23gen 2024
È nato Planteray Cut And Dry Coconut, il rum artigianale al cocco
Articolo di: CityLightsNews

La Maison Ferrand e West Indies Rum Distillery presentano il nuovo Planteray Cut and Dry Coconut, un rum artigianale 100% proveniente dalle Barbados, infuso con cocco locale.

 

 

Cut and Dry Coconut è stato presentato come il primo prodotto con il marchio Planteray, evoluzione del brand precedentemente noto come Plantation, abbandonato per le potenziali associazioni negative che rievoca il termine plantation, piantagione, con l’universo storico intessuto di schiavismo.

Planteray Cut and Dry Coconut è il risultato di quattro anni di sperimentazione e rappresenta l’equilibrio perfetto tra l'infuso naturale di cocco e il rum delle Barbados.

 

 

Nasce dalla collaborazione tra West Indies Rum Distillery, il Caribbean Agricultural Research and Development Institute (CARDI) e il programma Alliances for Action dell'International Trade Center, per sostenere il lavoro degli agricoltori locali, la crescita del settore agricolo e l’agricoltura sostenibile.

 

Raccolta a piena maturazione, la polpa del cocco viene tagliata ed essiccata, preservandone così il sapore intenso. Viene quindi infusa nei rum delle Barbados, creando un prodotto che unisce le note ricche del rum ai sentori tropicali del cocco. Per ogni noce di cocco viene prodotto un litro di Planteray Cut and Dry Coconut

 

 

Note gustative

 

Nel  bicchiere riflette colore ambrato caldo.

 

Al naso si caratterizza per il profumo intenso, con note di vaniglia, di cannella e di olio di sesamo insieme ai caratteristici sentori della polpa di cocco.

 

Il sapore è rotondo, spiccano gli aromi di latte di cocco, vaniglia, banana e zenzero verde, con tocchi morbidi di melassa e fresche note erbacee. Il finale è lungo con richiami di cocco, di vaniglia e di pepe.

 

Le nuove bottiglie Planteray Rum, importate e distribuite in esclusiva sul mercato italiano, saranno disponibili in Italia a partire da fine febbraio 2024.

 

 

Si degusta ovviamente in purezza, ma anche in cocktail. Due le ricette suggerite:

 


Pina Colada Planteray Cut and Dry


60 ml Planteray Cut and Dry
105 ml Succo di ananas fresco
22,5 ml Crema di cocco
15 ml Succo di lime appena fresco

 

 

Cocogroni Planteray Cut and Dry


30 ml Planteray Cut and Dry
30 ml Bitter rosso
30 ml Vermouth dolce

 

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