21set 2018
ZAFFERANO APRE UNO SHOWROOM A MILANO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Zafferano è un nome che tutti gli wine lover conoscono in quanto se si degusta un vino in un suo calice il piacere aumenta. Però Zafferano non è solo calici e bicchieri.

 

Per scoprirlo non resta che andare a visitare lo showroom inaugurato il 13 settembre scorso in collaborazione con Senselab una rete internazionale che utilizza esperienza nel design, architettura, interni, mostre.

 

Ma veniamo a Zafferano. L’Azienda dal 2001 produce calici da degustazione, bicchieri, e complementi di vetro e di porcellana per arredare la tavola. A guidare l’azienda è Federico de Majo designer con approfondita conoscenza del vetro considerato che ha iniziato il suo percorso professionale nella vetreria muranese dei genitori. Ciò gli ha permesso di creare collezioni di vetro dedicate alla tavola che hanno raggiunto in breve tempo una notorietà internazionale.

 

Per quanto riguarda i calici, ciò che a noi piace non è solo il disegno pulito ed elegante, ma anche la funzionalità. La linea Esperienze è definita da calici dal fondo ondulato (foto 2-3), che permette non solo di favorire l’ossigenazione del vino, ma di valutarne meglio la trasparenza, le sfumature di colore, la luminosità.

 

A questi vanno aggiunti i calici Ultralights (foto 4), calici sorprendentemente leggeri che pongono l’accento sulla qualità della lavorazione del vetro.

E per l’acqua o più in generale per le altre bevande? Bicchieri colorati di forma leggermente bombata, che si incontrano spesso nei ristoranti più esclusivi. Vanno ancora ricordati i bicchieri Melting Pot, di varie forme e colori. Abbiamo accennato agli oggetti per la tavola ossia piatti, ciotole, e altri oggetti di design.

 

Va inoltre ricordato, pure se non è un settore di nostra competenza, che Zafferano è anche illuminazione, ossia lampade, lampadari dalle numerose forme.

1

2

3

4

Indirizzo : via Apulejo 2 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
ACQUAVITE D’UVA ALEXANDER: LA REGINA DELL’ESTATE
Notizia Acquavite d’Uva Alexander è un distillato morbido e aromatico, che ha origine dalla distillazione degli acini gustosi e profumati di Uva Regina. All’olfatto si caratterizza per l’avvolgente sentore di frutta fre... Leggi di più
LE SELEZIONI DI FEUDI DI SAN GREGORIO
Le Selezioni di Feudi di San Gregorio: Luci e colori dell’Irpinia  per la tavola e per la casa. Sono Cutizzi, Pietracalda, Serrocielo e Aglianico Dal Re. Giallo, rosso, blu e viola. Un colore per ognuno dei vitigni... Leggi di più
L’AGLIO, DA SEMPRE, È CONSIDERATO UNA PANACEA
L’aglio, da sempre, è considerato una panacea: originario dell’Asia, veniva adoperato sia come alimento, sia come medicinale (antinfiammatorio e antibiotico). L’aglio bianco ha la buccia – detta ‘tunica’ – bianca, i bulb... Leggi di più
SAN VALENTINO: MOMENTI D’AMORE FIRMATI DEUTZ
L’unione di due cuori che si sublima come nell’unione delle migliori annate di vendemmia. L’armonia di due innamorati che si ritrova come nella cuvée equilibrata di tre grandi vitigni – Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardo... Leggi di più
QUELLO CHE DA ROMAGNOLI NON TI SARESTI ASPETTATO
Romagnoli è una storica cantina picentina di Villò di Vigolzone, località vicina alla più conosciuta Grazzano Visconti. Sorta a fine Ottocento ha attraversato nel secolo sorso alterne vicende sino a ritrovare più recente... Leggi di più
THE DEVIL IN THE KITCHEN: LA VITA DANNATA DI UNO CHEF STELLATO
Marco Pierre White The devil in the kitchen La vita dannata di uno chef stellato.     “Potremmo scomodare Marshall McLuhan, la mediologia e pure inventare i gender studies culinari, ma trenta anni prima degli imberbi ... Leggi di più
JUST CAVALLI, I PIATTI INVERNALI E LA PROPOSTA DI SAN SILVESTRO
Un ristorante generalmente ci piace se risponde ad alcune imprescindibili caratteristiche ossia elevata qualità della cucina, ambiente confortevole e servizio attento. Sono tutti presupposti importanti perché ne bastereb... Leggi di più
RISTORANTE FLORA A BUSTO ARSIZIO: LA CUCINA NATURALE ABITA QUI
“Nella mia cucina il frigorifero è di norma praticamente vuoto e faccio un uso quasi zero delle tecnologie” il cuoco che mi parla così non è un anziano professionista d’altri tempi che non si è voluto a... Leggi di più
GAMBERI IN BISQUE GELATINATA, FOIE GRAS D’OCA
Cagnulari Muttos 2013 Isola dei Nuraghi igt
Il Cagnulari è un vitigno presente in una piccola zona della Sardegna la quale trova il proprio epicentro nel comune di Usini nel Sassarese, su colline calcaree di circa 200 metri di altitudine. Con queste uve viene prod... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.