16nov 2018
THE PERFECT CAVIAR SERVING SET | CON VENINI & ARS ITALICA
Articolo di: Fabiano Guatteri

Con Venini & Ars Italica (della quale abbiamo scritto qui e qui). Il caviale è considerato tra i cibi più esclusivi. Già prelibatezza per scià e zar, è un cibo destinato unicamente al piacere. Raffinato ed elegante merita il migliore dei servizi. Però mentre altre eccellenze sono portati a tavola e serviti in modo adeguato al rango, il servizio del caviale è invece spesso approssimativo, quasi rimediato. Considerato che l’Italia è un paese produttore di caviale di primo piano, occorreva colmare questa lacuna. Venini & Ars Italica creando The perfect Caviar serving set hanno dato vita a un set contenitori capaci di declinare eleganza e praticità.

 

Alla base la forma ispirata a un’opera denominata “Fazzoletto” che artista e designer Fulvio Bianconi autore di numerosi vasi di vetro, realizzò per Venini. Gli attuali contenitori sono modellati con gesto circolare morbido dai maestri vetrai Venini.

 

Il set è composto da due contenitori di diversa grandezza, uno di 40 cm di diametro da riempire di ghiaccio e dove collocare il più piccolo di 18 cm di diametro in cui raccogliere il caviale (foto 1). Diversamente si può utilizzare solo il più piccolo in cui collocare la scatoletta di caviale dopo averlo colmato di ghiaccio (foto 2 ).

Caviar Collection è in vendita sia per mezzo degli agenti di Italian Caviar, azienda titolare del brand Ars Italica, sia negli showroom Venini di tutto il mondo e prossimamente disponibile sull’e-shop di Ars Italica al prezzo di 350,00 € iva inclusa la versione più piccola e 1.250,00 € iva inclusa la versione più grande.

 

La collezione è stata presentata alla stampa giovedì 15 novembre. Per l’occasione sono stati preparati appetizer ai caviali Da Vinci e Oscietra Ars Italica tenuti in fresco utilizzando la nuova linea (foto  3-4 ).





1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.