SINE, RISTORANTE DI CUCINA GASTROCRATICA

In genere quando parliamo di un ristorante iniziamo dai piatti. Nel caso di Sine preferiamo partire dal cuoco, ossia Roberto Di Pinto. Ciò perché Di Pinto ha vissuto esperienze secondo noi molto formative che ampliano no...

PASQUA E PASQUETTA 2019: SI PRENOTA PRIMA E SI MANGIA ALLA CARTA

A Pasqua non si rinuncia a piaceri della tavola e sono tanti i ristoranti che offriranno proposte dedicate per i clienti che vorranno trascorrere le festività di aprile al ristorante. Secondo TheFork, sito e app per Andr...

(RI)APRE L'OSTERIA DEL PONTE  DI TREZZANO SUL NAVIGLIO

L'Osteria del Ponte ha aperto i battenti dopo un lungo restauro “rustic chic” che ne ha valorizzato le caratteristiche originali. Per arrivarci bisogna costeggiare il Naviglio Grande, la via d'acqua dalla qua...

YAMAMAY e PANINO GIUSTO | UNA NUOVA PRESTIGIOSA LOCATION IN CORDUSIO

Via Cordusio incrementa la propria centralità grazie alla nascita di un nuovo polo, Yamamay e Panino Giusto. La location si sviluppa su due piani: a livello strada Yamamay e al primo piano Panino Giusto First Floor, loca...

UN NUOVO ANGOLO DI CALIFORNIA A MILANO: POKE HOUSE A CITYLIFE SHOPPING DISTRICT

Il poke, piatto della cucina nativa hawaiana è diventato uno dei must milanesi degli ultimi anni, nonché l’idea principale del progetto Poke House che si distingue per qualità gastronomica e ricerca nei sapori. (Fo...

STORIA DI FAVARA LA "CITTÀ DELL'AGNELLO PASQUALE"

Nella Settimana Santa vogliamo raccontarvi una storia che unisce la tradizione, il cibo, il territorio e molto altro, una storia semplice e vera raccontata da una giovane donna siciliana che con amore e talento si è impe...

IL RISTORANTE CASTELLO DI FIGHINE RIAPRIRÀ VENERDÌ | CON HEINZ BECK

Il Ristorante Castello di Fighine riaprirà venerdì 19 aprile dopo la pausa invernaleTra le nuove proposte anche un menù pensato per Venerdì Santo e Pasqua Il Ristorante Castello di Fighine, una stella Michelin, riaprirà...

I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO... I PRIMI 10

Il progetto LoL- “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab, di cui abbiamo scritto qui e qui, si sta avvicinando alla fase operativa. I ristoranti salentini che hanno aderito al progetto di sensibilizzazi...

STEFANO MASANTI: RISTORANTE IL CANTINONE

Stefano Masanti, oltre ad aver creato Ma! Officina Gastronomica, di cui abbiamo scritto qui, dove produce pregiati salumi , tra cui una bresaola come poche, è chef del Ristorante Il Cantinone di Madesimo, una stella Mich...

STEFANO MASANTI: MA! OFFICINA GASTRONOMICA

A Madesimo, borgo della Valchiavenna sito a 1550 metri di altitudine, l’aria è fresca e frizzante. Il respiro della montagna condiziona il temperato microclima locale. Qui i salumi prodotti sono stagionati seguendo...

ROMA CITTÀ DELLA PIZZA? ALMENO SINO A DOMENICA SÌ!

Roma è la “Città della Pizza”, visto che sino a domenica dedica a questo straordinario piatto e ai suoi protagonisti, un evento dedicato alla promozione e alla diffusione della pizza intesa come esperienza cu...

LA XIII EDIZIONE SAN PELLEGRINO SAPORI TICINO

Ha girato il mondo, scegliendo le eccellenze delle cucine più famose ma, anche, facendo scoprire chef molto bravi ma poco conosciuti. Alla XIII edizione, Dany Stauffacher (foto 2 a sinistra), ideatore e animatore della S...

FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE

Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago...

FRANCO ALIBERTI: QUANDO LA CUCINA HA COSCIENZA, ANIMA E STORIA

14 novembre 2018: al timone del ristorante Tre Cristi di Milano arriva l’executive chef Franco Aliberti (foto 1 con Monica Angeli responsabile di sala e sommelier, foto 2 e foto 3). Classe 1985, nato a Scafati (SA)...

BERBERÈ MILANO CENTRALE: A SCUOLA DI PIZZA

Berberè è un brand di pizzerie artigianali che ha aperto Milano centrale (foto 1 e 2) il decimo locale in Italia, il terzo a Milano, non lontano dalla Stazione Centrale.   Per l’occasione ha organizzato per la st...

“SICILIA DA VIVERE. TERRE, MARE, UOMINI”, UN EVENTO FIRMATO LE SOSTE DI ULISSE

La manifestazione “Sicilia da Vivere” è stata organizzata dall’associazione di cuochi e albergatori Le Soste di Ulisse, gruppo che si prefigge di valorizzare le risorse umane, del territorio e le produz...

RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI

Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat...

I TAKOYAKI DI TAKOCHU: UN SAPORE INSOLITO DAL GIAPPONE SUI NAVIGLI

Sempre più città dell'appetito, si perché dopo moda e design, Milano continua ad essere la meta preferita dove assaggiare cibo proveniente da qualunque latitudine e a qualunque ora.Ieri c'è stato l'assaggio-anteprima al ...

E SE A PASQUA FOSSE UN PICNIC GOURMET NELLA MAGICA VALLE?

Chi è alla ricerca di una breve vacanza di Pasqua rilassante e in mezzo alla natura, troverà di che soddisfarsi nella Valle del Gran San Bernardo e in modo particolare a Saint Rhémy en Bosses. Nota soprattutto per i cag...

I FRATELLI ALAJMO E PHILIPPE STARCK APRONO "AMOR" A MILANO IN CORSO COMO

Il Gruppo Alajmo, già proprietario di 10 locali tra Padova, Venezia e Parigi, in collaborazione con l’architetto e designer francese Philippe Starck, preannuncia l’apertura di AMOR al numero 10 di Corso Como....

VERTICALE CA’ LINVERNO MONTE ZOVO COTTINI

Cottini  è un'azienda vinicola veronese, una realtà produttiva che comprende quattro brand, ossia Monte Zovo, Palazzo Maffei, Villa Annaberta, La Sogara.   La famiglia Cottini muove i primi passi nel comparto viticolo ...

FUMETTI E ALTA CUCINA AL RISTORANTE LES PETITES MADELEINES

Les Petits Madeleines, il ristorante del Turin Palace Hotel , nel 2017 in occasione della mostra al Gam “L’emozione dei colori nell’arte”, creò un piatto in grado di fondere arte e gastronomia di ...

ARYA THE SQUARE FOOD EXPERIENCE DA RICORDARE

Dopo poco più di due anni siamo tornati al ristorante Arya the Square, di cui abbiamo scritto qui e abbiamo notato che lo chef Paolo Scaccabaozzi in questo periodo non ha perso tempo.  Ci era piaciuta la sua cucina che ...

LE GUIDA LE SOSTE ALLA TRENTASETTESIMA EDIZIONE: LE NEW ENTRY

L’Associazione Le Soste ha presentato la sua nuova guida: una raccolta di indirizzi che illustra locandieri e grandi cuochi per portarci dentro a una esperienza gastronomica piena di sapori e tradizioni.   Trenta...

TAVOLEDOC, LA NUOVA COLLANA DEDICATA ALLA RISTORAZIONE REGIONALE

“TavoleDoc, un’altra guida? Come se non ce ne fossero già abbastanza...” ma diremmo la stessa cosa per l’apertura di un supermercato nel nostro quartiere, di un ristorantino o di un bel baretto so...

STORIE DI CIBO DIETRO LE SBARRE: LE CENE GALEOTTE A VOLTERRA

Esiste un mondo di cibo consumato e prodotto nelle carceri italiane, lo stiamo scoprendo con le nostre Storie di cibo Dietro le Sbarre.   Una lodevole e splendida iniziativa in questo senso sono le Cene Galeotte, organ...

DE-LAB A IDENTITÀ GOLOSE CON LOL - LEFTOVER LOVERS CONTRO LO SPRECO

De-Lab è a Identità Golose. Nelle foto 1-2-3 la postazione al Congresso.     De-LAB srl Società Benefit a Identità Golose 2019 presenta “LOL - LeftOver Lovers”, un progetto contro lo spreco alimentare rivo...

RISTORANTE IL CAPESTRANO, L’AUTENTICA CUCINA ABRUZZESE A MILANO

A Milano non è facile trovare buoni ristoranti capaci di riprodurre i piatti della tradizione. Insegne non mancano, ma è sufficiente visionare i menu per accorgersi delle forti reinterpretazioni che di fatto stravolgono ...

LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI

Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co...

IL VIAGGIO NEL PASSATO ALL’AUBERGE DE LA MAISON, PARTE DAI MENÙ DI MONTAGNA

Il Viaggio nel passato proposto dall’Auberge de La Maison, parte dai Menù di Montagna.   Premessa: il Contesto Storico-Sociale La paura, il timore e le negatività associate alla montagna e ai suoi abitanti, veng...

CENA BENEFICA AL PRINCIPE DI SAVOIA PREPARATA DA 10 GRANDI CHEF

La primavera, a Milano, arriva anche con un Charity Dinner, quello a favore dei progetti che Azione contro la Fame ha in essere in oltre 50 paesi in tutto il mondo, e tutti finalizzati alla lotta contro la malnutrizione....

LE SOSTE È ARRIVATA ALLA 37° EDIZIONE | LA 2019 HA 5 NUOVI RISTORANTI

Le Soste è arrivata alla trentasettesima edizione, il 2019 presenta 5 nuovi ristoranti. L’associazione Le Soste ha presentato oggi 20 marzo 2019 la sua nuova guida.   Una raccolta di indirizzi che illustrano loca...

MEDITERRANEAN COOKING CONGRESS A CASTELLAMMARE DI STABIA

Mediterranean Cooking Congress a Castellammare di Stabia il 24 e 25 marzo. Si apre con una cena spettacolo dedicata al ruolo del cibo nel teatro napoletano, la VI edizione di Mediterranean Cooking Congress ideato ed org...

ZAINI E BARBIE; PATERSHIP DI ANNIVERSARIO PER Il 60° DI BARBIE

Il 60° anniversario della Barbie è già un evento, se poi Zaini. crea una limited edition al cioccolato in onore alla Barbie diventa tutto più interessante. Luigi Zaini rende omaggio a Barbie, questo accade in occasione ...

FORNELLO CONTADINO: LA CUCINA TIPICA DEL BASSO SALENTO

La cucina casalinga del Basso Salento è la protagonista del Fornello Contadino - Osteria di Campagna, l’ultima creazione della coppia Tony Ingrosso e Francesca Micoccio, imprenditori-gourmet che negli ultimi anni h...

IL GUSTO DELLA VITA, RISTORANTE A MEDA

A volte un ristorante nasce da una storia, una storia da raccontare. Come nel caso del Gusto della Vita (foto 2): Elena in sala e Dhian in cucina... tutto cominciò a Francoforte dove si conobbero. Dhian, arrivato dall&rs...

AL VIA “LEFTOVER LOVERS” PER RIDURRE LO SPRECO NELLA RISTORAZIONE

Aggiornamento 14 marzo 2019 Al via il progetto LOL - “LeftOver Lovers”   Un mese per capire come ridurre lo spreco alimentare nel settore della ristorazione in Salento. Per tutto il mese di maggio 2019 lo...

EUROPA, DOVE LA QUALITÀ È DI CASA | I PRODOTTI ALTOATESINI (2/2)

Abbiamo detto qui  del focus tenuto sui vini altoatesini in occasione della campagna Europa dove la qualità è di casa finanziata con l’aiuto dell’Unione Europea, un evento che ha avuto luogo a Milano presso S...

MILANO DA SCOPRIRE: L’ANTICA TRATTORIA MONLUÈ

La Tangenziale passa proprio qui vicino e la Milano industrializzata, quella degli uffici, degli alberghi moderni e dei palazzi che pullulano di persone è sempre lì, dietro l’angolo.   Eppure quando varcherete il...

IL MOOD DI CooD: COCKTAIL BAR, GRIGLIERIA, RISTORANTE E UN PO’ MACELLERIA

La proposta ristorativa milanese, è molto specializzata, offre infinite sfaccettature ed è notevolmente complessa. Pertanto è sempre più difficile formulare proposte nuove e originali. Ci è però riuscito CooD, il nuovo l...
I più letti del mese
ACQUAVITE D’UVA ALEXANDER: LA REGINA DELL’ESTATE
Notizia Acquavite d’Uva Alexander è un distillato morbido e aromatico, che ha origine dalla distillazione degli acini gustosi e profumati di Uva Regina. All’olfatto si caratterizza per l’avvolgente sentore di frutta fre... Leggi di più
LE SELEZIONI DI FEUDI DI SAN GREGORIO
Le Selezioni di Feudi di San Gregorio: Luci e colori dell’Irpinia  per la tavola e per la casa. Sono Cutizzi, Pietracalda, Serrocielo e Aglianico Dal Re. Giallo, rosso, blu e viola. Un colore per ognuno dei vitigni... Leggi di più
L’AGLIO, DA SEMPRE, È CONSIDERATO UNA PANACEA
L’aglio, da sempre, è considerato una panacea: originario dell’Asia, veniva adoperato sia come alimento, sia come medicinale (antinfiammatorio e antibiotico). L’aglio bianco ha la buccia – detta ‘tunica’ – bianca, i bulb... Leggi di più
SAN VALENTINO: MOMENTI D’AMORE FIRMATI DEUTZ
L’unione di due cuori che si sublima come nell’unione delle migliori annate di vendemmia. L’armonia di due innamorati che si ritrova come nella cuvée equilibrata di tre grandi vitigni – Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardo... Leggi di più
QUELLO CHE DA ROMAGNOLI NON TI SARESTI ASPETTATO
Romagnoli è una storica cantina picentina di Villò di Vigolzone, località vicina alla più conosciuta Grazzano Visconti. Sorta a fine Ottocento ha attraversato nel secolo sorso alterne vicende sino a ritrovare più recente... Leggi di più
THE DEVIL IN THE KITCHEN: LA VITA DANNATA DI UNO CHEF STELLATO
Marco Pierre White The devil in the kitchen La vita dannata di uno chef stellato.     “Potremmo scomodare Marshall McLuhan, la mediologia e pure inventare i gender studies culinari, ma trenta anni prima degli imberbi ... Leggi di più
RISTORANTE FLORA A BUSTO ARSIZIO: LA CUCINA NATURALE ABITA QUI
“Nella mia cucina il frigorifero è di norma praticamente vuoto e faccio un uso quasi zero delle tecnologie” il cuoco che mi parla così non è un anziano professionista d’altri tempi che non si è voluto a... Leggi di più
Cagnulari Muttos 2013 Isola dei Nuraghi igt
Il Cagnulari è un vitigno presente in una piccola zona della Sardegna la quale trova il proprio epicentro nel comune di Usini nel Sassarese, su colline calcaree di circa 200 metri di altitudine. Con queste uve viene prod... Leggi di più
GAMBERI IN BISQUE GELATINATA, FOIE GRAS D’OCA
MILA SKYR L’ANTICA RICETTA ISLANDESE E IL LATTE ALTO ADIGE
L’antica ricetta islandese e la genuinità del latte Alto Adige sono ora racchiuse in un nuovo straordinario prodotto. È in arrivo una grande novità nel banco frigo! La cooperativa Mila – Latte Montagna Alto A... Leggi di più

 

 

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