19ott 2015
YAMAGATA RAMEN & SAKE DAY PRESSO IL RISTORANTE ZAZA RAMEN
Articolo di: Fabiano Guatteri

La prefettura di Yamagata, considerata il giardino del Giappone, ha organizzato un Ramen e Sake Day al ristorante Zaza Ramen di via Solferino 48 a Milano. La prefettura, posta a nord-ovest di Tokyo, nella regione del Tohoku. è caratterizzata da un clima caldo d’estate e molto freddo d’inverno (si arriva anche a -40 gradi). La regione, a vocazione agricola, ha proposto a Milano lo “Yamagata Ramen Day ” dove sono stati presentati alla stampa due ramen tipici: Yamagata Kara Miso Ramen e Yamagata Hiyashi Ramen. Il primo è il “ramen delle mamme di Yamagata”: caratterizzato da un brodo fatto con miso piccante; il secondo è invece il tipico ramen freddo che si mangia nelle lunghe estati di Yamagata. Fatto con un brodo a base di salsa di soia

I ramen sono stati accompagnati da cinque tipi di sake prodotti a Yamagata e importai in Italia da Sake Company.

A preparare le prelibatezze della sua terra la brigata di Zazà Ramen eccezionalmente

guidata dalla chef Takako Tayama dell’azienda “Tamaya Seimen”, il principale produttore di pasta di Yamagata. Tayama-san ha dedicato la propria vita agli “spaghetti giapponesi”, diventando un’esperta analista gastronomica. Ad affiancare Tamaya-san, il pluripremiato chef giapponese Masayuki Okuda, Ambassador della prefettura natia. Proprio a Yamagata ha sede il suo ristorante dove Okuda-san è diventato famoso per preparare prelibatezze di cucina italiana utilizzando gli ingredienti locali.

Sakecompany.com – è il primo negozio online di sake originali basato in Italia. Nata nel 2015 come start-up di F-T Traiding, società specializzata nell’import-export tra Italia e Giappone. Sakecompany.com si pone l’obiettivo di portare in Italia i migliori sake giapponesi e attualmente commecializza circa 40 tipologie di sake prodotte principalmente nelle province nord del Giappone.

1

2

3

4

Indirizzo : via Solferino 48 Milano
Telefono : 02.36799000
Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.