12feb 2015
Viviana Varese chef Alice Ristorante Eataly Smeraldo
Articolo di: Fabiano Guatteri

Biografia

Chef una stella Michelin di Alice Ristorante  Eataly Smeraldo, salernitana, nasce in una famiglia di ristoratori che gestiva una trattoria di pesce. Dopo un percorso professionale che l'ha condotta anche da Gualtiero Marchesi all'Albereta, apre nel 1999 il Girasole a Orio Litta nel Lodigiano. Con Sandra Ciciriello, attuale sommelier, accelera un percorso di crescita che la porta ad aprire con lei nel 2007 Alice a Milano, trasferitosi nel 2013 nell'attuale sede di piazza XXV Aprile.

 

foto di Azzurra Primavera

12 Tweet Interview

1
L’errore imperdonabile nel galateo
Non è importante il galateo, l'importante è avere rispetto per chi hai davanti

2
L’errore imperdonabile in cucina
Salare troppo un piatto
3
L’ingrediente da celebrare
l'Amore
4
La musica diffusa che ti piacerebbe in un ristorante
La colonna sonora de "Il fantastico mondo di Amelie"
5
Il luogo più romantico a Milano in cui portare il/la partner
La terrazza di casa mia con vista sulla skyline di Milano

6
l personaggio milanese che inviteresti a cena
Ornella Vanoni

7
Il punto debole di Milano
Il freddo
8
Il punto forte di Milano
La vitalità
9
Il museo che a Milano ancora non c’è
Il museo della storia del food
10
Un suggerimento al sindaco
Di ricandidarsi per le prossime elezioni
11
La tua città preferita
in Italia Milano - all'estero New York
12
Un motto su misura per te
"Chi getta semi al vento, vedrà fiorire il cielo!"
. . .
Tu e Milano
Milano è la città che mi ha ridato la vita, soprattutto lavorativamente parlando. Milano toglie tanto tempo ma dà anche tanto, alla fine però dà sempre tante soddisfazioni. E' la città dove torno sempre volentieri quando parto sia per lavoro sia in vacanza.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF
Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag... Leggi di più
IL BERGAMOTTO, BUONO E SALUTARE, INTERPRETATO DALLO CHEF DAVIDE OLDANI
Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricettaIl bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di bergamotto, foglie di alloro ed u... Leggi di più
CRUDO E COTTO DI GAMBERI E CALAMARI AL DRY MISO
OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO
Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all... Leggi di più
EUGENIO BOER APRE bu:r, IL SUO NUOVO RISTORANTE MILANESE
I fan di Eugenio Boer (foto 2), dalla sua uscita dalla scena ristorativa milanese dello scorso novembre dopo l’acquisizione della stella Michelin presso il ristorante Essenza, volevano sue nuove. Ma le notizie non ... Leggi di più
HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER
Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f... Leggi di più
CINQUE NUOVI RISTORANTI PER LA 35ESIMA ASSEMBLEA ANNUALE LE SOSTE
Le Soste quest’anno è arrivata a quota ottantacinque, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici: a... Leggi di più
PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE
Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la... Leggi di più
DOVE UN TEMPO C’ERA UN CASTELLO | PODERE CASALE
Il Gutturnio è stato il primo vino piacentino a ricevere la denominazione di origine controllata.  Abbiano scoperto la versione di Podere Casale.  Un vino di carattere, di piacevolissima beva. Si produce anche, solo in ... Leggi di più
I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”
Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.