Il Pinot Grigio Delle Venezie Doc si presenta a Milano

Si è tenuta a Milano una conferenza stampa che ha avuto per tema "Pinot Grigio Delle Venezie DOC: Analisi di mercato e strategie per il futuro" organizzata dal Consorzio Tutela Vini DOC Delle Venezie,  in collaborazione ...

Degustazione di sei vini iberici selezionati da Proposta Vini

Abbiamo partecipato a un digital tasting che ha avuto per focus sei vini iberici selezionati da Proposta Vini.  L’incontro, organizzato dall’agenzia di comunicazione Vino à La Carte  e moderato dalla giornali...

SOSTENIBILITÀ, INNOVAZIONE, OSPITALITÀ, ARTE

Due importanti novità per la cantina abruzzese, che presenta anche un nuovo acquisto nella linea di distribuzione Gianni’s Selection con la Maison Albert Bichot e i suoi vini di Borgogna   Siamo giunti al momento...

Degustazione a occhi chiusi con le Donne del Vino di Lombardia

Torna l’evento benefico a favore di Unione Italiana Ciechi Onlus. Una location di eccezione per un’esperienza multisensoriale con i vini offerti dalle Donne del Vino Lombarde e gli abbinamenti di Silvia Canni...

Roberto Rondelli: passione enologica a Dolceacqua

Abbiamo incontrato Roberto Rondelli, proprietario dell’omonima azienda agricola, piccola realtà, con una produzione destinata a una nicchia di wine lover, in un press lunch organizzato a Milano dall’agenzia d...

Tasting in The Dark, una diversa narrazione sensoriale

Il Fuorisalone riserva sempre delle belle sorprese a quanti vivono con molta intensità la Milano Design Week. Come l’appuntamento di giovedì 18, alle ore 16, sulla Terrazza Prosecco, presso House of Mediterraneo (V...

Da Simply the best 2024 otto chicche

Simply the best, di cui abbiamo scritto qui, riunisce in un unico banco di assaggio le cantine più premiate dalla critica enologica nazionale e i vincitori di WOW! The Italian Wine Competition.   Pertanto, tra i best d...

Ruffino da Vinitaly al Fuorisalone milanese, tra vini e arte

Ci voleva una cantina toscana per rispondere, contemporaneamente, alle esigenze degli appassionati di buoni vini e a quelle di chi ama l’arte o entrambi allo stesso modo. E, così Ruffino, di cui tutti conosciamo la...

Radura Pomario:l’Umbria nel calice

Giangiacomo Spalletti Trivelli e Federica De Santis, proprietario e agronoma della casa vinicola Pomario,  hanno presentato in un press lunch organizzato dall’agenzia di comunicazione PR Comunicare il vino  presso ...

La Biòca, cantine delle Langhe, presenta tre suoi vini con Eustachiora a Milano

Tre locali siti in Via Eustachi, nella zona di Porta Venezia a Milano, hanno creato un distretto di condivisione, non di competizione, Eustachiora. Il format propone di una cantina, di volta in volta diversa, un vino dif...

Don Papa Experience Lab

È il tema Materia Natura ad aver convinto Don Papa il Rum filippino (foto 1) a partecipare per la prima volta al Fuorisalone 2024 creando un’oasi dove natura, design, arte, sapore, musica si intersecano in un&rsquo...

I vini Argiolas raccontano il proprio territorio

Abbiamo incontrato Nicola Manigas, commerciale dell'area Export della cantina sarda Argiolas, presso Enoluogo, lo spazio eventi del mag Civiltà del bere.   Nel corso dell’evento Manigas ha proposto una degustazio...

I nuovi vini del Gruppo Meregalli

I cataloghi di Meregalli Wines e Visconti43 del Gruppo Meregalli si arricchiscono: numerose le novità che entrano a far parte dei 2 listini dai primi mesi del 2024 per completare la gamma e continuare il processo dipremi...

Il Barolo con i grandi vini di Langa e il Derthona a Milano

I produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa,  e di Terre di Derthona hanno proposto una selezione delle proprie etichette in un evento tenutosi a Milano (abbiamo segnalato l'evento qui).   È stata l&rsq...

Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua

Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event...

Bollicine pasquali, dall’aperitivo al dolce

Undici bollicine per accompagnare le tavole della Pasqua. È una selezione tutta personale “pescando” in due aree che sono famose in tutto il mondo per gli spumanti che produce: le colline del Prosecco con al ...

Of Cashmere, cocktail con il cuore di Dorange OF Bonollo

Abbiamo incontrato Elvio Bonollo, in rappresentanza delle Distillerie Bonollo, in occasione di un press meeting tenutosi a Milano presso Falconieri (foto 1), reputata boutique di capi d’abbigliamento di puro cashme...

Presentata a Miano la trilogia di Vermouth e Bitter Giacobini

Vittorio Gargaglione founder presso Essenza Mediterranea ha presentato in un press aperitif presso Bella Milano Bistrot i nuovi Vermouth e il Bitter Giacobini (foto 1) realizzati dalla sua azienda in collaborazione con C...

Summa 2024 a Magré: agricoltura sana, qualità e passione per il vino

Sabato 13 e domenica 14 Aprile a Magré in Alto Adige, presso la Tenuta Vitivinicola Alois Lageder, torna SUMMA 2024; 114 il totale delle cantine presenti, provenienti da nove paesi diversi accomunate da temi di grande at...

15 magnum di vino rosso per la Festa del papà

Per un grande papà, sicuramente ci vuole una grande bottiglia con dentro un grande vino. E, secondo noi, un modo simpatico per omaggiare il proprio papà che, tendenzialmente (perdonateci se sbagliamo) gradisce degustare ...

Le Crocine, rossi toscani nati per passione

Niccolò Marzichi Lenzi (foto 1), proprietario dell’azienda vinicola Le Crocine, ha presentato due etichette della cantina, Le Crocine e Eva Cuvée (foto 2) in un incontro digitale (foto 3) organizzato dall’age...

Barolo, Barbaresco, Roero si presentano con l’annata 2020 e non solo

L’evento giunto alla sua 21° edizione, promosso come dagli albori da Go Wine, vuole promuovere l’identità, la terra, l’anima del nobile vitigno piemontese nelle sue tre espressioni. Una masterclass, seg...

L’wine tasting per conoscere i vini italiani più premiati

Il prossimo 25 marzo a Milano, al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia, torna Simply the best.   Giunta alla 6° edizione, la rassegna presenta le Cantine più acclamate dalla critica: un percorso libero di degustazione ...

Crush, la versione ready-to-serve del Gin Tonic della startup Drype

Il congresso di Identità Golose, in programma dal 9 all’11 marzo, presso Allianz MiCo di Milano, è anche l’occasione per “incrociare” startup senz’altro innovative. È il caso di Drype, che p...

ENOTURISMO 4.0 e l’inarrestabile ruolo crescente delle donne

“Enoturismo 4.0 - Osservatorio Enoturismo: Evoluzione del digitale”  focus sul settore enoturistico con particolare attenzione all'impatto delle tecnologie digitali, è il più completo manuale sul turismo del ...

12 MAGNUM PER LA GIORNATA (NON FESTA) DELLA DONNA

8 marzo, Giornata internazionale della donna (o Giornata internazionale dei diritti delle donne), istituita per sottolineare l'importanza della lotta per i diritti delle donne,  in particolare per la loro emancipazione, ...

IL BAROLO E IL DERTHONA IN SCENA A MILANO PER LA TERZA EDIZIONE

Un percorso di degustazione ideale fra le Langhe e i Colli Tortonesi a Palazzo Bovara, nel cuore di Milano.   Per il terzo anno consecutivo la Strada del Barolo e grandi vini di Langa e Terre Derthona - Strada del Vino...

Cinque etichette di vini vegani: spumanti, rossi, bianchi

I vini vegani sono sostanzialmente identici agli altri e la differenza sostanziale risiede nella chiarificazione (operazione che serve per illimpidire il vino) che viene effettuata senza utilizzare prodotti di natura ani...

Enoluogo: quando il sake accompagna la pasticceria

Si è tenuto a Milano presso l’Enoluogo di Civiltà del Bere l’evento “Amai, Umai!” Dolce e buono: scopriamo gli abbinamenti dei sake coi dessert, un walk-around tasting con degustazione di sette sa...

Slow Wine Fair, l’evento enologico che dà voce alla sostenibilità

Sì è concluso Slow Wine Fair, la tre giorni dedicata al vino organizzata da BolognaFiere con la direzione artistica di Slow Food. Protagonisti i produttori che credono in un’agricoltura sostenibile e la praticano d...

Zorzettig crede nella biodiversità. E la pratica

Il cambiamento climatico sta costando caro all’agricoltura: agli allarmanti periodi di siccità seguono le alluvioni, sono comparsi i devastanti tornado che pensavamo fossero fenomeni solo tropicali e i temporali te...

Olio Officina 2024: sapori: saperi, suoni

Olio Officina Festival, la tre giorni dedicata agli oli e ai condimenti, torna a Milano con la 13ª edizione, alla Fabbrica del Vapore. Il tema portante sarà: L'olio musicale.   L’evento avrà quindi una valenza mu...

Italian Taste Summit 2024: Conclusa con successo l’Ottava Edizione

L’ultima edizione di Italian Taste Summit,  di cui abbiamo detto qui,  ha premiato il certosino lavoro di preparazione svolto da Joanna Miro (foto 1),  che seleziona vini di aziende identitarie, piccole o grandi, d...

Federica Boffa presenta le sue eccellenze di Barolo e Barbaresco

Incontriamo Federica Boffa, 5° generazione della cantina Pio Cesare nata nel 1881, la cui sede è tutt’ora nello stesso storico palazzo nel centro della città di Alba.   Una realtà che conta attualmente 75 ettari ...

Al via le masterclass milanesi firmate Doctorwine

La nuova “casa del vino” milanese di Paola Bacchetti per Doctorwine è uno spazio di 170 mq di uffici e 170 mq di magazzino sovrastante in Via Privata Gradisca 11 (zona Gallaratese/Musocco).    Qui partire d...

Prosecco Rosé Doc Brut Argeo 2022 Ruggeri

La Cantina Ruggeri è una reputata azienda spumantistica, fondata a Santo Stefano di Valdobbiadene, in provincia di Treviso, nel 1950 da Giustino Bisol.   La prima sede disponeva di un piccolo spazio, successivamente di...

Vignaioli Valle di Mezzane: valorizzare l’identità del territorio

Sono molteplici i fattori che intervengono a determinare le caratteristiche di un vino. Sicuramente il vitigno, ossia l’uva utilizzata per produrlo. Ma anche l’affinamento svolge un ruolo importante, in quant...

Chianti Classico Collection 2024: il Consorzio compie 100 anni

Quest'anno il Consorzio Vino Chianti Classico compie cent’anni e lo commemora con la trentunesima Chianti Classico Collection che ha segnato il nuovo record quanto a numero di espositori: 211 le aziende del Gallo N...

San Valentino nel calice

13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam...

Per un San Valentino rosso Barbera

Caliamo San Valentino nella realtà, portiamolo sulla terra da quella sorta di bolla idilliaca sospesa nel nulla, così lontana dal quotidiano. Riportiamolo nella realtà metropolitana, nella vita dei borghi . San Valentino...
I più letti del mese
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE
In merito alle proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva non ci sono dubbi. E’ considerato un alimento nutraceutico, ossia un cibo medicina per le sue proprietà che giovano al benessere fis... Leggi di più
FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE
Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago... Leggi di più
I SETTANT’ANNI DELLA CANTINA RUGGERI
La Cantina Ruggeri è nota per la qualità dei suoi Valdobbiadene Prosecco. L’azienda ha compiuto ora 70 anni, ma è tesa al futuro, più che al passato.   E questa tensione si concretizza attraverso la realizzazione... Leggi di più
Diciotto Magnum di vini bianchi e rossi per San Valentino
Facciamo seguito all’articolo Sedici Magnum di Bollicine per San Valentino (cliccare qui),  per passare dalle bollicine ai formati magnum per bianchi e rossi.     Alto Adige pinot nero riserva doc Praepositus 20... Leggi di più
CALAMARI RIPIENI SFUMATI CON LUGANA
DIVINO FESTIVAL, L’EVENTO ENOGASTRONOMICO SICILIANO PIÙ COOL
Sono 13 anni che i buongustai – locali e non, visto che arrivano anche i turisti che visitano la Sicilia – si danno appuntamento a Castelbuono per il DiVino Festival, quest’anno in programma dal 2 al 4 ... Leggi di più
“SAFARI NIGHT”: MIRO OSTERIA DEL CINEMA INCONTRA IL 1930 COCKTAIL BAR
Il 21 luglio arriva Safari Vol 1, il primo appuntamento nato dalla collaborazione tra il ristorante con il giardino nascosto nel cuore di Brera e il secret bar più famoso di Milano Cos’hanno in comune MIRO, osteri... Leggi di più
DONNE DEL VINO DELLA LOMBARDIA: MAGIA ED ELEGANZA DEL PINOT NERO
Milano sempre in movimento, Milano che non si ferma mai così come le Donne del Vino della Lombardia che in occasione della 5ª edizione della Milano Wine Week, la settimana milanese del vino, ripropone una degustazione a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.