29mar 2020
TORTINE FONDENTI AL CIOCCOLATO O MINI COCOA BATH BOMBS?
Articolo di: Ela del ReGuscio
Tempo di realizzazione :

Procedimento

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. 
Gioca, indovina e scopri le preparazioni più insolite, classiche e golose: idee gourmand da gustare al 100%! E formule cosmetiche home-made, completamente ecosostenibili.
Entrambe con il plus di ultimissima generazione, che consiste nell’attivare ingredienti e principi attivi con pietre preziose e minerali.


La pietra che ti serve per attivare queste ricette è la tormalina nera: come il cioccolato, ha il dono di portare gioia e benessere! E di cancellare ogni negatività, come per magia!

 

1 foto per 2 ricette

 

Tortine Fondenti al cioccolato
Trita nel mixer 100 g di cioccolato fondente (salta questo step/passaggio se usi quello in gocce). Fondilo a bagnomaria o nel microonde, poi unisci 100 g di burro a dadini e mescola fin quando anche il burro sarà ben sciolto. Lascia intiepidire. Con le fruste batti energicamente 2 uova con 130 g di zucchero fino a ottenere una crema chiara e densa. Poi, usando un cucchiaio di legno, incorpora prima la farina, poi il mix di burro e cioccolato. Dividi il composto in 6 stampini da budino antiaderenti (ok anche quelli usa e getta in alluminio) e inforna a 220 °C per 5/8 minuti. Sforna: servi le tortine tiepide per non perderti il loro cuore delizioso e fondente.


Mini cocoa bath bombs
OK x... Tuffarti nel piacere più godurioso
JO! Piccolo accorgimento: il cacao è una favola! Può lasciare un alone scuro nella vasca da bagno: nessun problema! Si pulisce con gran facilità.

Mescola in una ciotola l’acido citrico, la vanillina, l’amido di mais e il bicarbonato. Usando uno spruzzino, bagna a poco a poco il composto vaporizzando l’acqua. Questa fase è importantissima: se versi l’acqua normalmente, non solo diventa impossibile compattare l’impasto, ma perdi anche l’effetto effervescente tipico delle Bath balls!
Mentre vaporizzi l’acqua, aggiungi a poco a poco anche l’olio di cocco, il burro di cacao già fuso (anche al microonde) e lavora il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Quando la massa sarà morbida, pastosa e malleabile, compattala in uno stampo per tortine. Lasciale essiccare bene prima di tuffarti con almeno 2 di loro nella vasca da bagno. E bearti in questa beauty goduria goumand.

Ingredienti per 0 persone

Ingredienti x 10 pezzi
Bicarbonato 125 g
Acido citrico 50 g
Amido di Mais 10 g
Burro di cacao 15 g
Olio di cocco (o altro olio vegetale) 1 cucchiaio
Cacao amaro in polvere 5 g
Vanillina 1 bustina
Aroma di vaniglia 1 fialetta
Acqua q.b.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
MORELLINO DI SCANSANO DOGA DELLE CLAVULE
L’Azienda Doga delle Clavule si estende nella zona di produzione del Morellino di Scansano su una superficie di oltre 130 ettari dei quali 60 vitati: 20 per la produzione del Morellino di Scansano DOCG, 7 per il Bi... Leggi di più
FLO IN CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Torna in concerto a mare culturale urbano, il centro di produzione culturale in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, dopo il live di settembre 2016, la cantautrice partenopea FLO, che si esibirà con la sua band il prossimo ... Leggi di più
L’APERITIVO A MILANO SI TINGE DI GIALLO GIALLE&CO.-BAKED POTATOES DAL CUORE ITALIANO
Da Giallo&Co. l’aperitivo a Milano si tinge di giallo. La tipica baked potatoes inglese è perfetta anche (in formato mignon) per un aperitivo all’italiana: salutare, ricco e colorato, disponibile da febbraio,... Leggi di più
WAGASHI, L’ARTE DELLA PASTICCERIA GIAPPONESE
L'wagashi, ossia la pasticceria giapponese, differisce da quella occidentale nella forma e nella sostanza. A spiegarcelo è la chef pasticcera Satomi Fujita, accompagnata dal maestro Yoshikazu Yoshimura in una dimostrazio... Leggi di più
TEATRO MENOTTI CASA DI BAMBOLA HENRIK IBSEN
Una grande interprete come Valentina Sperlì per il capolavoro di Ibsen. Una lettura moderna e visionaria.Associazione Teatrale Pistoiese Centro di Produzione Teatrale Presenta: CASA DI BAMBOLA Henrik Ibsen dall’1 a... Leggi di più
BRERA: INAUGURATO IL SESTO DIALOGO "ATTORNO AGLI AMORI. CAMILLO BOCCACCINO SACRO E PROFANO"
Brera continua a stupire. Dallo scorso 29 marzo 2018, hanno riaperto al pubblico i saloni napoleonici della Pinacoteca con lo straordinario allestimento di sette nuove sale (VIII – IX – X – XI – X... Leggi di più
ILLY CAFFÈ, DOVE PRENDERE UN APERITIVO IN VIA MONTE NAPOLEONE
Via Monte Napoleone è il cuore dello shopping griffato; signore bene, chi lavora nella city e frotte di turisti la animano da mane a sera, ma quando i negozi abbassano la “clèr”... si spopola, al contrario di... Leggi di più
FONDAMENTALI&QUALI: CIPOLLE, SCALOGNO TRITATI IN VASETTO DI VETRO
Dopo il successo della prima cipolla colta, lavata e tagliata, l’innovativa linea Fondamentali&Quali della Centrale del Latte d'Italia, si arricchisce di due nuove referenze: la Cipolla Rossa e lo Scalogno. Tutti i... Leggi di più
LE TANTE PROPOSTE DELL’ACQUARIO DI GENOVA | IL PICCOLO PESTO
Sono tornata recentemente all’Acquario di Genova per una festa di compleanno per bambini che prevedeva un interessante e simpatico tour dietro le quinte, o meglio, dietro alle vasche che mi ha fatto venir voglia di... Leggi di più
NUOVE VOCI 2018 GIOVANI STORICI DELL’ARTE AL MUSEO BAGATTI VALSECCHI
Giovani storici dell’arte dall’Università degli Studi di Milano  al Museo Bagatti Valsecchi. Come da tradizione il Museo Bagatti Valsecchi torna ad accogliere il ciclo di conferenze Nuove Voci, oramai alla se... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.