Elogio del mangiare con le mani, di Allan Bay

Allan Bay è nato a Milano si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. Ha scritto sul “Corriere della Sera”, ha curato ...

Le zucchine in cucina: proprietà e benefici

Tra le verdure più amate nella cucina italiana ci sono senza dubbio le zucchine, famose per la loro versatilità nelle ricette e per poter essere gustate durante tutto l’anno. Chi crede che questo alimento sia privo...

Chocolove: evento dedicato al cacao e al cioccolato

Chocolove è una kermesse che riunisce professionisti della pasticceria, della cioccolateria, della gelateria ed esperti internazionali che offrono al pubblico e ai professionisti masterclass e degustazioni dedicate al ci...

9-14 FEBBRAIO 2024 TORNA A MILANO CHOCOLOVE

ChocoLOVE  è il primo evento dedicato alla cultura del Cacao e del Cioccolato e alla valorizzazione dei Maestri Italiani del cioccolato. Il progetto, promosso dall’associazione We Love Italy e organizzato da BeeBes...

East Market torna domenica 21 gennaio

Riparte East Market, il mercato del vintage di Milano, sempre più frequentato. Per molti è unappuntamento fisso perché oltre a trovare il vintage in tutte le sfaccettature, comprende una poderosa area food & beverage che...

Idratazione della Pelle del Viso: Consigli e Prodotti per una Pelle Luminosa

Consigli e prodotti adatti all'idratazione della pelle del viso   Preservare la luminosità della pelle del viso è essenziale non solo per un aspetto sano, ma anche per conservarne l'elasticità e la vitalità nel corso d...

O’ Panettone di Roberto di Pinto, chef del ristorante Sine

La creatività dei pasticceri si esprime anche nella preparazione dei dolci più tradizionali, come nel caso del panettone. Non più prerogativa di Milano, questa dolcezza natalizia ha trovato nuova linfa nel sud Italia.  ...

Arte e Ristorazione ad alta quota

Deodato.Gallery S.p.A. PMI Innovativa (“Deodato.Gallery” o la “Società” o l"Emittente”) operante nel mercato dell’arte contemporanea, con focus principale nel segmento della street art...

Charity Natale 2023, proposte per un Natale più luminoso

Almeno a Natale… al di là di ogni retorica scegliere un panettone o un prodotto natalizio solidle sostenendo così fondazioni che si dedicano ai più deboli e svantaggiati, non costa di più, ma fa sentire più ricchi...

Al Buono in Tavola incontro con il Kombucha a Chilometro Zero

A Dicembre Il Buono in Tavola ci condurrà alla scoperta di Kombucha e Sobacha: super drink fermentati che fanno bene e portano benessere. Miti e leggende, benefici e proprietà. Quando? Appuntamento alle 10 di martedì 5 D...

La collezione Natale 2023 firmata Enrico Rizzi

Nella boutique milanese Enrico Rizzi ci si perde tra l’esposizione di macaron, praline, cioccolati ed effluvi di pasticceria.   Ora che si avvicina Natale il laboratorio è in fermento più che mai, sia per dare fo...

Cos’è il Kioke miso, quali le caratteristiche… e i colori

La cucina italiana utilizza numerosi ingredienti importati da altre culture gastronomiche come salsa di soia, couscous, quinoa, latte di cocco, spaghetti di soia, solo per citarne alcuni, arricchendosi di sapori e anche ...

VILLA NECCHI SI COLORA D’AUTUNNO, UN WEEKEND NELLA NATURA CON IL FAI

Dopo il successo della scorsa edizione è tornata a Villa Necchi Campiglio la terza edizione di Colori d’Autunno a cura del FAI, la mostra mercato dedicata a piante, fiori e accessori per il giardinaggio autunnale. ...

La magia natalizia dell’Holiday Collection 2023 di Sant Ambrœus

Milano è sicuramente raccontata dai suoi edifici, dalle piazze, dai viali, dallo skyline. Ma vi sono anche luoghi storici così intessuti nella città da essere familiari ai milanesi: può essere un grande magazzino, un ris...

Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco

Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma...

L’ALTA MODA DEL PACKAGING ALIMENTARE ESSEOQUATTRO É A PORTATA DI CLIC

L’alta moda del packaging alimentare è a portata di clic, è infatti online, da poco tempo, il nuovissimo e-commerce di Essoquattro, l’azienda padovana della famiglia Ortolani, che dimostra ancora una volta di...

Alla Cioccolateria Belga Charlotte Dusart è in arrivo La magie de Noël

La Cioccolateria Belga di Via Eustachi a Milano, è in gran fermento perché si sta preparando al Natale. Charlotte Dusart, la patronne, da tempo sta lavorando per poter proporre ai suoi clienti un’allettante collezi...

UNA STORIA DI FAMIGLIA: ESSEOQUATTRO E L’ALTA MODA DEL PACKAGING ALIMENTARE

È una storia che viene dal Veneto laborioso, una storia di famiglia, di lavoro e di successo quella di ESSEOQUATTRO S.p.A., azienda che a Carmignano di Brenta (PD), dal 1970, produce e distribuisce packaging innovativi e...

ORTICOLARIO 2023: IL GIARDINAGGIO EVOLUTO NEL SENSO DELL’ACQUA

Volge al termine Orticolario, la quattro giorni sul giardinaggio contemporaneo tenutasi a Villa Erba sul Lago di Como, con tema: “Il paesaggio d’acqua”. Nel rigoglioso parco della residenza estiva del ...

BioQitchen, al fuori salone di White Show

Si è appena concluso un White che ha visto la partecipazione di BioQitchen, il catering green di HQ Food & Beverage di Mauro Benincasa (foto 1) che abbiamo presentato qui.  Per la terza edizione consecutiva questo cateri...

Festival delle Relazioni Umane: trovare, creare e trasformare il lavoro

Come fai a comprendere se hai le connessioni giuste perché un progetto possa risultare vincente? La risposta giusta potrebbe essere rappresenta da un atteggiamento connesso a concetti come relazioni umane e gentilezza. C...

Le donne di Una vela per la rinascita al festival della vela solidale

Una vela per la rinascita,di cui abbiamo scrito qui, è un progetto con attività di velaterapia gratuita con approccio multidisciplinare rivolto a vittime di abusi e donne che hanno affrontato e stanno affrontando patolog...

Chi inquina il mare… e chi ripopola le foreste sottomarine

MareVivo  è un’ associazione nazionale riconosciuta dal Ministero dell’Ambiente, con più di 30 anni di esperienza nella tutela dei mari e delle sue risorse. Oltre a ripulire i mari dalle plastiche, come abbia...

Intelligenza artificiale e turismo. La parola a Febo Leondini

In attesa del BTO - Be Travel Onlife, che si svolgerà a Firenze il 22 e il 23 novembre che tratterà anche il tema Intelligenza Artificiale e Turismo, abbiamo chiesto a un esperto del settore di darci una chiave di lettur...

Settembre in Valle d’Aosta, ha i suoi perché

Settembre si prospetta come mese ideale per concedersi una vacanza, o un week end: il caldo torrido se n’è andato e le alluvioni sono passate. È pertanto la situazione climatica perfetta per vivere tutte le esperie...

Flamigni, quando la pasticceria è (anche) salata

La pasticceria Flamigni è stata inaugurata a Forlì nel 1930 acquisendo subito una solida notorietà grazie alla bontà della propria produzione. Nel 1970 Marco Buli, genero di uno dei fondatori della pasticceria, rileva il...

Hotel La Fantaisie, un’oasi verde a Montmartre

Parigi è  meta ambita, luogo di interesse artistico e culturale, oltre che gastronomico e di svago. Ma la capitale francese ora, più di prima, è anche luogo in cui concedersi una pausa di benessere.   Nel vivace quarti...

OTTAVA EDIZIONE DI CHEF IN GREEN: IL CÔTÉ ENOGASTRONOMICO DEL GOLF

Chef in Green, l’evento di alta enogastronomia ideato da Roberta Candus è protagonista per l’ottavo anno consecutivo dell’estate del golf italiano. Nove tappe che quest’anno includono anche il cen...

Maltempo o crisi climatica? 100 scienziati rispondono

Occupandoci di food and beverage, siamo costantemente attenti al comparto agroalimentare e vitivinicolo. A titolo di esempio i produttori di vino, spiegano come il riscaldamento climatico abbia determinato e stia determi...

8 luglio giornata del Mare Nostrum… e c’è chi lo pulisce dalla plastica

Ci sino molti modi di festeggiare il mare. Uno, sicuramente virtuoso, ha luogo godendo di ciò che può dare in termini di navigazione o di balneazione, senza inquinarlo. Un altro, più impegnativo, consiste nel pulirlo dal...

La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale

Si è tenuta presso la Fondazione Gualtiero Marchesi  un incontro che ha avuto per tema come “La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale” patrimonio immateriale UNESCO.   Sono intervenuti ...

BluRhapsody®: quando gli spaghetti sono stampati in 3D

Come definirlo? Una sorta di nido di pasta, spaghetti arrotolati a matassina, pronto per essere cotto e condito o farcito come meglio si crede. E’ BluRhapsody®, la pasta artigianale stampata in 3D. Lo Spaghetto 3D ...

Una giornata memorabile nella fattoria del Borgo ParadisAbile

Sostenibilità è un termine così ripetuto che si è di fatto svuotato del significato originario ossia connesso alla coscienza che il pianeta ci è stato dato in prestito per consegnarlo al meglio alle future generazioni. ...

Quest’estate cocktail o birra? Va da sé che…

La mixologia apre sempre nuove frontiere e se un tempo non si scostava dai grandi classici, successivamente con i cocktail d’autore ha notevolmente arricchito le carte dei drink. E rispetto alle frontiere basta ric...

The sound of Colors, rassegna artistica musicale a Milano

La nostra testata ha sempre cercato di promuovere la sostenibilità, quella reale e non parolaia. Non basta stare attenti alla plastica se poi si adottano stili produttivi anti ecologici, così come non serve scrivere e po...

Aperitivo gourmet e fashion party all’Aria Club

Nello splendido giardino di Aria Club, Globo Communication venerdì 16 giugno inaugura l’aperitivo gourmet Food &Wine Experience format di successo dedicato al gusto e al sapore che festeggia la sua terza edizione. ...

Milan Urban Food Policy Pact per un sistema alimentare sostenibile

Il Milan Urban Food Policy Pact (MUFPP) è un patto internazionale sottoscritto da 265 città di tutto il mondo (immagine 1) che impegna i sindaci nello sviluppo di food policy urbane innovative. Nasce subito dopo Expo 20...

East Market, l’edizione arcobaleno con Milano Pride

Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare.
   East Market da sempre sostenitore della diversità, ha ac...

Ice Cream Cocktail experience: il gelato e la mixologia

Ci sono prodotti alimentari Made in Italy che mentre all’estero hanno un consumo distribuito nell’’arco dell’intero anno, in Italia sono fortemente stagionalizzati.   Se si vuole era il caso deg...

Il cambiamento climatico condiziona le nostre abitudini alimentari? Sì

La cronaca degli ultimi giorni, con improvvise alluvioni che seguono lunghi periodi di siccità, è un triste esempio di ciò che, ogni giorno di più, dobbiamo aspettarci a causa di profondi cambiamenti climatici che modifi...
I più letti del mese
OAD E LA CLASSIFICA 2021 DEI 150 MIGLIORI RISTORANTI EUROPEI
Opinionated About Dining (OAD), la piattaforma globale di recensioni di ristoranti diSteve Plotnicki che celebra il meglio del talento culinario mondiale, ha annunciato lasua attesa classifica dei migliori ristoranti eur... Leggi di più
BIANCO SICILIA DOC 1934 CVA CANICATTÌ
Abbiamo degustato Bianco Sicilia doc 1934, bianco della CVA Canicattì, vino di cui non è la prima volta che parliamo in quanto l’abbiamo selezionato come bianco adatto anche ad accompagnare anche piatti di carne co... Leggi di più
LA CRESCITA DELL’EXPORT VINICOLO ITALIANO E VERAISON GROUP SPA
In francese veraison indica la fase in cui il grappolo giunge a maturazione cambiando la sua pigmentazione, che per noi è l’invaiatura. In italiano, adesso, veraison potrebbe rappresentare la volontà di crescere su... Leggi di più
LA STRADA DEL TARTUFO PASSA PER APPENNINO FOOD
Dire che l’autunno è tempo di tartufi è riduttivo considerato che ce ne sono in ogni stagione, ma non è informazione sorprendente. Affermare invece che a decretare il pregio dei tartufi non sia la terra di provenie... Leggi di più
GELATI NON SOLO D’ESTATE
Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe... Leggi di più
I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE
Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ... Leggi di più
CHE STOFFA DI CHAMPAGNE | ABBINAMENTO “TATTILE”
Lo Champagne, si può degustare senza accompagnamenti, ma le occasioni di abbinarlo al cibo non mancano: l’accostamento viene effettuato in base alle caratteristiche dello Champagne, in base cioè alle percezioni olf... Leggi di più
IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO
Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di... Leggi di più
SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION
Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di... Leggi di più
Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco
Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.