Fabiano Guatteri

Direttore Editoriale
 Milanese, laureato in Lettere e Filosofia (vecchio ordinamento), iscritto all’Ordine dei Giornalisti dal 1993, ha insegnato Gastronomia sperimentale (Corso di Scienze e tecniche delle preparazioni alimentari) presso il Dipartimento di chimica farmaceutica dell’Università di Pa...

Anna Bogoni

Direttore Responsabile
Sono novarese di nascita, torinese di studi, milanese per lavoro. Sono appassionata di cucina da una vita e ho scoperto gli chef stellati molto prima di Expo e Masterchef occupandomi dei temi legati al cibo e al vino per professione, da oltre vent'anni. Curiosa e golosa per natura, in ques...

Laura Biffi

Contributor Luxury
Milanese di nascita e internazionale di studi, compiuti in Italia, Stati Uniti e Francia, da sempre appassionata di eccellenze, soprattutto enogastronomiche: vini, cucina stellata e alta pasticceria. Il palato allenato da anni di corsi, master, degustazioni e un occhio sempre attento alle ...

Dirce Bottardi

Contributor
Curiosa di tutto e in particolare della cucina, sia quando si tratta di preparare ricette dai sapori vecchi o nuovi sia se sono chiamata a tavola ad assaggiare piatti di ogni provenienza. Ho scoperto il piacere legato al cibo in tempi non sospetti, quando non c'era ancora la "Mastercheffit...

ANDREA CAMASCHELLA

Contributor Beer
Nato a Novara, Beer Teller, Andrea Camaschella vede scoccare la scintilla per la birra artigianale in un pub nella periferia londinese, dove scopre con gusto le Real Ales, agli inizi degli anni ’90. Da lì in avanti, per placare un’insaziabile curiosità, inizia un percorso da au...

Citylightsnews

La redazione

Giuliana Fais

Contributor
Classe 1970, meranese di nascita, sarda di origine, mi occupo di gestioni contabili aziendali. Ho interrotto gli studi universitari per amore, dal quale è nata mia figlia, che condivide il mio cuore con l’altra mia grande passione: il cibo. Ma non quello di cui ci si alimenta e basta...

Elio Ghisalberti

Contributor
Dopo gli studi di agraria, inizia il percorso nel mondo del giornalismo enogastronomico nei primi anni Ottanta alla scuola di Luigi Veronelli, collaborando alla realizzazione di pubblicazioni quali “I Vini d’Italia” per la Giorgio Mondadori e partecipando attivamente alla...

Clara Mennella

Contributor
Dopo gli studi d’arte e la scuola di giornalismo, supera brillantemente gli esami diventando la più giovane giornalista professionista iscritta all’Albo fino ad allora. Erano gli anni della “Milano da bere”, due anni nella redazione di Cosmopolitan e tre in quella d...

Michele Pizzillo

Contributor
Per qualche decennio ho raccontato fatti e misfatti di una cittadina pugliese sulla Gazzetta del Mezzogiorno. Ho “inventato” la pagina Weekend per l’edizione di Bari di Repubblica. Ho scritto di economia per Il Mattino di Napoli, Espansione, Il Mondo, La Gazzetta dell&rsq...

Lapo Ranieri

Contributor
Si interessa di arte, di locali meglio se alternativi, di vita notturna.

Isabella Scuderi

Contributor
Nata nel mese di ottobre, attualmente vive e lavora a Milano. Un Master in Giornalismo Enogastronomico presso l'Accademia Telematica Europea. Dopo alcune esperienza lavorative nel settore commerciale della ristorazione, intraprende l'attività di consulente per aziende del food ed editorial...

Nadia Toppino

Contributor Food Storytelling
Mi definisco da tempo ingegnere creativo, per unire le due caratteristiche principali: un rigore da ingegnere dovuto agli studi e ad anni di professione, e una spiccata creatività in tutto, anche nella realizzazione dei miei progetti di cibo, diventati nel tempo le mie “Storie di cib...

Stefania Turato

Contributor Wine
Wine Coach, Wine Expert, Blogger, nata a Zurigo, si appassiona fin dal bambina ai profumi, agli odori; approfondisce studi economici e linguistici, incontra il mondo del vino nel 1992 e se ne appassiona. Ama viaggiare alla ricerca del gusto perfetto. Segue appassionatamente la pagina di ar...
I più letti del mese
ACQUAVITE D’UVA ALEXANDER: LA REGINA DELL’ESTATE
Notizia Acquavite d’Uva Alexander è un distillato morbido e aromatico, che ha origine dalla distillazione degli acini gustosi e profumati di Uva Regina. All’olfatto si caratterizza per l’avvolgente sentore di frutta fre... Leggi di più
LE SELEZIONI DI FEUDI DI SAN GREGORIO
Le Selezioni di Feudi di San Gregorio: Luci e colori dell’Irpinia  per la tavola e per la casa. Sono Cutizzi, Pietracalda, Serrocielo e Aglianico Dal Re. Giallo, rosso, blu e viola. Un colore per ognuno dei vitigni... Leggi di più
L’AGLIO, DA SEMPRE, È CONSIDERATO UNA PANACEA
L’aglio, da sempre, è considerato una panacea: originario dell’Asia, veniva adoperato sia come alimento, sia come medicinale (antinfiammatorio e antibiotico). L’aglio bianco ha la buccia – detta ‘tunica’ – bianca, i bulb... Leggi di più
SAN VALENTINO: MOMENTI D’AMORE FIRMATI DEUTZ
L’unione di due cuori che si sublima come nell’unione delle migliori annate di vendemmia. L’armonia di due innamorati che si ritrova come nella cuvée equilibrata di tre grandi vitigni – Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardo... Leggi di più
QUELLO CHE DA ROMAGNOLI NON TI SARESTI ASPETTATO
Romagnoli è una storica cantina picentina di Villò di Vigolzone, località vicina alla più conosciuta Grazzano Visconti. Sorta a fine Ottocento ha attraversato nel secolo sorso alterne vicende sino a ritrovare più recente... Leggi di più
THE DEVIL IN THE KITCHEN: LA VITA DANNATA DI UNO CHEF STELLATO
Marco Pierre White The devil in the kitchen La vita dannata di uno chef stellato.     “Potremmo scomodare Marshall McLuhan, la mediologia e pure inventare i gender studies culinari, ma trenta anni prima degli imberbi ... Leggi di più
RISTORANTE FLORA A BUSTO ARSIZIO: LA CUCINA NATURALE ABITA QUI
“Nella mia cucina il frigorifero è di norma praticamente vuoto e faccio un uso quasi zero delle tecnologie” il cuoco che mi parla così non è un anziano professionista d’altri tempi che non si è voluto a... Leggi di più
Cagnulari Muttos 2013 Isola dei Nuraghi igt
Il Cagnulari è un vitigno presente in una piccola zona della Sardegna la quale trova il proprio epicentro nel comune di Usini nel Sassarese, su colline calcaree di circa 200 metri di altitudine. Con queste uve viene prod... Leggi di più
GAMBERI IN BISQUE GELATINATA, FOIE GRAS D’OCA
MILA SKYR L’ANTICA RICETTA ISLANDESE E IL LATTE ALTO ADIGE
L’antica ricetta islandese e la genuinità del latte Alto Adige sono ora racchiuse in un nuovo straordinario prodotto. È in arrivo una grande novità nel banco frigo! La cooperativa Mila – Latte Montagna Alto A... Leggi di più

 

 

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