05dic 2018
Nadia Toppino
Contributor Food Storytelling

Mi definisco da tempo ingegnere creativo, per unire le due caratteristiche principali: un rigore da ingegnere dovuto agli studi e ad anni di professione, e una spiccata creatività in tutto, anche nella realizzazione dei miei progetti di cibo, diventati nel tempo le mie “Storie di cibo”.

Dopo anni spesi nel settore energetico, viaggiando per lavoro, scoprendo nuove cucine, scrivendo di cibo e viaggi nel tempo perso, oggi scrivo a tempo pieno di storie di cibo, di mani che lavorano il cibo, di teste che lo creano: il cibo raccontato attraverso le persone che lo producono, lo coltivano, lo cucinano.

Co-autrice de Storie di cibo dietro nelle Terre di Expo, un libro che ha ripreso le tradizioni milanesi attraverso storie di chef, di personaggi semplici, di panettieri, di ristoratori…e anche delle nonne nelle case di riposo!

Ideatrice del progetto Storie di cibo dietro le sbarre, che sarà un prossimo libro, con i racconti e le interviste ai detenuti che “si occupano di cibo” nelle case di reclusione dove ci sono progetti di recupero di questo tipo (ristornati, coltivazioni, produzioni casearie, biscottifici…).

Protagonista del progetto Basilicata Coast2Coast4Food, un viaggio itinerante nella Basilicata, da Costa a costa, con incontri, interviste e racconti delle persone legate al cibo (ristoratori, chef, coltivatori, produttori di vino, di formaggi, di pasta…). Anche questo si trasformerà in un libro-guida.

Adoro il buon cibo e il buon vino, mi piace raccontarlo, un po’ meno prepararlo…in cucina non mi applico, preferisco dare lodi a chi lo fa davvero bene!

Nel tempo libero dal cibo (poco!) mi dedico a cani, subacquea e…vino.

Organizzo eventi di formazione, stile team building, rivolti a piccole-medie imprese tutti con la metafora cibo-vino.

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