Uma Ulafi 2.1: la Terra, il talento femminile

Il  3 e 4 Maggio 2024, a Milano presso lo Showroom Vittorio Emanuele (Piazza Antonio Baiamonti 4), si terrà la seconda edizione di Uma Ulafi 2.1, evento leader nella promozione dell'agricoltura sostenibile e delle eccel...

Le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso

Rendi speciale ogni ricorrenza della tua vita: scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso e contribuirai a regalare attimi di gioia e serenità ai bambini ricoverati nei reparti di pediatria degli ospedali...

PASQUA LUXURY 2024: NOVITÀ, COLOMBE, UOVA E CHAMPAGNE

Ecco un elenco delle nostre creazioni preferite e novità della Pasqua 2024   Colomba Bonollo (foto 1) La Colomba Artigianale OF Bonollo, realizzata artigianalmente con ingredienti freschi e di qualità assoluta, racchi...

Speckaperitivo il momento più cool per salutare la stagione invernale

SpeckAperitivo fino a fine marzo, è l’appuntamento imperdibile per trascorrere piacevolmente i weekend, un momento gourmet e conviviale che coinvolge sei rifugi dell'Area Sci & Malghe di Rio Pusteria, offrendo un&r...

di Amante pasta lovers: l’arte della pasta artigianale

Il pastificio di Amante Pasta Lovers, ha fatto dell’arte pastaia la propria mission includendo anche lavorazioni manuali. L’impasto “a mano” è un rituale che ripete e rinnova una gestualità atavic...

Un soffio di primavera a Villa Necchi Campiglio a Milano con il FAI

Sabato 9 e domenica 10 marzo 2024, dalle ore 10 alle 18, Villa Necchi Campiglio  a Milano ospita la XI edizione di Soffio di Primavera, la mostra mercato di piante, fiori e prodotti per il giardino organizzata dal FAI - ...

Elogio del mangiare con le mani, di Allan Bay

Allan Bay è nato a Milano si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. Ha scritto sul “Corriere della Sera”, ha curato ...

Le zucchine in cucina: proprietà e benefici

Tra le verdure più amate nella cucina italiana ci sono senza dubbio le zucchine, famose per la loro versatilità nelle ricette e per poter essere gustate durante tutto l’anno. Chi crede che questo alimento sia privo...

Chocolove: evento dedicato al cacao e al cioccolato

Chocolove è una kermesse che riunisce professionisti della pasticceria, della cioccolateria, della gelateria ed esperti internazionali che offrono al pubblico e ai professionisti masterclass e degustazioni dedicate al ci...

9-14 FEBBRAIO 2024 TORNA A MILANO CHOCOLOVE

ChocoLOVE  è il primo evento dedicato alla cultura del Cacao e del Cioccolato e alla valorizzazione dei Maestri Italiani del cioccolato. Il progetto, promosso dall’associazione We Love Italy e organizzato da BeeBes...

East Market torna domenica 21 gennaio

Riparte East Market, il mercato del vintage di Milano, sempre più frequentato. Per molti è unappuntamento fisso perché oltre a trovare il vintage in tutte le sfaccettature, comprende una poderosa area food & beverage che...

Idratazione della Pelle del Viso: Consigli e Prodotti per una Pelle Luminosa

Consigli e prodotti adatti all'idratazione della pelle del viso   Preservare la luminosità della pelle del viso è essenziale non solo per un aspetto sano, ma anche per conservarne l'elasticità e la vitalità nel corso d...

O’ Panettone di Roberto di Pinto, chef del ristorante Sine

La creatività dei pasticceri si esprime anche nella preparazione dei dolci più tradizionali, come nel caso del panettone. Non più prerogativa di Milano, questa dolcezza natalizia ha trovato nuova linfa nel sud Italia.  ...

Arte e Ristorazione ad alta quota

Deodato.Gallery S.p.A. PMI Innovativa (“Deodato.Gallery” o la “Società” o l"Emittente”) operante nel mercato dell’arte contemporanea, con focus principale nel segmento della street art...

Charity Natale 2023, proposte per un Natale più luminoso

Almeno a Natale… al di là di ogni retorica scegliere un panettone o un prodotto natalizio solidle sostenendo così fondazioni che si dedicano ai più deboli e svantaggiati, non costa di più, ma fa sentire più ricchi...

Al Buono in Tavola incontro con il Kombucha a Chilometro Zero

A Dicembre Il Buono in Tavola ci condurrà alla scoperta di Kombucha e Sobacha: super drink fermentati che fanno bene e portano benessere. Miti e leggende, benefici e proprietà. Quando? Appuntamento alle 10 di martedì 5 D...

La collezione Natale 2023 firmata Enrico Rizzi

Nella boutique milanese Enrico Rizzi ci si perde tra l’esposizione di macaron, praline, cioccolati ed effluvi di pasticceria.   Ora che si avvicina Natale il laboratorio è in fermento più che mai, sia per dare fo...

Cos’è il Kioke miso, quali le caratteristiche… e i colori

La cucina italiana utilizza numerosi ingredienti importati da altre culture gastronomiche come salsa di soia, couscous, quinoa, latte di cocco, spaghetti di soia, solo per citarne alcuni, arricchendosi di sapori e anche ...

VILLA NECCHI SI COLORA D’AUTUNNO, UN WEEKEND NELLA NATURA CON IL FAI

Dopo il successo della scorsa edizione è tornata a Villa Necchi Campiglio la terza edizione di Colori d’Autunno a cura del FAI, la mostra mercato dedicata a piante, fiori e accessori per il giardinaggio autunnale. ...

La magia natalizia dell’Holiday Collection 2023 di Sant Ambrœus

Milano è sicuramente raccontata dai suoi edifici, dalle piazze, dai viali, dallo skyline. Ma vi sono anche luoghi storici così intessuti nella città da essere familiari ai milanesi: può essere un grande magazzino, un ris...

Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco

Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma...

L’ALTA MODA DEL PACKAGING ALIMENTARE ESSEOQUATTRO É A PORTATA DI CLIC

L’alta moda del packaging alimentare è a portata di clic, è infatti online, da poco tempo, il nuovissimo e-commerce di Essoquattro, l’azienda padovana della famiglia Ortolani, che dimostra ancora una volta di...

Alla Cioccolateria Belga Charlotte Dusart è in arrivo La magie de Noël

La Cioccolateria Belga di Via Eustachi a Milano, è in gran fermento perché si sta preparando al Natale. Charlotte Dusart, la patronne, da tempo sta lavorando per poter proporre ai suoi clienti un’allettante collezi...

UNA STORIA DI FAMIGLIA: ESSEOQUATTRO E L’ALTA MODA DEL PACKAGING ALIMENTARE

È una storia che viene dal Veneto laborioso, una storia di famiglia, di lavoro e di successo quella di ESSEOQUATTRO S.p.A., azienda che a Carmignano di Brenta (PD), dal 1970, produce e distribuisce packaging innovativi e...

ORTICOLARIO 2023: IL GIARDINAGGIO EVOLUTO NEL SENSO DELL’ACQUA

Volge al termine Orticolario, la quattro giorni sul giardinaggio contemporaneo tenutasi a Villa Erba sul Lago di Como, con tema: “Il paesaggio d’acqua”. Nel rigoglioso parco della residenza estiva del ...

BioQitchen, al fuori salone di White Show

Si è appena concluso un White che ha visto la partecipazione di BioQitchen, il catering green di HQ Food & Beverage di Mauro Benincasa (foto 1) che abbiamo presentato qui.  Per la terza edizione consecutiva questo cateri...

Festival delle Relazioni Umane: trovare, creare e trasformare il lavoro

Come fai a comprendere se hai le connessioni giuste perché un progetto possa risultare vincente? La risposta giusta potrebbe essere rappresenta da un atteggiamento connesso a concetti come relazioni umane e gentilezza. C...

Le donne di Una vela per la rinascita al festival della vela solidale

Una vela per la rinascita,di cui abbiamo scrito qui, è un progetto con attività di velaterapia gratuita con approccio multidisciplinare rivolto a vittime di abusi e donne che hanno affrontato e stanno affrontando patolog...

Chi inquina il mare… e chi ripopola le foreste sottomarine

MareVivo  è un’ associazione nazionale riconosciuta dal Ministero dell’Ambiente, con più di 30 anni di esperienza nella tutela dei mari e delle sue risorse. Oltre a ripulire i mari dalle plastiche, come abbia...

Intelligenza artificiale e turismo. La parola a Febo Leondini

In attesa del BTO - Be Travel Onlife, che si svolgerà a Firenze il 22 e il 23 novembre che tratterà anche il tema Intelligenza Artificiale e Turismo, abbiamo chiesto a un esperto del settore di darci una chiave di lettur...

Settembre in Valle d’Aosta, ha i suoi perché

Settembre si prospetta come mese ideale per concedersi una vacanza, o un week end: il caldo torrido se n’è andato e le alluvioni sono passate. È pertanto la situazione climatica perfetta per vivere tutte le esperie...

Flamigni, quando la pasticceria è (anche) salata

La pasticceria Flamigni è stata inaugurata a Forlì nel 1930 acquisendo subito una solida notorietà grazie alla bontà della propria produzione. Nel 1970 Marco Buli, genero di uno dei fondatori della pasticceria, rileva il...

Hotel La Fantaisie, un’oasi verde a Montmartre

Parigi è  meta ambita, luogo di interesse artistico e culturale, oltre che gastronomico e di svago. Ma la capitale francese ora, più di prima, è anche luogo in cui concedersi una pausa di benessere.   Nel vivace quarti...

OTTAVA EDIZIONE DI CHEF IN GREEN: IL CÔTÉ ENOGASTRONOMICO DEL GOLF

Chef in Green, l’evento di alta enogastronomia ideato da Roberta Candus è protagonista per l’ottavo anno consecutivo dell’estate del golf italiano. Nove tappe che quest’anno includono anche il cen...

Maltempo o crisi climatica? 100 scienziati rispondono

Occupandoci di food and beverage, siamo costantemente attenti al comparto agroalimentare e vitivinicolo. A titolo di esempio i produttori di vino, spiegano come il riscaldamento climatico abbia determinato e stia determi...

8 luglio giornata del Mare Nostrum… e c’è chi lo pulisce dalla plastica

Ci sino molti modi di festeggiare il mare. Uno, sicuramente virtuoso, ha luogo godendo di ciò che può dare in termini di navigazione o di balneazione, senza inquinarlo. Un altro, più impegnativo, consiste nel pulirlo dal...

La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale

Si è tenuta presso la Fondazione Gualtiero Marchesi  un incontro che ha avuto per tema come “La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale” patrimonio immateriale UNESCO.   Sono intervenuti ...

BluRhapsody®: quando gli spaghetti sono stampati in 3D

Come definirlo? Una sorta di nido di pasta, spaghetti arrotolati a matassina, pronto per essere cotto e condito o farcito come meglio si crede. E’ BluRhapsody®, la pasta artigianale stampata in 3D. Lo Spaghetto 3D ...

Una giornata memorabile nella fattoria del Borgo ParadisAbile

Sostenibilità è un termine così ripetuto che si è di fatto svuotato del significato originario ossia connesso alla coscienza che il pianeta ci è stato dato in prestito per consegnarlo al meglio alle future generazioni. ...

Quest’estate cocktail o birra? Va da sé che…

La mixologia apre sempre nuove frontiere e se un tempo non si scostava dai grandi classici, successivamente con i cocktail d’autore ha notevolmente arricchito le carte dei drink. E rispetto alle frontiere basta ric...
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MERCATINO DEL RI-USO IN TOUR, DOMENICA 2 GIUGNO A TRAVACÒ SICCOMARIO
Cultura del Ri-Uso e festa per celebrare i 10 anni de Il Girasole: alle porte di Pavia domenica di festa all’insegna del flower power e della sostenibilità. Woodstock alle porte di Pavia, nei pressi del Ponte Cope... Leggi di più
ECHI DI FRANCIA: CÔTES DES ROSES DI GERARD BERTRAND IN ITALIA CON VALDO
Côte des Roses di Gérard Bertrand  è il simbolo dell’art de vivre nel sud della Francia, fa parte di una realtà enologica con un fatturato di 175 milioni di euro ed è distribuito in oltre 110 Paesi nel mondo. Impor... Leggi di più
LE PIZZE D’AUTORE DI LIEVITÀ VETRA: PIZZE GOURMET AD ALTA DIGERIBILITÀ
Il marchio Lievità,  che conta cinque locali a Milano, ha recentemente aperto una nuova pizzeria in Piazza Vetra sotto il porticato del Vetra Buinding.     Le pizze   La pizzeria, come le altre del brand, si qualifi... Leggi di più
TORNA VIN-o-TON: MUSICA CLASSICA ALLA TENUTA ALOIS LAGEDER
In anteprima sarà presentata l’opera della compositrice olandese Mathilde Wantenaar (foto 1), "Songs of Transience".   Il concerto si inserisce in un più ampio programma che vedrà intrecciarsi musica, vino e cibo... Leggi di più
Don Papa Experience Lab
È il tema Materia Natura ad aver convinto Don Papa il Rum filippino (foto 1) a partecipare per la prima volta al Fuorisalone 2024 creando un’oasi dove natura, design, arte, sapore, musica si intersecano in un&rsquo... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
CALDO FREDDO DI PENNE AL NERO E CRUDITÀ DI CALAMARI E GAMBERI
Colline Albelle: l’interpretazione del vino di Julian Reneaud
Colline Albelle  è una giovane azienda toscana con sede nel comune di Riparbella, borgo medievale in provincia di Pisa, nata dall’incontro di Julian Reneaud (foto 1), agronomo ed enologo, con due produttrici di vin... Leggi di più
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