04mag 2015
Vado a fare spesa al Mercato del Duomo (aggiornato il 4 maggio)
Articolo di: Fabiano Guatteri

Aggiornamento 4 maggio. Siamo tornati dopo l'inaugurazione. La realtà è leggermente diversa da quella riportata dai comunicati stampa. Il Bistrot si sviluppa su un solo piano e il ristorante all'ultimo piano non è stato ancora inaugurato. Nel bistrot non c'è il Frutteto. All'Ovobar le uova vengono cucinate in due modi entrambi al tegamino (come da foto).  La Griglia prepara qualche taglio di carne, hamburger, cosce di pollo e anche  pesce.

 

Articolo pubblicato in aprile:

Ormai è una questione di giorni: il 30 aprile Il Mercato del Duomo aprirà i battenti. Un Megastore che più centrale non si può tanto fa dar risultare Eataly Smeraldo quasi decentrato. Il Mercato del Duomo, di proprietà del gruppo Autogrill, è stato realizzato in collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche (UNISG) di Pollenzo e pertanto rispetto alla qualità dei prodotti, almeno sulla carta, non temerà rivali. All’ingresso si sarà accolti dalla scultura di un ulivo secolare di bronzo, simbolo della cultura alimentare mediterranea, di Adam Lowe.

Il Mercato del Duomo è sito in Galleria, nell’ala dello storico Caffè Motta del gruppo Autogrill; Michele Lucchi è il firmatario del progetto architettonico. Quattro piani per un totale di 5 mila metri quadri dei quali 3 mila espositivi dedicati al food dai prodotti della spesa alla ristorazione. Al primo piano si trova il mercato coperto, ispirato ai mercatini rionali del Comune, con 500 m quadri di spazio espositivo. Qui i produttori selezionati in collaborazione con UNISG occupano i rispettivi banchi, ossia macelleria-salumeria, formaggi, panetteria, pasticceria, gastronomia. Al secondo e terzo piano il Bistrot Milano Duomo, con soluzioni ristorative veloci, organizzato in isole tematiche, ossia il corner Griglia con carni da cuocere al momento, l’Ovobar in cui farsi preparare le uova fresche nel modo preferito, il Frutteto con i sui centrifugati, frullati (e anche verdure) e ancora l’isola dei Primi, della Salsamenteria, del Forno e, irrinunciabile, della Caffetteria. All’ultimo piano, infine Spazio, La Niko Romito Formazione, un ristorante slow sul modello di quello già aperto all’Eataly di Roma, dove a spadellare saranno gli allievi dello chef tristellato Niko Romito; non sarà un bistrot, né un ristorante stellato, ma il loro trait d’union, l’anello di congiunzione, e a prezzi contenuti. Il complesso comprende inoltre il Caffè anche nel Motta Caffè Bar, la Terrazza Aperol, e un Wine Bar. 

 

1

2

3

4

Indirizzo : Galleria Vittorio Emanuele II Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.