22nov 2018
BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE
Articolo di: Clara Mennella

Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per le aziende è “Best Brands Italia”. La classifica delle marche più amate dai consumatori che in Italia è giunta alla 4° edizione, è attiva in svariati paesi ed è nata in Germania 15 anni fa.

 

Per chiarire, non si tratta di un concorso, non è prevista un’iscrizione ma le classifiche vengono stilate da un algoritmo che utilizza una metodologia esclusiva di GFK e Serviceplan che misura le performance economiche dei brands e le unisce alla stima e alla percezione delle persone (In Italia sono stati intervistati ben 4.500 consumers).

 

Il responso è stato un viaggio nel costume, nell’attualità, nella memoria e nella vita di tutti i giorni delle famiglie italiane, trasversale all’età e alle classi sociali, con un piazzamento di eccellenza per i nomi legati alle categorie del cibo e delle bevande.

 

Quattro le categorie nelle quali sono stati suddivisi i Best Brands; tre di prodotto e cioè “Best Corporate Brands”, vinta per il primo anno da Ferrari, dopo che la Ferrero si era aggiudicata tutte le edizioni precedenti; “Best Product Brands” vinta da Lego, “Best Growth Brands” vinta da Galbusera e una categoria che partiva da uno specifico gruppo di consumatori per testarne le preferenze, lo scorso anno i Millenials che hanno preferito Mulino Bianco su tutti, quest’anno invece i Golden Agers (foto 2) e cioè gli ultrasessantenni, che hanno premiato Findus.

 

Per vedere tutti brands che si sono distinti ai primi posti nelle quattro categorie cliccare qui.

 

La serata di consegna degli Awards è stata un evento che ha visto la presenza di più di 400 imprenditori italiani riuniti negli studi Rai di via Mecenate a Milano ed è stata condotta da Filippa Lagerbäck, ospiti il giovane cantante Lele, finalista di “Amici” e vincitore della categoria Nuove Proposte del Festival di Sanremo 2017 e Andrea Bocelli (foto 3) al quale è stato assegnato l’Innovation Brands, il premio speciale per l’innovazione nell’idea e nei fatti, meritato con lode dalla fondazione che porta il suo nome.

 

Molto apprezzata da tutti è stata la cena di gala preparata dallo chef stellato Tano Simonato (foto  4) e dal suo staff che per l’occasione ha chiuso il ristorante milanese “Tano Passami l’Olio”. Fra piatti sorprendenti, un risottino al tartufo indimenticabile ed un cannolo rivisitato, il cuoco ambasciatore dell’olio extravergine d’oliva ha vinto il suo personale awards.

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.