17apr 2016
TRE GIORNI DI APERITIVI AL FUORISALONE CON FORMAGGI-SAKE-VINI
Articolo di: Fabiano Guatteri

CityLightsNews e il momento espositivo Gilco, hanno dato vita, nell’ambito del Fuorisalone 2016, alla Week Design and Taste, con un aperitivo offerto ai visitatori nei giorni 13-14-15 aprile. Gli ospiti della mostra, o semplicemente gli appassionati del buon gusto, hanno condiviso il momento degustativo apprezzando anche qualche assaggio insolito. Sponsor dell’iniziativa l’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio), Sake Company, Movimento Turismo del Vino Lombardo e La Fiòca, cantina della Franciacorta. L’assaggio dei formaggi comprendeva Gorgonzola piccante e Gorgonzola Dolce, Parmigiano Reggiano di 24 e 36 mesi di invecchiamento, Selva Cremasco, Quartirolo, Bitto, Casera e Piave. Quest’ultimo è un formaggio dop bellunese prodotto da un solo caseificio; invecchiato oltre un anno, ha gusto pieno, sapido e al tempo stesso dolce latteo. Come accompagnamento dei formaggi sono stati proposti due varietà sake servite fredde, una delle quali particolarmente morbida e con profumi floreali e fruttati. Morbidezza e sostenuta alcolicità, proprie dei Sake, si sono rivelate caratteristiche perfette per accompagnare i formaggi più stagionati o intensi come il Parmigiano Reggiano, il Bitto, il Piave e il Gorgonzola piccante. Per quanto riguarda i vini 15 le referenze alla mescita, prevalentemente i vin lombardi del Movimento, quelli di Franciacorta, e qualche etichetta extraregionale tra i quali un più che apprezzato Lago di Caldaro. Nel giardino una decina di tavoli dove accomodarsi per degustare in tutta tranquillità, scambiarsi quattro chiacchiere e decidere se con il formaggio sia meglio il vino o il sake. Nonostante l’evento fosse di nicchia, ha visto una notevole partecipazione, con una significativa presenza di under 30.  Risultato che invoglia la testata a proporre una replica dell’aperitivo nei prossimi mesi.

#citylightsnews

1

2

3

4

5

6

Indirizzo : via dei Canzi 14 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
PIZZE SURGELATE. EVITARLE O TENERNE SEMPRE UNA NEL FREEZER?
Quando si parla di pizze surgelate, è quasi spontaneo arricciare il naso. E’ che il surgelato… già il nome non convince. Va bene il minestrone, i piselli novelli a novembre o gli spinaci tutto l’anno, ma quando si tratt... Leggi di più
Cozze, fagioli, cotenne
TORNA IL GRANDE CONCERTO DI NATALE IN DUOMO A MILANO
Natale a Milano quest’anno prevede anche un emozionante appuntamento aperto a tutti: il 20 dicembre (h. 19.30) il Duomo torna a ospitare il concerto di Natale offerto alla città dalla Veneranda Fabbrica e dal Comune. Il... Leggi di più
IL VIAGGIO DELLA NATURA DI AGRIMONTANA FRA RAGIONE, ESTETICA E SENTIMENTO
Azienda Agrimontana spa, impegnata da oltre quarant’anni a preservare l'identità della frutta nella produzione d'ingredienti per la pasticceria, si presenta per il terzo anno consecutivo a Identità Golose a testimoniare ... Leggi di più
INTERPRETAZIONI ITALIANE DELLA CARNE WAGYU | CHEF E FOOD BLOGGER AI FORNELLI
Quando i primi sushi bar alla fine degli anni ottanta hanno sostituito, quantomeno a Milano, i ristoranti giapponesi “storici” frequentati da una piccola, qualificata nicchia, riscontrarono in breve tempo un ... Leggi di più
Fish-balls
SCHWEPPES PROPONE IL COCKTAIL PERFETTO PER L’ESTATE 2017
Schweppervescence à la Page, con l’inconfondibile gasatura della nuova Tonica Hibiscus rende l’aperitivo “l’ora della Schweppes” Con l’arrivo del caldo estivo non c’è niente di ... Leggi di più
STREET CHEF 2018 | GRANDI CHEF A CORTONA
Piazza Garibaldi, 26-27 luglio Cortona celebra l’Anno del Cibo Italiano Grandi Chef scendono in Piazza per una serata di Alta Cucina. Tra le novità dell’edizione 2018, Pizza in Piazza: giovedì 26 luglio un&rs... Leggi di più
LIVE WINE: IL VINO ARTIGIANALE A MILANO
Oltre cento produttori da tutta Italia e dall’estero vengono a far conoscere i loro vini, tutti in degustazione con il solo biglietto d’ingresso. Un salone-mercato rivolto sia al grande pubblico sia ai professionisti al... Leggi di più
15 GENNAIO, MORIMONDO SALUTA L’ANNO NUOVO CON IL FALÒ DI SANT’ANTONIO
Mercatino dei sapori pavesi con il MEC e borgo in festa: chiacchiere, dolci, cioccolata e vin brulè per tutti Il borgo sede della stupenda abbazia con l’evento di domenica prossima dà il via  ad un anno ricco di festosi... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.