Giornalista professionista dal 1994, vivo e lavoro a Milano. Dopo avere scoperto il mondo del vino e dei personaggi a esso correlati, ho iniziato a visitare diverse cantine e importanti manifestazioni di settore, ho studiato e mi sono diplomata da sommelier AIS.
Dopo aver trattato di altri settori nella mia professione da giornalista, ho iniziato a scrivere di questo argomento quasi quindici anni fa, prima per testate cartacee come Cucina & Vini poi per Artù, negli anni a seguire Gusto Sano prima, poi Viaggiare con Gusto, da diversi anni prima per l’edizione cartacea di Bubble’s, realizzando in seguito articoli su territori come i Colli Euganei, eccellenze come sulle differenti tipologie di radicchio o del prosciutto di Carpegna per Food & Beverage, per fare qualche esempio. Il mio intento di volta in volta è stato di esaltare le peculiarità che rendono unica la nostra Italia che ritengo da questo punto di vista speciale. Negli ultimi anni poi ho realizzato per siti web sia vetrine a tema così come interviste e approfondimenti, cercando di raccontare via via gli incontri con produttori, i paesaggi visti nei press tour, i profumi e i sapori dei vini assaggiati di volta in volta.
Ritengo di avere sviluppato negli anni un mio stile dove esprimo nel racconto la mia critica con un approccio femminile, arricchendolo di notizie poco note e, quando possibile, di aneddoti
31gen 2024
Giovanna Moldenhauer
Contributor Wine