20 MAGGIO 2020 GIORNATA MONDIALE DELLE API

Albert Einstein disse che “Se un giorno le api dovessero scomparire, all’uomo resterebbero solo quattro anni di vita”. E se il genio avesse ragione? E, comunque, ha fatto bene Rigoni di Asiago, azienda ...

MILANO BUCKET LIST: AIUTIAMO MILANO CON LA LISTA DEI DESIDERI

Vi è un sito, Milano Bucket List, per il link cliccare qui, nato per aiutare Milano ossia i milanesi e chi a Milano ha una propria attività commerciale o di servizi: “Milano Bucket List nasce con l’idea di es...

DONNAVVENTURA, LE PRUGNE CALIFORNIANE E COME TENERSI IN FORMA NEL TEMPO DI COVID-19

E’ da sottolineare quello che possono fare per le donne le prugne che arrivano dagli Stati Uniti perché il Consorzio delle Prugne della California è stato il fornitore ufficiale del format “Donnavventura&rdqu...

LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: POT-POURRI

Come festeggiare la mamma in epoca di coronavirus? Ecco alcune proposte   Cominciamo con una golosità   Praline   La Perla Cioccolato Torino L’azienda dolciaria propone per l’occasione un pack limited e...

LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE

Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z...

DUBBIO AMLETICO: PENTOLA E CASSERUOLA SONO SINONIMI?

Al contrario di ciò che succede in enologia, dove ogni termine ha un preciso significato e non si può confondere tino con barrique, in campo gastronomico, nella scrittura delle ricette, è utilizzato un linguaggio molto p...

APPUNTI DI VIAGGIO. FORMAGGI: RACLETTE, CASIZOLU E ALTRE STORIE

All’epoca Claude abitava in un paesino vicino a Monthey, nella Svizzera francese. Viveva in uno chalet con orto, affacciato su una valle verde, aperta, e luminosa; guardando i monti dell’altro lato della vall...

UN’ULTIMA SELEZIONE DI DOLCEZZE PASQUALI: COLOMBE, UOVA...

La colomba, le uova di cioccolato, l’agnello, e …. Lasciamo perdere, perché è una Pasqua davvero strana, Così strana che, molto probabilmente, non sarà possibile mettere in tavola tutto quello che sarebbe de...

LE 15 SPESE GOURMAND A DOMICILIO PER LA PASQUA A MILANO ( 2/2 )

Peck. Anche il tempio storico della gastronomia meneghina propone lo shopping online, è possibile ordinare e ricevere a casa ciò che normalmente si acquista in negozio: dalla salumeria, alle paste fresche alla gastronomi...

LE 15 SPESE GOURMAND A DOMICILIO PER LA PASQUA A MILANO (1/2)

Milano anche ai tempi del Coronavirus si è organizzata: la GDO ha visto un’impennata della spesa online con conseguente aumento e riorganizzazione delle flotte per le consegne a casa, la stessa cosa vale per l&rsqu...

E’ ETICO BERE LATTE DI MANDORLA?

Quando acquistate latte di mandorle, accertatevi che non sia prodotto con mandorle californiane; ma non acquistate neppure le mandorle della California. Se l’acquisto del latte di mandorla ha una motivazione etica ...

SCIARE GOURMAND: LO SPECIALE SPECKAPERITIVO SULLE PISTE DELLA VAL PUSTERIA

L’ultima puntata della nostra rubrica sciare gourmand, ( le altre qui, qui e qui) riguarda SpeckAperitivo, il divertimento in quota non stop nei rifugi, direttamente sulle piste tra le montagne di Rio Pusteria dura...

SULLA STRADA DELLE ABBAZIE DOMENICA 8 SETTEMBRE A MORIMONDO

L'evento dell'8 marzo è stato annullato     Aggiornamento 5 marzo 2020 8 Marzo, gita fuori porta a Morimondo  Alla scoperta dei gioielli storico-architettonici a portata di mano e raggiungibili anche in bicicletta: ...

TORNA A PAVIA IL MERCATINO DEL RI-USO NUOVA VITA ALLE COSE

Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso Nuova Vita alle Cose: ancora grande successo e “tutto esaurito” per l’appuntamento con il vintage e gli oggetti dalla seconda vita che danno appuntamento domenica 2...

VINI, DISTILLATI, OSTRICHE E CIOCCOLATO PER FESTEGGIARE AL MEGLIO SAN VALENTINO 2020

Dopo la vetrina dei ristoranti, propiniamo ora quella dei vini prendendo in considerazione altri “ingredienti” che rendono magica la serata di San Valentino 2020, ossia ostriche, sushi & shiatsu e cioccolato ...

SCIARE GOURMAND IN ALTA BADIA 2: I 6 EVENTI ESCLUSIVI DI “SCIARE CON GUSTO”

Alle prelibatezze che si potranno gustare nei 9 rifugi si aggiungono 6 eventi che da gennaio ad aprile animeranno le piste dell’Alta Badia con altrettante eccellenze enogastronomiche e golosità:   Aperitivo Alpin...

SCIARE GOURMAND IN ALTA BADIA 1: I 9 RIFUGI IMPERDIBILI DI “SCIARE CON GUSTO”

Anche quest’anno l’Alta Badia in Alto Adige è meta d’eccellenza per i buongustai amanti dello sci, piste perfettamente innevate e battute, panorami mozzafiato e rifugi accoglienti dove l’arte dell...

TARANTO CON EGO FESTIVAL DIVENTA CAPITALE ITALIANA DELL’ENOGASTRONOMIA

Taranto, per tre giorni, con Ego Festival diventa capitale della cultura enogastronomica. E riparte dalla sua identità, il mare.   Il più imponente evento enogastronomico del sud Italia quest’anno dal 16 al 18 fe...

5 FEBBRAIO 2020 GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

Un occasione della giornata  nazionale contro lo spreco alimentare diamo spazio a due realtà che si muovono contro gli sprechi.    Too Good To Go Il cibo non si butta: un messaggio semplice e chiaro che il 5 febbraio,...

HIROMI CAKE L’ARTE DELLA PASTICCERIA GIAPPONESE A MILANO

Da oltre un anno a Roma, Hiromi Cake, la pasticceria giapponese approda anche a Milano, i poliedrici palati milanesi saranno pronti a scoprire le delicate sfumature delle prelibatezze nipponiche ? Noi crediamo di si.   ...

PREMIO ECCELLENTI PITTORI - BRAZZALE ITALIA AL QUADRO “MADE IN ITALY

Concorso Eccellenti Pittori - Brazzale premia Made in Italy.  Sembra paradossale, ma mentre si indaga sui fenomeni scientifici e culturali puntando i riflettori sul presente, sul divenire, la letteratura che riguarda l&...

SCIARE GOURMAND: IL MASI WINE BAR AL DRUSCIÉ SULLE PISTE DI CORTINA

Il Masi Wine Bar al Druscié, la sosta gourmand della casa vitivinicola Masi, al Col Druscié direttamente affacciato sulle piste della perla delle Dolomiti, ha appena riaperto i battenti per la nuova stagione sciistica. ...

LE AVVENTURE DI UN PRIVATE CHEF PER CASO IN DUBAI

Un testo che descrive una particolare professione, poniamo personal chef e tutti i suggerimenti per svolgerla al meglio si acquista se si ha un qualche interesse per quella professione, ovviamente. E un ricettario si ac...

NATALE 2019: I 50 PANETTONI ARTIGIANALI, LUXURY E DI TENDENZA

Le feste natalizie celebrano sempre più i panettoni artigianali di tendenza: farciti, alla frutta, con creme e liquori, la scelta è di anno in anno sempre più ampia e per tutti i palati, anche per gli amanti del lievitat...

IL BUONO IN TAVOLA, IL MERCATINO DI SANT’EUSTORGIO, È TORNATO

Aggiornamento 23 dicembre 2019 I produttori de Il Buono in Tavola saranno presenti con la loro produzione agricola a filiera corta anche martedì 24 Dicembre per scambiarsi gli auguri e dare ai milanesi la possibilità di...

VITISOM. STARE DALLA PARTE GIUSTA: VITICOLTURA SOSTENIBILE

Soluzioni innovative in grado di ottimizzare tempi e risorse e di garantire rispetto dell’ambiente come alleati nella lotta ai cambiamenti climatici. Un futuro non troppo lontano, tanto che l’Italia punta ad ...

SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA DALLA A ALLA Z: UN MUST DELLA TAVOLA DELLE FESTE

Protagonista dagli anni ‘80 del menu delle feste, il salmone selvaggio anche quest’anno sarà presente sulle tavole degli italiani.   E’ un pesce tipico dei mari del Nord ed è presente in tutto l&rsquo...

MILANO, TOSCA E LA PRIMA DELLA SCALA STELLATA

Sarà Tosca ad aprire stasera la stagione 2019-2020 del Teatro alla Scala di Milano, un successo che sembra già preannunciato dal tutto esaurito della Prima e delle repliche di dicembre. Attesi numerosi volti illustri del...

LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI

La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi...

MERCATO AGRICOLO DEI LEGAMI: PRODUZIONE AGRICOLA DI QUALITÀ

Aggiornamento 4 dicembre 2019 L’identikit del Mercato settimanale Agricolo dei Legami del Villaggio Barona: buone pratiche, prodotti agricoli di stagione e di qualità a prezzi accessibili, iniziative culturali e d...

E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO

Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam...

TENDENZE PER LA TAVOLA DI NATALE 2019 BY GIORGIA FANTIN BORGHI

Anche e soprattutto durante le feste cresce e si amplifica un sentimento ben definito, il desiderio di condividere i momenti più importanti, con serenità e senza forzature come spiega Giorgia Fantin Borghi. Questo si man...

A MILANO I MIGLIORI PANETTONI D’ITALIA: I MAESTRI DEL PANETTONE 2019

Torna a Milano l’evento più atteso in onore del dolce natalizio più amato: il Panettone. Il 30 Novembre e il 1 Dicembre infatti le Cavallerizze del Museo della Scienza e della Tecnologia di Milano ospiteranno l&rsq...

APUNTÌNO, LA PASTA SUPERFOOD PRODOTTA CON CEREALI ANTICHI

Sì è svolta anche a Milano l’World Pasta Day, la giornata della pasta promossa dall’IPO l’International Pasta Organization,  che celebra l’italian style.   Per l’occasione Monia Caramma (f...

XX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO: BATTUTE DA RECORD

Ammonta a 420mila euro il totale dei fondi raccolti dall’ Asta Mondiale del Tartufo 2019.Anche quest’anno il Castello di Grinzane Cavour ha ospitato la 20a edizione dell’Asta Mondiale del tartufo bianco...

VIA MONTENAPOLEONE : DA SALOTTO STORICO DI MILANO AL LUSSO CONTEMPORANEO

Via Montenapoleone, è da sempre considerata il salotto di Milano, nata come Contrada Sant’Andrea, prende il nome attuale durante la dominazione francese. I suoi palazzi in passato hanno ospitato alcune delle grandi...

WAGYU LA CARNE GIAPPONESE | MIYABI A5 ECCELLENTE, UNICA, INARRIVABILE

Wagyu Miyabi. Il mercato italiano si sta aprendo all’import di carne di manzo giapponese ossia l’wagyu (wa= Giappone gyu= manzo) di cui abbiamo scritto qui. Per il consumatore italiano si tratta di una scoper...

APPUNTI DI VIAGGIO: CAPPESANTE E ALTRI FRUTTI DI MARE

Il Italia si chiamano cappesante e sono internazionalmente conosciute come Coquille Saint-Jacques. Va detto che quelle italiane sono in genere più piccole. La conchiglia è tra le più belle e ha ispirato Botticelli nella ...

NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO

Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca...

IL TURISMO SOSTENIBILE AL COMMUNICATION FORUM DI HOTEL 2019 A BOLZANO

Sostenibilità nel turismo: cosa scelgono gli ospiti di domani ? Cosa significa essere sostenibili nel settore turistico e alberghiero? Come si costruiscono le offerte di vacanza per il turista di domani? A queste e a tan...
I più letti del mese
IL FILETTO DI BRANZINO AI DUE SESAMI SAUTÉ
A MILANO OBICÀ SI È FATTO IN TRE | LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA
Con il nuovo spazio appena inaugurato alla Stazione Centrale, Obicà Mozzarella Bar ha trovato casa -la terza a Milano- in uno dei luoghi più iconici della città. Su un’idea diventata progetto, poi realizzato di Sil... Leggi di più
TRANSVANTGARBAGE. TERRE DEI FUOCHI E DI NESSUNO DI MARISA LAURITO
Transvantgarbage. Terre dei Fuochi e di Nessuno di Marisa Laurito. Un viaggio in queste terre di orrori, sconvolte da rifiuti altamente inquinanti e pericolosi. Marisa Laurito, non solo è una brava attrice che ha sfidato... Leggi di più
AMNESIA MILANO PRESENTA ICONS. OSPITE SPECIALE DENNIS FERRER
Venerdì 5 gennaio 2018 Amnesia Milano presenta ICONS. Ospite speciale Dennis Ferrer. In partnership con TheBaseCrash e Youth. L’Amnesia Milano dà il suo personalissimo benvenuto al 2018 con una serata dalle atmosfe... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
I PRIMI DIECI ANNI DI BRASSERIE BRUXELLES
Per festeggiare l’importante anniversario, la prima decade di attività, Brasserie Bruxelles il “tempio” della birra belga a Milano ha deciso di organizzare ben dieci giorni di celebrazioni imperdibili c... Leggi di più
PIANO CITY MILANO: I PIANOFORTI SUONERANNO NEI CORTILI E NELLE PIAZZE
Piano City Milano torna per la sua sesta edizione il 19, 20 e 21 maggio 2017.Aperte le iscrizioni per l’edizione 2017. Anche quest'anno Milano nei suoi luoghi più belli e suggestivi sarà invasa dalle note dei pianoforti... Leggi di più
LA QUARTA EDIZIONE DI POMMERY GOLF CUP 2017
Dopo il grande successo degli scorsi anni, la Maison Vranken-Pommery, rinnova l’appuntamento con la Pommery Golf Cup, il prestigioso circuito dedicato agli appassionati di Golf, ma soprattutto a chi vuole concedersi un ... Leggi di più
VINCENZO DE FEO PRESENTA “...PRIMA DEL CLICK” A DAMARS
Martedì 6 marzo alle 18 e 30 l'ingegner Vincenzo De Feo, Presidente del Comitato Civico “Non sei solo”, presenterà la Seconda Edizione del libro “...prima del CLICK” di cui è autore (di cui abbiam... Leggi di più
PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE
Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.