UNA CHIACCHIERATA SU CIBO INNOVAZIONE E TECNOLOGIA… E PROFUMO DI PESTO

Food, tecnologia e innovazione digitale sono i temi affrontati in un incontro organizzato da Postalmarket e da Talent Garden  nel campus milanese di piazza della Regione Lombardia di Talent Garden.   Faceva da sfondo i...

SLOW SPRITZ: COME PREPARARLO, COME BERLO IN UN LIBRO

Perché dividere quando si può unire? A maggior ragione se dall’unione di vino e acqua in prima battuta nasce qualcosa di unico e congregativo come lo spritz. Bianco, rosso, Aperol o Select: non importa, basta che s...

PIATTI D’AUTORE DA REALIZZARE IN SPAZI RIDOTTI E CON POCHI ATTREZZI

Chi è appassionato di vacanze all’aria aperta, sicuramente programmerà un viaggio a Parma nella seconda decade del mese di settembre. Nel centro emiliano, fino al 18 settembre, infatti, si svolge il Salone del Camp...

CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO

Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d...

EAST MARKET IL MERCATO DELLE PULCI MILANESE RIAPRE

E’ arrivato alla centesima edizione East Market,  il mercato del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare, e per il mese di settembre raddoppia gli appu...

STA PER TORNARE GUSTI.A.MO22, IL WEEKEND DEL GUSTO A MODENA

Dal 7 al 9 Ottobre, a Modena e provincia andrà in scena Gusti.a.Mo22, la principale manifestazione enogastronomica dedicata alle specialità del territorio organizzata da Piacere Modena con il patrocinio del Comune di Mod...

TORNA VIN-o-TON: MUSICA CLASSICA ALLA TENUTA ALOIS LAGEDER

In anteprima sarà presentata l’opera della compositrice olandese Mathilde Wantenaar (foto 1), "Songs of Transience".   Il concerto si inserisce in un più ampio programma che vedrà intrecciarsi musica, vino e cibo...

IL CHILOMETRO CONSAPEVOLE DI CARLO CATANI E CARLO PETRINI

È possibile misurare il “buono, pulito e giusto” di un prodotto? A offrire una risposta con suggerimenti pratici, testimonianze autorevoli e schede intuitive sono Carlo Catani e Carlo Petrini, in un libro che...

CICLOTURISMO IN TOSCANA TRA GASTRONOMIA, PAESAGGI, ARTE E STORIA

Lunedì 22 agosto alle 18,30 nell'ambito del Caffè de La Versiliana, in Viale Morin 16 a Marina di Pietrasanta, si terrà l'incontro: “Vetrina Toscana tra cucina, sport, salute e turismo: una combinazione Eroica&rd...

“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°

A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco...

OPERA FESTIVAL, CELEBRA LA NATURA DELL’ETNA: GIORNI DI MUSICA E SUONI

Opera Festival è l'evento musicale che celebra la forza della natura vulcanica, un territorio unico, sorprendente, dall’energia straordinaria che mantiene il suo fascino antico. A Milo nel paese che stregò Battiato...

VIAGGIO IN SPAGNA A RITMO DI REGGAE, TORNA ROTOTOM SUNSPLASH FESTIVAL

Al via dal 16 al 22 agosto a Benicàssim (Spagna) la 27ma edizione del Rototom Sunsplash, il Festival europeo più importante nel suo genere, già premiato dall’UNESCO nel 2010 con un riconoscimento come evento che pr...

CON L’ESTATE È ARRIVATA LA DIETA DIMAGRANTE DEL GELATO!

Ultime notizie: ci aspetta un’estate caldissima! Il sole porterà temperature alte, giornate lunghe, vestiti più leggeri e un’irrefrenabile voglia di gelato, indiscusso protagonista dei piaceri golosi di quest...

5° EDIZIONE NONFESTIVAL DI SACRO E NATURA

La quinta edizione del NonFestival, che si svolge tra il 24 e il 26 giugno, ha per tema la wilderness e l'immaginario della cultura americana, dove questo concetto è nato e cresciuto, da Jack London a Walt Whitman, passa...

CHEF IN GREEN®2022 È RIPARTITO. 10 LE TAPPE NEL NORD E CENTRO ITALIA

La settima edizione di Chef in Green® è ripresa con un nuovo format, mantenendo però inalterata la filosofia di base: unire il gioco del golf alla buona cucina. Chef in Green 22 si presenta con uno staff rinnovato, nuovi...

UNA VELA PER LA RINASCITA: UNA VELA DEDICATA ALLE DONNE

Una vela per la rinascita è il progetto di ASD MAD Mure a Dritta  a sostegno di donne che hanno vissuto e stanno vivendo momenti di difficoltà. Giornate in barca studiate ad hoc e dedicate in particolare alle donne che ...

IL FESTIVAL POLIFONIC FA BALLARE IL FUORISALONE 2022

Ad animare il Fuorisalone 2022, arriva per la prima volta a Milano Polifonic – High Vibe Music & Arts festival, una tre giorni di musica elettronica & art design che farà scatenare i clubber, al Lampo Farini (ex Sc...

È NATA LA GIORNATA MONDIALE DELL’APERITIVO, L’WORLDAPERITIVODAY

Giovedì 26 maggio, alle ore 11:00, alla Fondazione Feltrinelli,  a Milano ha preso il via l’worldaperitivoday.   La giornata mondiale dell’aperitivo è stata introdotta da  un talk, moderato da Francesca Rom...

IL GOTHA DELLA PASTICCERIA MONDIALE A PADOVA PER RELAIS DESSERTS

E’ tornato in Italia, dopo quattordici anni, a Padova, il simposio di Relais Desserts, associazione che riunisce l’élite mondiale dell’ alta pasticceria francese. Fino al 18 maggio gli ottantacinque mae...

LE DOLCEZZE PER LA FESTA DELLA MAMMA DI FRAU E ERNST KNAM

La festa della mamma è da sempre una festa fatta di dolcezze e in casa Knam lo sanno bene, infatti sia Frau Knam sia Ernst Knam hanno creato per l’occasione dei dolci speciali.   La novità di Frau Knam per la fes...

ORTICOLA 2022 SBOCCIA LA NATURA A MILANO: LE MIGLIORI PIANTE IN MOSTRA.

Torna dal 6 all’ 8 maggio la mostra mercato più amata di Milano: Orticola, che quest’anno compie 25 anni e avrà come tema: “ In equilibrio con la natura”. La sede della manifestazione sono, come s...

GOLF E BIOLOGICO: AL VIA l’XI EDIZIONE DEL TORNEO RIGONI DI ASIAGO

Il 2 aprile è partita l’undicesima edizione del Torneo Golf Rigoni di Asiago,  dal Molinetto Country Club di Cernusco sul Naviglio (MI) la manifestazione a scopo benefico, che combina sapientemente i valori dello s...

UOVA DI PASQUA 2022: ELEGANTI, DECORATE O MULTICOLORI PURCHE’ DI QUALITA’

Insieme alla colomba l’uovo è il protagonista indiscusso delle tavole pasquali, un tempo declinato nelle sole versioni al latte o fondente, ha visto negli ultimi anni grandi evoluzioni dal punto di vista degli ingr...

PER UNA PASQUA 2022 SOLIDALE

Si può dire che la solidarietà è ancora una scelta che molti italiani fanno volentieri. Se, poi, alla richiesta di un contributo viene dato qualcosa, la gente diventa ancora più generosa. Così, quando apprende di malvers...

NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ

Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l...

NASCE IL VILLAGGIO DELLE UOVA IN ITALIA: SI APRE LA CACCIA ALLE UOVA

In fondo al testo l'aggiornamento dell'8 aprile ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- L’uovo è simbolo di fertilità ...

HOMI LA FIERA DEGLI STILI DI VITA A MILANO: NOVITÀ E TENDENZE

Marzo ha visto a Fiera Milano HOMI Special Edition 2022, la fiera dedicata al mondo dell’abitare che ha portato in scena l’eccellenza delle nuove proposte per l’ home decor.   Un comparto, quello dell...

UN SOFFIO DI PRIMAVERA A MILANO CON IL FAI

Torna a Villa Necchi Campiglio, nel cuore di Milano, un evento molto atteso dedicato alle piante: nell'weekend del 12 e 13 marzo due giorni di full immersion tra piante, workshop, seminari e corsi dedicati (foto 2 ).   ...

IL BUONO IN TAVOLA 2, IL FARMERS’ MARKET MILANESE, DA MARZO RADDOPPIA

Giovedì 3 Marzo ha debuttato nel cuore di Milano, in via Ansperto, Il Buono in Tavola 2, un nuovo farmers’ market: dalle 8,30 alle 13,30 ogni giovedì pane e prodotti da forno, verdura e frutta fresca di stagione, c...

CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824

In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett...

VACANZE SULLA NEVE 2022: I POST DOLOMITI RESORTS IN ALTO ADIGE

In Alta Val Pusteria l’inverno 2022 è da favola, con le ultime nevicate di febbraio, si scia su piste perfettamente battute, si possono fare escursioni fuoripista sugli sci, passeggiate e ciaspolate ammirando il pa...

BOTTIGLIE DA RE CON TAPPI GIOIELLO IN ORO, DIAMANTI E RUBINI

“Diamonds are a girl’s best friends” cantava Marilyn Monroe, e anche del vino, aggiungiamo noi.   Il lusso estremo dell’alta gioielleria trova nei tappi delle bottiglie di vino una sua espressio...

SCIARE GOURMAND A CORTINA: GUSTO, PANORAMA E STELLE

La regina delle Dolomiti offre, anche quest’anno, un’esperienza enogastronomica golosa tra una discesa e l’altra sulle piste del Col Druscié  al Masi Wine Bar  e al Ristorante Col Druscié 1778  con Tofa...

TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL

Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee...

ATLANTE DEGLI ODORI RITROVATI DI ROBERTA DEIANA

Esiste una sorta di gerarchia nobiliare dei sensi, da nessuno stabilita, non afferente a una valutazione meritocratica, ma all’uso che dei sensi se ne fa. Pertanto l’udito che ci permette di ascoltare musica ...

NATALE 2021: DUE GIORNI GOLOSI CON GLI ARTISTI DEL PANETTONE

Degustazioni, masterclass, cucina dal vivo e interpretazioni gastronomiche del panettone nella due giorni milanese che celebra il dolce simbolo delle feste; l’appuntamento è a Palazzo Bovara, l’11 e 12 dicemb...

MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA

Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve...

FIERA INTERNAZIONALE TARUFO BIANCO D’ALBA E DESIGN: GIACOMO BY GUFRAM

    La collaborazione tra Gufram, il marchio italiano di design riconosciuto in tutto il mondo per il suo approccio pop e radicale, e l’Ente Fiera Internazionale Tartufo Bianco d’Alba, prosegue anche nel 20...

FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA : GLI EVENTI GOLOSI

Spettacolo, cultura e divertimento tra cooking show, incontri ed esperienze sensoriali, con un grande protagonista in scena: il Tartufo Bianco d’Alba che incontra le eccellenze della cucina internazionale.   Ad a...

FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA 2021:CONNESSI CON LA NATURA

Durerà fino al 5 dicembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, alla sua 91ª edizione, iniziata il primo weekend di ottobre: la parola chiave del 2021 è “sostenibilità” , il titolo della ke...
I più letti del mese
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
BADIA DI MORRONA, I SODI DEL PARETAIO 2017
La famiglia Alberti produce vini Chianti dal 1939 e dispone di circa 110 ettari dei quali la metà sono coltivati a sangiovese. Tra i Chianti prodotti uno giovane, che si avvicina di più al vino quotidiano beverino e fres... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)
Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ... Leggi di più
SETTEMBRE GASTRONOMICO DI PARMA 2021
Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, la filiera del latte e quella del pomodoro possiamo dire che sono dominanti e non può essere diversamente, siamo a Parma, anzi nella Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ma q... Leggi di più
SPAGHETTI AL LARDO CON CALAMARI, POLPO E COLATURA DI ALICI
ASPARAGI ALLE UOVA IN CEREGHIN E FORMAGGIO GRANA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.