La tecnologia NEFF e la cucina sostenibile di Michele Lazzarini

NEFF è un brand con 145 anni di storia che produce elettrodomestici di alta gamma progettati e realizzati per gli appassionati di cucina. È un marchio che merita di essere raccontato; onorerà questo compito il suo nuovo ...

VIVIANA VARESE E LA CUCINA CHE PROFUMA DI FAMIGLIA A PASSALACQUA

Villa Passalacqua, a Moltrasio è una casa dei sogni sul Lago di Como, un’antica dimora di villeggiatura del XVIII secolo riportata in vita con amore e dedizione dalla famiglia De Santis che riaprirà le sue porte il...

La migliore cantina e la migliore taste experience a Carate Brianza

Che c’è di innovativoNel Regno della MixologyCosa mi ha emozionato di piùRiassaggereiLa prossima volta   Sensazionale, emozionale, evocativo. IL RITO  a Carate Brianza.   Arrivo con la pioggia come nei migliori...

Eggs: dopo Trastevere arriva a Brera

Eggs: l’8 marzo inaugura a Milano, in via Solferino 35, il ristorante che ha rivoluzionato la ristorazione di Trastevere con il suo menu a base di uova, elaborato dalla chef Barbara Agosti.   Venerdì 8 marzo ci s...

I MARTEDÌ DI BONVESIN DE LA RIVA 2024

In occasione del decennale di Accademia Gualtiero Marchesi i tradizionali appuntamenti de I martedì di Bonvesin de la Riva della Fondazione Gualtiero Marchesi assumono un format nuovo con il rinnovato obiettivo di essere...

Dove cenare la sera di San Valentino? 5 + 7 suggerimenti

Dove andiamo a festeggiare il nostro amore la sera di San Valentino?Ecco qualche suggerimento.     Terrazza Gallia Bar & Restaurant Piazza Duca d’Aosta 9 – Milano – email  - Tel 02.67853514 Qui è gi...

Gourmantico, un viaggio alla scoperta dei sapori lombardi

Lo scorso ottobre 21 ristoranti lombardi hanno costituito l’Associazione Culturale Enogastronomica “Insieme” che ha recentemente presentato il progetto Gourmantico presso l’Hotel Excelsior San Mar...

Giardì e i tre piatti limited edition per Veganury 2024

Giardì  è un ristorante che propone una cucina plant based, per cui vegana, con piatti comfort food attenti alla sostenibilità. Il progettonasce dall’intraprendenza imprenditoriale di Michela Rubegni e dalla cucia ...

CENE STELLARI PER IL CAPODANNO 2024: LE RAFFINATE GOLOSITÀ DEGLI CHEF

Il Capodanno 2024 è alle porte, abbiamo curiosato tra le prelibatezze dei menu di alcuni tra i nostri ristoranti preferiti. Tra caviali argentati, polentine Biancoperla, carpe, dragoni, meneghine di Capodanno, polvere di...

DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI

Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso....

Il panettone Mediterraneo dall’accento libanese

Dall’incontro dello Chef libanese Maradona Yussef con il Maestro pasticciere Gino Fabbri  è nato il panettone Mediterraneo, da loro presentato a Milano presso il ristorante libanese Mezé di cui Yussef è cuoco.   ...

Langosteria apre a Miami Beach

Il Gruppo Langosteria  è lieto di annunciare la prossima apertura di Langosteria a Miami Beach, il primo avamposto americano del Gruppo, che è stato presentato in anteprima durante Art Basel Miami Beach, con una serie di...

Wagyu Masterclass a Milano organizzata da Wagyu Company

Japan Livestock Export Promotion Council  promuove nel mondo una delle eccellenze del Giappone la Wagyu Beef. Per l’appuntamento italiano ha scelto di affidarsi a Lorenzo Ferraboschi, Maiko Takashima e Cristiano No...

Incontro Restaurant & Drink: la raffinata cucina di Ivan Mancin

Dopo un anno siamo tornati a Incontro Restaurant & Drink, a Milano, di cui abbiamo scritto qui, e abbiamo trovato, in riferimento ai piatti provati, una cucina che, pur mantenendo lo stesso stile, in cui è sempre evident...

Niko Romito, L’Espresso e Classy Wine

Dopo ogni evento c’è qualcosa che rimane, un ricordo, un’impressione che porta a riflessioni. Lo scorso mese, per esempio, vi è stata la presentazione al Teatro Nazionale della Guida Ristoranti de L’Esp...

Dal 12 al 19 Novembre a Flores Cócteles l’Happy Hour Day

Da martedì 12 a domenica 17 novembre la drink list sarà affiancata da un temporary menù. Protagonisti, Negroni Sbagliato (foto 1), Spritz (foto 2) e Moscow Mule (foto 3) eccezionalmente serviti con un mini burger a scelt...

La Cucina – non il solito ristorante: percorsi gastronomici

Rho le industrie, Rho la fiera, Rho il respiro di Milano. Rispetto al capoluogo tutto scorre più lentamente, e sembra di respirare una pacata, quanto rassicurante aria provinciale, tra belle botteghe e ristoranti per lo ...

Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano

El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d...

Green Bowl la versione verde di Poke House

Poke House,  catena ristorativa specializzata nei poke, ciotole di riso completate con crudità tagliate a cubetti, ha dato il via alla linea Green Bowl.    Come si evince dal nome, ne rappresenta il côté verde ed è la ...

Tutto sulla Guida Bar d’Italia del Gambero Rosso 2024

Se l’evento è organizzato per presentare una guida che riesce ad elencare quelli che sono ritenuti i migliori bar d’Italia, è quasi impossibile dimenticare la storica scena del grande Eduardo De Filippo &ldqu...

LA XVII EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ VIVELA FRANCE

Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo Hub di Identità Golose la Conferenza Stampa di presentazione della XVII edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2023,  la manifestazione che si terrà dal 24 settembre al 12 ...

TARALLERIA NAPOLETANA E GLI APERITIVI DI OBICÀ MOZZARELLA BAR

Gli aperitivi di Obicà Bar si sono aricchiti di nuove pelibatezze, perché tali sono i taralli della Taralleria Napoletana  in totale sintonia con le Mozzarelle di Bufala Campane Dop di Obicà.     Ha esordito infatti l&...

I dieci anni di Dry Milano

Una settimana piuttosto impegnativa per i milanesi appassionati del bere miscelato. Perché dal 12 al 17 settembre, Dry Milano, per festeggiare i 10 anni di attività, si trasforma in una sorta di teatro dove bartender pro...

Il talentuoso mixologist Rohan Matmary protagonista al Camparino

Il ritorno delle serate a tema mixology del mitico Camparino in Galleria di Milano, per il primo appuntamento della nuova stagione, è davvero originale. Infatti, sabato 9 settembre, alla serata di apertura con gli appunt...

MONZA WINE EXPERIENCE 2023

Monza Wine Experience è un evento nato allo scopo di valorizzare il capoluogo brianzolo con i suoi luoghi di interesse artistico e culturale: una settimana dedicata al mondo dei vini tra degustazioni, percorsi enogastron...

Casa Baglioni Rooftop by Sadler: aperitivi d’autore

In zona centrale, a due passi dall’Orto Botanico di Brera, in Via dei Giardini all’angolo con Via Fatebenefratelli, al settimo piano di Casa Baglioni Milan,  apre una nuova location Casa Baglioni Rooftop by S...

Nel Monferrato un nuovo gioiello gastronomico: il Ristorante Gourmet Adagio

Cucina piemontese con accenti siciliani e una mise-en-place ispirata all'High Tea britannico: nel nuovo ristorante ADAGIO,  i piatti di Mario Maniscalco sono uno spettacolo per gli occhi e per il palato. Lo spirito artis...

Apre il Relais Le Due Matote con l'Orangerie by Di Pinto

Nato dal recupero di un vecchio casale del XVI-XVII secolo, il Relais Le Due Matote  è stato da sempre un punto di riferimento storico per tutti i cittadini di Bossolasco. Molti di loro hanno una piccola grande storia da...

Poke House Loves Miami Beach: apre la seconda House nella città magica

Si consolida il sogno americano e l’internazionalizzazione del Gruppo con l’apertura della seconda House nel centro della Magic City e un fatturato globale di 100 milioni.Poke House, brand leader globale dell...

Ristorazione e vini in Alto Adige, un binomio vincente

Percorrere l’Alto Adige, a prescindere dalle motivazioni del viaggio, permette di conoscere, o approfondire la conoscenza, degli ambiti enologico e ristorativo. E si può dire, senza timore di esagerare, che si trat...

AD AMA STAY LA NUOVA CUCINA ESTIVA DELLO CHEF MARCO DE BENEDICTIS

Ad AMA Stay, nel cuore della Valle di Marebbe, in Alto Adige, lo chef Marco De Benedictis propone la sua idea di estate tra contemporaneità e tradizione: una cucina semplice e gustosa, per soddisfare il palato di una cli...

DA AMA STAY UNA VACANZA INDIMENTICABILE TRA WORKATION, SPORT E RELAX

Da AMA Stay un’estate all’insegna delle esperienze all’aria aperta, tra sport, relax, rassegne cinematografiche e tradizioni di montagna.   Estate, per le persone che amano l’avventura, fa rima ...

IL GRUPPO PRADA RIAPRE LO STORICO CAFFÈ PRINCIPE A FORTE DEI MARMI

Milano chiama, Forte dei Marmi risponde. Per l’estate 2023 a Forte dei Marmi il Gruppo Prada  ha riaperto lo storico Caffè Principe, acquisito a ottobre 2022 attraverso Marchesi 1824, il brand di alta pasticceria d...

DALLA COLAZIONE ALL’APERITIVO: GOPPION INAUGURA LA SUA NUOVA CAFFETTERIA

A Mestre il caffè a regola d’arte, ieri 7 agosto ha riaperto la Caffetteria Goppion in Piazza Ferretto con un ambiente rinnovato negli spazi e nell’arredamento e un’offerta ampliata con aperitivi e pran...

Bagli, Olio e Mare, la kermesse gastronomica siciliana

È un incipit accettabile questo “messaggio per chi ha programmato un viaggio in Sicilia nella prima settimana del mese d’agosto?”. Siamo convinti di sì, perché l’’avviso” per i navigan...

La cena nippo-mediterranea di Sine e Nobu

Roberto Di Pinto chef nonché patron del ristorante Sine  ha inaugurato il calendario di cene a quattro mani con gli chef di alcuni dei migliori ristoranti asiatici della città.   Nella prima, tenutasi il 27 giugno, ha ...

  Viaggio gastronomico-letterario in Sicilia con i fratelli Butticè

Ci sono più modi per conoscere la cultura di una regione, e sicuramente l'approccio gastronomico è uno dei metodi più congrui. La gastronomia rappresenta, infatti, uno dei più antichi saperi tramandati oralmente. Ma se d...

Pop Up Restaurant BARATIE alla Milano Fashion Week

In occasione della Milano Fashion Week uomo, lo spazio NonostanteMarras  ospiterà il Pop Up Restaurant firmato BARATIE: 11 serate all’insegna della buona cucina e del buon bere all’interno del giardino segret...

La nuova caffetteria del Teatro Lirico nel cuore di Milano

La caffetteria del Teatro Lirico Giorgio Gaber a Milano ha assunto una nuova veste, ma soprattutto una nuova centralità. Uno spazio così esclusivo, elegante, ampio, non potrebbe dare il meglio di sé se fosse unicamente l...

Casa Nana il luogo delle chips Patatas Nana (acquistabili anche on-line)

Se dici che l’aperitivo è una cosa seria, pensi subito a Milano, città simbolo di questo rito confermato dal recente World Aperitivo Day che ha riscosso molto successo. Del caso di cui parliamo adesso non riguarda ...
I più letti del mese
MERCATINO DEL RI-USO IN TOUR, DOMENICA 2 GIUGNO A TRAVACÒ SICCOMARIO
Cultura del Ri-Uso e festa per celebrare i 10 anni de Il Girasole: alle porte di Pavia domenica di festa all’insegna del flower power e della sostenibilità. Woodstock alle porte di Pavia, nei pressi del Ponte Cope... Leggi di più
ECHI DI FRANCIA: CÔTES DES ROSES DI GERARD BERTRAND IN ITALIA CON VALDO
Côte des Roses di Gérard Bertrand  è il simbolo dell’art de vivre nel sud della Francia, fa parte di una realtà enologica con un fatturato di 175 milioni di euro ed è distribuito in oltre 110 Paesi nel mondo. Impor... Leggi di più
LE PIZZE D’AUTORE DI LIEVITÀ VETRA: PIZZE GOURMET AD ALTA DIGERIBILITÀ
Il marchio Lievità,  che conta cinque locali a Milano, ha recentemente aperto una nuova pizzeria in Piazza Vetra sotto il porticato del Vetra Buinding.     Le pizze   La pizzeria, come le altre del brand, si qualifi... Leggi di più
TORNA VIN-o-TON: MUSICA CLASSICA ALLA TENUTA ALOIS LAGEDER
In anteprima sarà presentata l’opera della compositrice olandese Mathilde Wantenaar (foto 1), "Songs of Transience".   Il concerto si inserisce in un più ampio programma che vedrà intrecciarsi musica, vino e cibo... Leggi di più
Don Papa Experience Lab
È il tema Materia Natura ad aver convinto Don Papa il Rum filippino (foto 1) a partecipare per la prima volta al Fuorisalone 2024 creando un’oasi dove natura, design, arte, sapore, musica si intersecano in un&rsquo... Leggi di più
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
CALDO FREDDO DI PENNE AL NERO E CRUDITÀ DI CALAMARI E GAMBERI
Colline Albelle: l’interpretazione del vino di Julian Reneaud
Colline Albelle  è una giovane azienda toscana con sede nel comune di Riparbella, borgo medievale in provincia di Pisa, nata dall’incontro di Julian Reneaud (foto 1), agronomo ed enologo, con due produttrici di vin... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.