Settembre in Valle d’Aosta, ha i suoi perché

Settembre si prospetta come mese ideale per concedersi una vacanza, o un week end: il caldo torrido se n’è andato e le alluvioni sono passate. È pertanto la situazione climatica perfetta per vivere tutte le esperie...

Flamigni, quando la pasticceria è (anche) salata

La pasticceria Flamigni è stata inaugurata a Forlì nel 1930 acquisendo subito una solida notorietà grazie alla bontà della propria produzione. Nel 1970 Marco Buli, genero di uno dei fondatori della pasticceria, rileva il...

Hotel La Fantaisie, un’oasi verde a Montmartre

Parigi è  meta ambita, luogo di interesse artistico e culturale, oltre che gastronomico e di svago. Ma la capitale francese ora, più di prima, è anche luogo in cui concedersi una pausa di benessere.   Nel vivace quarti...

OTTAVA EDIZIONE DI CHEF IN GREEN: IL CÔTÉ ENOGASTRONOMICO DEL GOLF

Chef in Green, l’evento di alta enogastronomia ideato da Roberta Candus è protagonista per l’ottavo anno consecutivo dell’estate del golf italiano. Nove tappe che quest’anno includono anche il cen...

Maltempo o crisi climatica? 100 scienziati rispondono

Occupandoci di food and beverage, siamo costantemente attenti al comparto agroalimentare e vitivinicolo. A titolo di esempio i produttori di vino, spiegano come il riscaldamento climatico abbia determinato e stia determi...

8 luglio giornata del Mare Nostrum… e c’è chi lo pulisce dalla plastica

Ci sino molti modi di festeggiare il mare. Uno, sicuramente virtuoso, ha luogo godendo di ciò che può dare in termini di navigazione o di balneazione, senza inquinarlo. Un altro, più impegnativo, consiste nel pulirlo dal...

La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale

Si è tenuta presso la Fondazione Gualtiero Marchesi  un incontro che ha avuto per tema come “La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale” patrimonio immateriale UNESCO.   Sono intervenuti ...

BluRhapsody®: quando gli spaghetti sono stampati in 3D

Come definirlo? Una sorta di nido di pasta, spaghetti arrotolati a matassina, pronto per essere cotto e condito o farcito come meglio si crede. E’ BluRhapsody®, la pasta artigianale stampata in 3D. Lo Spaghetto 3D ...

Una giornata memorabile nella fattoria del Borgo ParadisAbile

Sostenibilità è un termine così ripetuto che si è di fatto svuotato del significato originario ossia connesso alla coscienza che il pianeta ci è stato dato in prestito per consegnarlo al meglio alle future generazioni. ...

Quest’estate cocktail o birra? Va da sé che…

La mixologia apre sempre nuove frontiere e se un tempo non si scostava dai grandi classici, successivamente con i cocktail d’autore ha notevolmente arricchito le carte dei drink. E rispetto alle frontiere basta ric...

The sound of Colors, rassegna artistica musicale a Milano

La nostra testata ha sempre cercato di promuovere la sostenibilità, quella reale e non parolaia. Non basta stare attenti alla plastica se poi si adottano stili produttivi anti ecologici, così come non serve scrivere e po...

Aperitivo gourmet e fashion party all’Aria Club

Nello splendido giardino di Aria Club, Globo Communication venerdì 16 giugno inaugura l’aperitivo gourmet Food &Wine Experience format di successo dedicato al gusto e al sapore che festeggia la sua terza edizione. ...

Milan Urban Food Policy Pact per un sistema alimentare sostenibile

Il Milan Urban Food Policy Pact (MUFPP) è un patto internazionale sottoscritto da 265 città di tutto il mondo (immagine 1) che impegna i sindaci nello sviluppo di food policy urbane innovative. Nasce subito dopo Expo 20...

East Market, l’edizione arcobaleno con Milano Pride

Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare.
   East Market da sempre sostenitore della diversità, ha ac...

Ice Cream Cocktail experience: il gelato e la mixologia

Ci sono prodotti alimentari Made in Italy che mentre all’estero hanno un consumo distribuito nell’’arco dell’intero anno, in Italia sono fortemente stagionalizzati.   Se si vuole era il caso deg...

Il cambiamento climatico condiziona le nostre abitudini alimentari? Sì

La cronaca degli ultimi giorni, con improvvise alluvioni che seguono lunghi periodi di siccità, è un triste esempio di ciò che, ogni giorno di più, dobbiamo aspettarci a causa di profondi cambiamenti climatici che modifi...

È nato Aperitivo Festival per valorizzare un rituale italiano

Si è tenuto al Nhow Hotel di via Tortona 35 l’incontro inaugurale di Aperitivo Festival, che abbiamo segnalato qui, la manifestazione curata da MWW Group, nata come estensione del World Aperitivo Day di cui oggi si...

Scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso

La Fondazione Dottor Sorriso, che per incrementare la sua raccolta fondi per il 2023 propone una matita colorata, una pergamena personalizzabile e una lanterna in carta con il naso rosso da clown, elemento caratteristico...

Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini

Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim...

Quattro lezioni di utilità pratica pratica per cittadini digitali

Grey Panthers organizza un corso di pratica digitale. “Esempi di vita pratica per cittadini digitali”: a maggio, un nuovo corso, in presenza Quattro incontri, su argomenti di vita pratica digitale, nella sed...

Monia Caramma e il suo ultimo libro “La verità vi prego, sul cibo”

Abbiamo intervistato Monia Caramma, relatrice e formatrice di cultura alimentare, autrice ed editorialista, autrice di “La verità, vi prego, sul cibo-Manuale di sopravvivenza alimentare”. Il libro si è rivela...

Unesco e Chianti Classico sempre più vicini

“Il sistema delle ville-fattoria nel Chianti Classico” è stato ufficialmente inserito nell’elenco della Lista propositiva italiana dei siti candidati a Patrimonio dell’Umanità: il primo importante...

Al Villaggio delle Uova rapaci protagonisti il 22 e 23 aprile

Prove di volo e battesimo del guanto: due giorni dedicati ai rapaci. Il 22 ed il 23 aprile al Villaggio della Uova, parco a tema alle porte di Pavia Conto alla rovescia per il fine settimana lungo della Liberazione: sab...

Cambio di passo al Castello di Grinzane: arriva lo chef Alessandro Mecca

  Classe 1984, torinese, stella Michelin conquistata nel novembre 2018, Alessandro Mecca (foto 2) è arrivato nelle colline delle Langhe con “Alessandro Mecca al Castello di Grinzane Cavour”, il ristorante ch...

Il museo diffuso a Milano- Il VUMM

All' Università degli Studi di Milano  ma da oggi in molti luoghi della città e del mondo, il turista, lo studioso, il ricercatore potranno beneficiare del valore della raccolta e della virtualizzazione dei beni e delle ...

Mete golose e di charme per Pasqua 2023: riapre il Parkhotel Holzner

È tutto pronto al Parkhotel Holzner per gustare i sapori autentici e genuini della cucina altoatesina attraverso le creazioni dello chef Stephan Zippl (foto 1), festeggiando la primavera e la ricorrenza di Pasqua. Il 2 A...

Intervista a Valeria Poggi Longostrevi imprenditrice e scrittrice

Dopo sette anni dalla pubblicazione di Ominidi, libro che abbiamo presentato qui, incontriamo l’autrice, Valeria Poggi Longostrevi, per entrare nel vivo di quello che è il suo interesse da sempre ossia la cura dell...

Fa’ la cosa giusta... almeno una volta

Fa’ la cosa giusta! è la fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, in corso mentre scriviamo.   È nata nel 2004, quando ancora le emergenze ambientali, climatiche, economiche, sociali...

Una Pasqua più dolce e solidale a fianco dei malati lontani da casa con CasAmica

A Pasqua scegli le sorprese di CasAmica ODV: un dolce pensiero e un aiuto concreto a chi affronta la malattia lontano da casa. Non è Pasqua senza colomba e uova di cioccolato: con quelle di CasAmica potrai sostenere le ...

Il saper fare e l’orgoglio femminile nel nuovo marchio Tre Marie

Il logo delle Tre Marie si è rinnovato. Il nuovo marchio è stato presentato da Sammontana  e da Galbusera, le due aziende legate al brand milanese, rappresentate dalle rispettive Direttore Marketing Annalisa Ferri e Giov...

Il calcio vintage sbarca a East Market, a marzo la speciale area dedicata

Il calcio vintage sbarca a East Market, a marzo la speciale area dedicata   Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vend...

Puravida Farm: la seconda edizione del Villaggio delle Uova

Il Villaggio delle uova, al Puravida Farm, riaprirà i battenti sabato 18 Marzo con Benvenuti tra gli Alpaca: non solo uova di Pasqua, per il primo fine settimana del villaggio che vede protagoniste anche le docili creatu...

SOGNATRICI Docu - show tra parola e musica - atto unico

Sognatrici è una rappresentazione artistica tra parola raccontata e parola cantata. Le protagoniste sono Valeria Benatti, giornalista e scrittrice di origine veronese ma ormai milanese d’adozione e Gabriella Lucia...

Aromi e colori a Villa Necchi Campiglio con la IX Edizione di Agrumi

Il 18 e 19 febbraio a Milano è un fine settimana alla scoperta degli agrumi dei loro aromi, sapori e colori, allestita nella cornice di Villa Necchi Campiglio, patrimonio del FAI. Tra il giardino e il campo da tennis cop...

A Milano i giovani musicisti della Europen Spirit of Youth Orchestra

Il giorno 16 marzo 2023 a partire dalle ore 18.30, presso la Sala Conferenze di Palazzo Reale a Milano, l’associazione culturale Scuola per Giovani Musicisti Europei - SGME che ha per finalità la promozione e la di...

La Liguria, le sue eccellenze, alla Borsa Internazionale del Turismo

La Liguria è una regione di grande fascino con unicità che la rendono particolarmente attrattiva.   La cucina, per esempio, è tra le più raffinate, lineare, senza ridondanze, leggera, di grande valore gastronomico ed è...

Milano Capitale del Cioccolato: dal Salon du Chocolat a ChocoLOVE

Si è svolta la conferenza stampa di ChocoLOVE (foto 1) l’evento dedicato al cioccolato che abbiamo anticipato qui, in occasione dell’anteprima del format che si terrà nel 2024.   Una sorta di numero zero de...

“A LEZIONE DI SOSTENIBILITÀ”, UN PROGETTO DI COMUNICAZIONE

A Lezione di Sostenibilità  è un Progetto di comunicazione che si rivolge alle principali Scuole di cucina amatoriali e professionali in Italia e vuole dare il proprio contributo nel diffondere una cultura di vita eco-so...

EAST MARKET, DOMENICA 22 GENNAIO: COMINCIA UN NUOVO ANNO

East Market inaugura il 2023 con l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare su uno spazio espositivo di 6mila metri quadri.   Cosa troveret...

“IL PIATTO PIACERE MODENA”: LE 27 ECCELLENZE MODENESI IN UN PIATTO

Il Piatto Piacere Modena: le eccellenze modenesi in un solo piatto.    Modena è un capoluogo del buongusto dove le numerose specialità gastronomiche, ma anche enologiche, si coniugano con una cucina sia rassicurante e ...
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.