Vediamoci nel nuovo sito

CityLightsNews, nato come sito negli anni novanta, è diventato testata giornalistica nel 2011 e nel 2014 si è rinnovato graficamente.   Oggi, a dieci anni di distanza, abbiamo voluto rinnovarlo. Non si tratta un restyl...

Springmania il Villaggio dei Fiori di PuraVida Farm

Un parco a tema tutto dedicato alla primavera: aprirà i battenti sabato 20 Aprile la prima edizione di SpringMania, la nuova idea di PuraVida Farm per il tempo libero da vivere in famiglia. Appuntamento per 3 fine settim...

Colomba Artigianale Marsala e Fichi Le Lumie

La colomba, intesa come prodotto da forno, ha origini quantomeno medievali. Con tutta probabilità risale al 570 quando la città di Pavia, conquistata da Alboino dopo tre anni di assedio, donò al re longobardo un pane a f...

La Pasqua cioccolatosa di Charlotte Dusart

Charlotte Dusart ha inaugurato il negozio di via Eustachi (foto 1)  nel 2019 e da allora ha visto una clientela sempre più numerosa affollare la sua boutique tant’è che per poter soddisfare tutte le richieste ha ap...

KÄSE FESTIVAL 2024 IN VALLE AURINA: UN WEEKEND ALL’INSEGNA DEL GUSTO

Dal 15 al 17 marzo Campo Tures in Valle Aurina si veste a festa per ospitare gli appassionati estimatori del mondo dei formaggi. La 15^ edizione di Käse Festival, Festival del Formaggio, storica manifestazione fondata da...

Conto alla rovescia per la terza edizione del Villaggio delle Uova

Al via la terza edizione del Villaggio delle Uova di San Martino Siccomario (Pv), parco a tema alle porte di Pavia: il villaggio riapre i battenti sabato 9 Marzo e per 5 week-end si confermerà meta privilegiata per grand...

FontinaMi 2024: i ristoranti che propongono piatti con la Fontina Dop

È stata presentata a Milano la terza edizione di “FontinaMI 2024”, l’evento promosso dal Consorzio per la Tutela della DOP Fontina in partenza da oggi lunedì 12 febbraio (fino al 25) in 12 ristoranti mi...

Il capodanno cinese: dove festeggiarlo, con quali prodotti celebrarlo

La tradizionale sfilata del Capodanno Cinese, per l’anno del Drago, trasloca da via Paolo Sarpi all’Arco della Pace e, quindi, non più nella piccola Chinatown milanese (dove è nata 40 anni fa) perché insuffic...

Il Consorzio Prosciutto di San Daniele e la sostenibilità

Si è tenuta giovedì 18 gennaio una Tavola Rotonda che ha avuto per tema “Valore concreto, le prospettive di sostenibilità del Prosciutto di San Daniele e i passi futuri della filiera”. Tavola rotonda introdo...

È nato Planteray Cut And Dry Coconut, il rum artigianale al cocco

La Maison Ferrand e West Indies Rum Distillery presentano il nuovo Planteray Cut and Dry Coconut, un rum artigianale 100% proveniente dalle Barbados, infuso con cocco locale.     Cut and Dry Coconut è stato presentato...

MarcabyBolognaFiere: prodotti venduti a marchio del supermercato

Da 10 a 1.100 espositori presenti alla 20^ edizione di MarcabyBolognaFiere  organizzata in collaborazione con ADM (Associazione Distribuzione Moderna) e in programma presso il quartiere fieristico di Bologna il 16 e 17 g...

Prosciutto di San Daniele e sostenibilità

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha la credibilità e l'autorevolezza dettate da oltre mezzo secolo di storia. Nato per volontà popolare nel 1961, all’epoca era l’unico consorzio di tutela di salumi....

Winelivery, raccolta per la linea Bar&Enoteca e acquisire una media company

Winelivery,  noto brand nel settore Wine&Beverage, annuncia una significativa raccolta di capitali di €3,5 milioni. Questo passo strategico mira ad accelerare l'espansione dell'azienda, nota per il suo servizio di c...

Panettone con caramello salato firmato Emanuele Russo di Le Lumie

Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza anche se in origine, sia pur in formato ridotto, a Milano era presente tutto l’anno.   Vi sono specialità locali che non varcano il confine della regione, altre in...

Il 18 Novembre anteprima a Milano la Quintana di Ascoli Piceno

La Quintana di Ascoli Piceno è pronta a tagliare un importante traguardo: nel 2024, infatti, ricorrerà il settantennale della celebre rievocazione storica cittadina. Tanti gli appuntamenti e le iniziative che saranno org...

A passeggio nella storia di Chieri fra golosità culturali e non…

Dopo il “goloso” test, in occasione della’inaugurazione del Cammino di Don Bosco*, organizzata da Città di Chieri, ASD Nordic Walking Andrate e ATL Turismo Torino, Fiavet Piemonte - Federazione Italiana...

Green Gin the Wild Bottega il nuovo gin dalle note erbacee

In casa Bottega, Gin Bacur viene affiancato dal nuovo Green Gin The Wild (foto 1), caratterizzato da prevalenti note erbacee.   Si tratta di un Distilled Dry Gin, che sviluppa una gradazione alcolica di 40% vol. Il bou...

Al Villaggio delle Zucche la Magia di Halloween

Conto alla rovescia per il fine settimana (lungo) più atteso dell’anno: Halloween al Villaggio delle Zucche di San Martino Siccomario si festeggerà sabato 28, domenica 29, martedì 31 Ottobre e mercoledì 1° novembre...

Dolce e piccante come il provolone

Se prendi un prodotto eclettico come il Provolone Valpadana e un’atmosfera sognante come Napoli o meglio, Villa Cilento, beh prevedere che sarà una serata da ricordare per quanti riusciranno a partecipare, è una sc...

Forme Cult: storie di terre, di personaggi, di formaggi

Si intitola Forme Cult l’edizione 2023 di Forme, mutuato dalla radice della parola cultura, oltremodo significativa nell’anno in cui Bergamo è con Brescia Capitale Italiana della Cultura.Forme Cult è infatti ...

MILANO GOLOSA 2023: LE ECCELLENZE DEGLI ARTIGIANI ITALIANI DEL GUSTO

È in pieno svolgimento fino al 16 ottobre la kermesse ideata da Davide Paolini che porta le eccellenze del gusto italiane al Palazzo del Ghiaccio di Milano Milano Golosa, la manifestazione enogastronomica dedicata alla c...

La nuova collezione Gaggia Serie Espresso presentata a Milano

Gaggia è una più che nota casa produttrice di macchine da caffè un tempo esclusivamente per i bar (l’azienda nasce negli anni Trenta), successivamente anche per le case. Quello che possiamo notare è che le macchine...

Caironi, azienda casearia attenta al benessere animale

Carioni è un’azienda casearia a conduzione familiare che gestisce la filiera completa, ossia produzione del foraggio per l’alimentazione del bestiame, allevamento dello stesso e, con il latte munto, produzion...

Funghi e tartufi al Villaggio delle Zucche

Al Villaggio delle Zucche Pura Vida Farm ogni fine settimana dal 9 Settembre al 12 Novembre non mancheranno giochi, laboratori, scorribande sui trattorini a pedali ed elettrici, piccole jeep e temi di intrattenimento sem...

Festa di fine campagna tra canti, balli, chef stellati e pizzaioli

C’è la festa della vendemmia e quella del vino, del pane e della mietitura, senza dimenticare gli eventi organizzati per esaltare molti piatti tipici. Ma la festa di fine campagna per celebrare la conclusione del r...

Settembre, mese di festa al borgo di Morimondo

Morimondo, bandiera arancione del Touring Club Italiano questo mese di settembre è in festa. Infatti sono molte le iniziative in calendario.   Il primo appuntamento è in corso, ossia oggi sabato 9 e domani domenica 10 ...

Le Giornate del Graukäse il formaggio grigio tipico dell’Alto Adige

Il Graukäse è un formaggio a coagulazione acida definito dal sapore intenso comunicato dalle muffe, e da una caratteristica nota amarognola. Sia i suoi estimatori, sia chi ancora non lo conosce, avranno l’occasione...

Tornano a settembre gli appuntamenti con Il Buono in Tavola

Vacanze estive: sono ormai un ricordo per i milanesi rientrati in città? Ci si può sempre consolare, almeno provare, con i mercatini agricoli de Il Buono in Tavola che da sempre fanno la loro parte. La ripresa per i due...

Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,

I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep...

Hi Fly Catering a Ibiza con la sua alta ristorazione per Jet privati

Hi Fly Catering, il brand del gruppo HQ Food and Beverage, di cui abbiamo scritto qui, specializzato in alta ristorazione per jet privati, quest’estate raddoppia la propria offerta con dei servizi esclusivi totalme...

Il caseificio Ferrari Formaggi brinda ai 200 anni

Incrociare un’azienda che, contestualmente, festeggia i 200 anni di attività ed è pronta con nuove idee per anticipare le richieste di un mercato in continua evoluzione, non sempre è scontato. E, così, la ricorrenz...

ChocoLOVE Gelato Artigianale Torna a Milano

Dal 24 al 25 giugno Palazzo Castiglioni, la sede di Confcommercio Milano in corso Venezia 47, diventerà il luogo ideale per scoprire, conoscere e vivere tutti i segreti del vero gelato artigianale al cioccolato. Una gran...

Panettone Summer Edition: Panettone con il gelato

Il panettone anche d'estate? La voglia del dolce lievitato non finisce mai e diventa protagonista della bella stagione. Coppa del Mondo del Panettone lancia il primo concorso estivo che unisce la fragranza del panettone ...

GORGONZOLA DOP: CONDIVIDERE PER CRESCERE, PUNTANDO SUI GIOVANI

Si è svolta al Westin Palace di Milano l’Assemblea nazionale dei Soci del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop, il tradizionale appuntamento, intitolato quest’anno “Generazioni G: Condiv...

Gaggia, la nuova frontiera del Barista a casa

Dal 1977, con Baby Gaggia – la prima macchina per espresso ad uso domestico prodotta su scala industriale – la missione di Gaggia Milano è sempre stata la stessa: portare la qualità e l’esperienza del c...

Chianti Classico: come impiegarlo in cucina

Quando si ama cucinare, destreggiarsi tra i fornelli e preparare tante succulente pietanze per i propri cari, allora si tende a sperimentare sempre nuove ricette e provare ingredienti e abbinamenti sempre diversi. Il vin...

Tradizioni della cucina sarda: un viaggio gastronomico che ti farà innamorare della Sardegna

Se si è un amante dei viaggi gastronomici, la cucina italiana rappresenta un vero e proprio universo variegato di piatti e tradizioni. Lo stesso si può dire anche della Sardegna, che grazie alla sua posizione geografica ...

Origini – Capolavori di natura, Riso Vignola 1880

Riso Vignola 1880 è un’azienda che dispone di 70 mila mq  e 1200 coltivati a risaia, con circa 100 addetti e un fatturato, nel 2022, di 72 milioni di euro: destina all’export circa il 65-70% della propria pro...

Appuntamenti golosi al Fuorisalone 2023

Se al Salone del Mobile si partecipa perché operatore del settore oppure per cercare qualche idea per l’acquisto o il rinnovo del proprio arredamento o, anche, per semplice curiosità, non si può dire la stessa cosa...

Colomba Artigianale Fichi e Mandorle Le Lumie

La Colomba Artigianale Fichi e Mandorle con arance semicandite e Marsala è prodotta da Le Lumie con lievito madre impastato con farina, tuorlo, zucchero, burro acqua ed è lasciata lievitare per una notte.   Alla massa ...
I più letti del mese
MERCATINO DEL RI-USO IN TOUR, DOMENICA 2 GIUGNO A TRAVACÒ SICCOMARIO
Cultura del Ri-Uso e festa per celebrare i 10 anni de Il Girasole: alle porte di Pavia domenica di festa all’insegna del flower power e della sostenibilità. Woodstock alle porte di Pavia, nei pressi del Ponte Cope... Leggi di più
LE PIZZE D’AUTORE DI LIEVITÀ VETRA: PIZZE GOURMET AD ALTA DIGERIBILITÀ
Il marchio Lievità,  che conta cinque locali a Milano, ha recentemente aperto una nuova pizzeria in Piazza Vetra sotto il porticato del Vetra Buinding.     Le pizze   La pizzeria, come le altre del brand, si qualifi... Leggi di più
ECHI DI FRANCIA: CÔTES DES ROSES DI GERARD BERTRAND IN ITALIA CON VALDO
Côte des Roses di Gérard Bertrand  è il simbolo dell’art de vivre nel sud della Francia, fa parte di una realtà enologica con un fatturato di 175 milioni di euro ed è distribuito in oltre 110 Paesi nel mondo. Impor... Leggi di più
TORNA VIN-o-TON: MUSICA CLASSICA ALLA TENUTA ALOIS LAGEDER
In anteprima sarà presentata l’opera della compositrice olandese Mathilde Wantenaar (foto 1), "Songs of Transience".   Il concerto si inserisce in un più ampio programma che vedrà intrecciarsi musica, vino e cibo... Leggi di più
Don Papa Experience Lab
È il tema Materia Natura ad aver convinto Don Papa il Rum filippino (foto 1) a partecipare per la prima volta al Fuorisalone 2024 creando un’oasi dove natura, design, arte, sapore, musica si intersecano in un&rsquo... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
CALDO FREDDO DI PENNE AL NERO E CRUDITÀ DI CALAMARI E GAMBERI
Colline Albelle: l’interpretazione del vino di Julian Reneaud
Colline Albelle  è una giovane azienda toscana con sede nel comune di Riparbella, borgo medievale in provincia di Pisa, nata dall’incontro di Julian Reneaud (foto 1), agronomo ed enologo, con due produttrici di vin... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.