19set 2015
Aria nipponica da Trussardi
Articolo di: Fabiano Guatteri

L’Executive Chef del ristorante Trussardi Roberto Conti, tornato dal suo recente viaggio in Giappone, ma ha portato nuove idee. 

A sintetizzarle un menu con intrecci italo-nipponici di grande originalità. Sei le portate servite mercoledì 16 settembre a Il Ristorante Trussardi alla Scala, accompagnate da quattro sake premium:

“Non solo maki” (Amuse Bouche): alga nori, salsa verde, riso e salmone allo yuzu – abbinato a Shuawa Junmai Daiginjo;

“Come Un asparago alla Bismark”: bamboo, arrostito al burro nocciola, mimosa d’uovo, guanciale affumicato e parmigiano – abbinato a Junmai Ginjo Urakasumi Zen;

“Il mio Ramen”: nido di spaghetti di Gragnano tiepido, consommé chiarificato di gallina, uovo di quaglia pochet, daikon e katzuobuschiabbinato a GinreiGassan Daiginjo Shizuku-Zake;

“Only Teriyaki”: merluzzo nero glassato al teryaki la sua pelle soffiata okra e purea di patate al miso – abbinato a Kinmon X3;

“Freschissimo” Yuzu a Milano (pre dessert): granita di yuzu e pasticcera allo zafferano

“Tokyo Tiramisud”: Tiramisù classico all’italiana, Edamame, capperi origano e mandorla.

E questo è solo un saggio in attesa del 1 ottobre, quando Conti cucinerà a quattro mani con lo chef Okuda del Ristorante “La Sora Seed” di Tokyo.

Conti, parlando del suo viaggio in Giappone , racconta: “ho tratto molti accorgimenti preziosi per la mia cucina e per crescere professionalmente, apprendendo nuove tecniche di lavorazione e metodi innovativi che possono dare una marcia in più a un piatto. Si tratta talvolta di concetti totalmente nuovi per la cultura gastronomica italiana, ma che meritano attenzione: dall’ascolto e dalla sperimentazione nascono le idee migliori”.

Il Ristorante Trussardi alla Scala è stato scelto come unica vetrina di presentazione in Italia di 9 eccellenze di sake prodotte da 5 aziende giapponesi già titolate su scala internazionale (Dewazakura, Kinmon Akita, Gassan, Saura e Yamatogawa) e partner del Japan Rice and Rice Industry Export Promotion Association, associazione che riunisce 69 realtà imprenditoriali legate al mondo del riso.

1

2

3

4

5

Indirizzo : Piazza della Scala 5 Milano
Telefono : 02.80688201
I più letti del mese
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.