10feb 2016
PASTA-B, DA SINGAPORE UN’OPPORTUNITÀ FUSION A MILANO
Articolo di: Fabiano Guatteri

La storia di Pasta-B cominciò nel 1989 quando la famiglia Han aprì nella Chinatown di Singapore un locale specializzato nella produzione di pasta fresca, noodle e ravioli diversamente declinati. Arrivò presto il successo e ora la seconda generazione ha diffuso le sue specialità oltre che in altre zone di Singapore, anche in Giappone e in Italia, a Milano. Le proposte di Pasta-B sono fusion in quanto uniscono ingredienti e tecniche culinarie singaporesi, cinesi, giapponesi, thai e italiane. Va detto che la cucina di Singapore sente sicuramente l’influsso indonesiano, ma ha forti accenti cinesi.

Pasta-B, a Milano, sotto il porticato della libreria Hoepli che dà il nome alla via, ha una vetrina affacciata sulla strada dove è bene in vista l’atelier della pasta fresca perché, ed è questo il plus del locale, noodle e ravioli sono cucinati  appena fatti, con tutto ciò che significa in termini di fragranza e piacevolezza.  La carta propone oltre a paste ripiene e no, zuppe, verdure saltate, insalate, involtini primavera e dessert. L’insalata base, un ottimo modo per dare inizio alla degustazione dei piatti, è condita con un mix di salsa di soia, aceto di riso, sesamo tostato. I ravioli alla piastra (6,50 euro 6 pezzi)  sono proposti in tre versioni, ossia con carne di manzo e zenzero , con pollo e di Singapore, ossia farciti con cavolo cinese, erba cipollina, maiale, gamberi e polpa di granchio. I sapori sono sempre ben calibrati, con note fresche di zenzero, morbide di verdure e sapide di carni e pesci. Tra i ravioli al vapore (4 pezzi 5 euro), oltre a quelli variamente farciti, insoliti i Syorompo di Singapore, con ripieno di brodo e carne trita di maiale: la sottile pasta trattiene una farcia dalla piacevolissima texture cremosa, di sapore delicatamente sapido e umami. Per quanto riguarda le paste non farcite, gli spaghetti italiani con mentaiko, ossia uova di merluzzo giapponesi, e alga nori sforbiciata, sono un esempio di contaminazione italo-nipponica, piatto felicemente riuscito grazie anche alla mantecatura (12 euro). Da non perdere i noodle saltati (10 euro); la versione thai è un vero tripudio di sapori ben amalgamati, con la nota croccante delle arachidi tostate che ben si fonde con gamberi, tofu, peperoncino, menta, verdure; i toni dichiaratamente piccanti e la freschezza delle foglie di menta, vivacizzano il piatto. Un’altra versione sono i noodle saltati con verdure, pollo e cosparsi di katsuobushi, ossia il bonito, o tonnetto affumicato essiccato, ridotto in trucioli, che conferisce alla preparazione un mood giapponese oltre a completarne il sapore con sentori umami. Per dessert gelati e dolci al cucchiaio.

Le porzioni sono abbondanti; i piatti qui fotografati si riferiscono a un menu degustazione.

Si po’ ordinare on-line, servizio delivery.

Pasta-B

Via Hoepli 

Milano

tel. 02.72004298

info@pasta-b.it 

Facebook: www.facebook.com/pastabmilano

www.pasta-b.it

Per ordinare on-line clicca qui

orari

lunedì 11:00 – 15:00 

martedì – domenica 11:30 – 22:00

 

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Indirizzo : via Hoepli Milano
Telefono : tel. 02.72004298
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