produzione agricola delle colline stese tra le province di Pavia, Milano e Aless... Leggi di più
TENUTA LA CÀ, VINI CHE RACCONTANO IL TERRITORIO DA CUI NASCONO | VINI IDENTITARI
I fratelli Giambenini, Pietro e Aldo, sono due giovani imprenditori impegnati nella conduzione della Tenuta La Cà a Colmasino di Bardolino nel Veronese. Non è che facciano questo lavoro da sempre: vengono da esperienze d... Leggi di più
CONTAMINAZIONI/2: PITTURA E PASTRY-ART IN NOME DELLA DONNA
Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ... Leggi di più
VIDEOINTERVISTA A GINEVRA ESPOSITI, ENOLOGA DI ROCCAPESTA
Videontervista a Ginevra Espositi, Enologa dell’Azienda Agricola Roccapesta  Fra il cielo ed il mare, in una terra spazzata dal vento e scaldata dal sole è dove Alberto Tanzini ha scelto di dare vita al suo sogno.... Leggi di più
NUOVA ILLUMINAZIONE DEL DUOMO | LA MADONNINA IN UNA NUOVA LUCE
Nuova illuminazione degli esterni e delle vetrate del Duomo.   Il Comune informa:  Un nuovo traguardo sul cammino della Veneranda Fabbrica, nel solco di un impegno preso con tutti i milanesi, fedeli e visitatori proven... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.