Si è tenuta, a Palazzo Pirelli, la prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings con la premiazione delle 10 insegne più apprezzate dal pubblico invitato da TheFork ad esprimere il proprio gradimento e a votare il proprio ristorante preferito fra quelli segnalati dai Top Chef, di cui abbiamo scritto qui.
I RISTORANTI PIU’ VOTATI DAL PUBBLICO (DA NORD A SUD)
TORINO
CASA AMÉLIE - Top Chef Christian e Manuel Costardi www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/casa-amelie/
MILANO
BERBERE’ MILANO - Top Chef Davide Oldani www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/berbere-milano/
ZIBO – CAMPO BASE - Top Chef Enrico Croatti www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/zibo-campo-base/
FIRENZE
MOMIO -Top Chef Vito Mollica www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/momio/
ROMA
SUSHISEN - Top Chef Francesco Apreda www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/sushisen/
L’ OSTERIA DI BIRRA DEL BORGO - Top Chef Gianfranco Pascucci www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/180g-pizzeria-romana/
180g PIZZERIA ROMANA - Top Chef Luciano Monosilio www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/180g-pizzeria-romana/
IL BISTROT 4.5 - Top Chef Daniele Usai www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/il-bistrot-4-5/
NAPOLI
CARACOL ( Bacoli ) - Top Chef Salvatore Bianco www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/caracol/
“Gli utenti, chiamati a giudicare e votare le novità indicate da 70 chef affermati, 70 autentici esempi, si sono espressi senza preconcetti - hanno commentato Paolo Marchi e Claudio Ceroni fondatori di Identità Golose - confermando tendenze già emerse a livello di critica professionale che ha colto da tempo, ad esempio, la crescita e il valore della pizza di qualità. Sono diverse le nuove pizzerie segnalate dal pubblico. Il secondo posto di Berberè a Milano evidenzia un altro elemento: pizza sì, eccome, ma con note di genio e di novità negli impasti e nella scelta degli ingredienti.” I PARTNER Diageo, buddybank e Crédit Agricole sono i brand che hanno contribuito a rendere possibile questa prima edizione dell’iniziativa, condividendone la missione. Fondamentale anche il supporto di American Express e dei Partner tecnici dell’iniziativa, ovvero Enterprise – Design hotel & Congress centre nel cuore di Milano, con l’unica Immersive Room italiana, un elegante ristorante e una spa panoramica – e Mepra che da 1947 produce posate e articoli in acciaio per la ristorazione.
LE 70 INSEGNE SEGNALATE DAI TOP CHEF, REGIONE PER REGIONE
PIEMONTE
Casa Amélie - Torino (TO) Chiodi Latini New Food - Torino (TO) Luogo Divino - Torino (TO) Osteria Veglio - La Morra (CN) Snodo presso OGR - Torino (TO)
LOMBARDIA Alla Corte dei Bicchi - Cavriana (MN) Antica Osteria Il Ronchettino - Milano (MI) Berberè Milano, via Vigevano - Milano (MI) Caffè Commercio - Vigevano (PV) Casa Ramen Super - Milano (MI) Cittamani - Milano (MI) Corte del Mago - Brescia (BR) Gastronomia Yamamoto - Milano (MI) Impronte - Bergamo (BG) Lorenzo Vecchia Ristorante - Pozzuolo Martesana (MI) Nasturzio - Albino (BG) Ristorante Dina - Gussago (BS) Saur - Orzinuovi (BR) Sikelaia - Milano (MI) Tokyo Grill - Milano (MI) Villa Naj - Stradella (PV) Zibo - Campo Base - Milano (MI)
VENETO
Al Callianino - Montecchia di Crosara (VR) Osteria del Guà - Bagnolo (VI) Ristorante 12 Apostoli - Verona (VE) Ristorante Local - Venezia (VE) Ristorante Milleluci - Rubbio (VI) San Brite - Cortina d'Ampezzo (BL) Zanze XVI - Venezia (VE)
TRENTINO ALTO ADIGE A
La Cort - Predazzo (TN) In Viaggio-Claudio Melis Ristorante - Bolzano (BZ) Waink's - Brunico (BZ)
LIGURIA
Impronta d'Acqua - Cavi di Lavagna (GE) Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel - Sanremo (IM)
VALLE D'AOSTA
Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf - Courmayeur (AO) Un Mare di Neve - Cervinia (AO)
EMILIA ROMAGNA
daGorini - San Pietro in Bagno (FC) La Maison du Gourmet - Parma (PR) Les Caves - Sala Baganza (PR) Massimilano Poggi - Trebbo (BO)
TOSCANA
Filippo Mud - Pietrasanta (LU) Momio - Firenze (FI) Ristorante Santa Elisabetta dell'Hotel Brunelleschi - Firenze (FI)
LAZIO
180g Pizzeria Romana - Roma (RM) Danilo Ciavattini Ristorante - Viterbo (VT) l Bistrot 4.5 - Roma (RM) Il Margutta - Roma (RM) L'osteria di Birra del Borgo - Roma (RM) Perpetual - Roma (RM) Santopalato - Roma (RM) Sushisen - Roma (RM)
MARCHE
Il Tiglio in Vita - Porto Recanati (MC) Officina del Sole - Montegiorgio (FM)
ABRUZZO Dorsia - Pescara (PE) Insight Eatery - Chieti (CH) Materia Prima - Castel Di Sangro (AQ) UMBRIA Paolo Trippini all'Hotel La Badia - Orvieto (TR)
CAMPANIA Braceria Bifulco - Ottaviano (NA) Caracol - Bacoli (NA) Casa Rispoli - Cava dei Tirreni (SA) Josè Restaurant - Torre del Greco (NA) Ristorante Sensi - Amalfi (SA)
BASILICATA Dimora Ulmo - Matera (MT)
PUGLIA Duo Ristorante - Lecce (LE) Primo Restaurant - Lecce (LE) Stammibene - Bari (BA)
SICILIA Hostaria del Vicolo - Sciacca (AG) Pot Cucina & Bottega - Palermo (PA) Scjabica - Santa Croce Camerina (RG) VotaVota - Marina di Ragusa (RG)