16nov 2018
THE PERFECT CAVIAR SERVING SET | CON VENINI & ARS ITALICA
Articolo di: Fabiano Guatteri

Con Venini & Ars Italica (della quale abbiamo scritto qui e qui). Il caviale è considerato tra i cibi più esclusivi. Già prelibatezza per scià e zar, è un cibo destinato unicamente al piacere. Raffinato ed elegante merita il migliore dei servizi. Però mentre altre eccellenze sono portati a tavola e serviti in modo adeguato al rango, il servizio del caviale è invece spesso approssimativo, quasi rimediato. Considerato che l’Italia è un paese produttore di caviale di primo piano, occorreva colmare questa lacuna. Venini & Ars Italica creando The perfect Caviar serving set hanno dato vita a un set contenitori capaci di declinare eleganza e praticità.

 

Alla base la forma ispirata a un’opera denominata “Fazzoletto” che artista e designer Fulvio Bianconi autore di numerosi vasi di vetro, realizzò per Venini. Gli attuali contenitori sono modellati con gesto circolare morbido dai maestri vetrai Venini.

 

Il set è composto da due contenitori di diversa grandezza, uno di 40 cm di diametro da riempire di ghiaccio e dove collocare il più piccolo di 18 cm di diametro in cui raccogliere il caviale (foto 1). Diversamente si può utilizzare solo il più piccolo in cui collocare la scatoletta di caviale dopo averlo colmato di ghiaccio (foto 2 ).

Caviar Collection è in vendita sia per mezzo degli agenti di Italian Caviar, azienda titolare del brand Ars Italica, sia negli showroom Venini di tutto il mondo e prossimamente disponibile sull’e-shop di Ars Italica al prezzo di 350,00 € iva inclusa la versione più piccola e 1.250,00 € iva inclusa la versione più grande.

 

La collezione è stata presentata alla stampa giovedì 15 novembre. Per l’occasione sono stati preparati appetizer ai caviali Da Vinci e Oscietra Ars Italica tenuti in fresco utilizzando la nuova linea (foto  3-4 ).





1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
BARONE PIZZINI: IMPORTANTE REALTÀ FRANCIACORTINA A BASSO IMPATTO AMBIENTALE
Fondata nel 1870 dai Baroni Pizzini, sin dagli esordi l’azienda ebbe una guida illuminata. Nel 1993 furono coinvolti nella proprietà alcuni imprenditori e dal 1998 venne avviata la sperimentazione biologica cui fece segu... Leggi di più
LADY BE: I VOLTI CHE HANNO CAMBIATO LA STORIA | CASTELLO VISCONTEO DI PAVIA
Inagura domani, sabato 10 Marzo alle ore 17,00 la mostra “I volti che hanno cambiato la storia”, presso i Musei Civici del Castello Visconteo di Pavia. L’evento, patrocinato dalla Regione Lombardia, dai... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.