NESSUN CONFINE A TAVOLA | RISTORANTE BORGOGNA DI CHICCO CORIA

Racconto di una serata al Ristorante Borgogna (video 2, foto 3) con il menù di chef Chicco Coria ( nella foto 4 con Stefania Turato, autrice dell'articolo) abbinato alle birre di Francesca Pagnoncelli e Massimo Barlocco ...

GLI HAMBURGER GOURMET DI MYSTIC BURGER E LA DRINK LIST

Hamburger gourmet. I burger sono una realtà gastronomica che in Italia si è segnatamente sviluppata negli ultimi decenni del secolo scorso con l’arrivo dei fast food. Si trattava di hamburger spesso di qualità mode...

IL LUOGO DI AIMO E NADIA IN TRASFERTA IN SARDEGNA

Fino al 23 agosto, gli ospiti del Forte Village Resort, a Santa Margherita di Pula, nel cagliaritano, si potranno deliziare con le proposte del milanese Il Luogo di Aimo e Nadia, sicuramente punto di riferimento della cu...

TAVOLA SPIGOLOSA: NO-SHOW? NO GRAZIE

No-Show,  No Grazie.  Tavola Spigolosa nasce nel 2018 come momento di confronto su tematiche “spigolose” ossia critiche, per quanto riguarda la cultura del cibo interpretata da editoria e comunicazione. Ciò h...

A SCUOLA DI CUCINA: TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE

A scuola di cucina. Kenwood, azienda tedesca acquisita qualche anno fa da De’ Longhi, gruppo industriale italiano leader nella produzione di piccoli elettrodomestici per la cucina, ha rafforzato la propria collabor...

DA PRESSO CON "DI GUSTO" RISTORATORI IN TRASFERTA

E’ il primo spazio al mondo progettato e arredato come una vera e propria casa condivisa, da vivere quando e come vuoi: potrebbe essere lo slogan di Presso, ubicato a Milano, in via Paolo Sarpi (foto 1). Ma il  do-...

LA FILETTERIA: TUTTE LE CARNI DEL MONDO E I NUOVI COCKTAIL

La Filetteria Italiana è un ristorante dedicato a  tutte le carni del mondo  da accompagnare con vino  o cocktail di nuova generazione.   si affaccia su Ripa di Porta Ticinese, via che costeggia il Naviglio Grande. Entra...

MENEGHINO: BIRRA E PIATTI ISPIRATI ALLA CUCINA DI MILANO

birra + cucina milanese= Meneghino   Il nuovo "rinascimento milanese", cominciato con Expo 2015, ha portato Milano a riconsiderare un filone gastronomico della propria cucina per molto tempo trascurato o non valorizzat...

I MIGLIORI COCKTAIL DEL LAGO DI COMO ALLA COMO LAKE COCKTAIL WEEK

Sorseggiare un ottimo cocktail vista lago, fare un cocktail tour in barca o imparare a creare a casa cocktail perfetti ? Si può, dal 3 al 7 luglio, la prima edizione della Como Lake Cocktail Week, una 5 giorni all’...

A MILANO, GRAZIE A HEINEKEN, LA BIRRA HA LA SUA UNIVERSITÀ

È nata lo scorso anno da un importante progetto del gruppo Heineken, il colosso multibrand leader del settore birrario, e qui si sono “laureati” già 960 studenti durante il 2018 e, viste le iscrizioni e le fr...

LO CHEF GIULIANO BALDESSARI E AQUA CRUA, DOVE L’ ESSENZA SI FA MATERIA

Il Ristorante Aqua Crua apre a febbraio 2014 a Barbarano Vicentino, in provincia di Vicenza, ai piedi dei Colli Berici. Lo chef, Giuliano Baldessari ( Foto 2 ) di origini trentine, ha un curriculum di tutto rispetto: che...

DA AIMO E NADIA CON THEATRUM DEI SAPORI LA CUCINA ENTRA IN SALA

Abbiamo già scritto qui del recente restyling del ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia dove parlammo del Theatrum dei Sapori, una cucina in sala. Dalla foto del Theatrum che pubblicammo (foto 2) si può vedere come il tavo...

SINE, RISTORANTE DI CUCINA GASTROCRATICA

A fondo pagina aggiornamento luglio 2019   In genere quando parliamo di un ristorante iniziamo dai piatti. Nel caso di Sine preferiamo partire dal cuoco, ossia Roberto Di Pinto. Ciò perché Di Pinto ha vissuto esperienz...

OBICÀ DUOMO DI MILANO RINASCENTE LA DRINK LIST CON VINI E COCKTAIL PER L’ESTATE

La nuova carta delle bevande di Obicà Duomo di Milano al 7° piano Rinascente con cocktail e vini per accompagnare il menu estivo.   Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina è un gruppo di 24 ristoranti in Italia e nel mond...

THE BEST DEL THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2019 IL RISTORANTE MIRAZUR 

Il Mirazur è stato nominato The World’s Best Restaurant 2019, sponsorizzato da S.Pellegrino & Acqua Panna. Lo chef Mauro Colagreco (in primo piano a destra nella foto) succede allo chef italiano Massimo Bottura ch...

GLI URAMAKI, E NON SOLO, DEL RISTORANTE GIAPPONESE MIYABI A MILANO

Il ristorante giapponese Miyabi, specializzato in uramaki dello chef, creazioni speciali, è  a Milano in pieno centro cittadino poco distante da piazza San Babila, e si sviluppa su due livelli con bancone del sushi e tav...

IL NUOVO CHEF E LA NUOVA CUCINA DEL DEVERO RISTORANTE

Il Devero Ristorante del Devero, hotel 4 stelle, si trova tra Milano e Bergamo, vede e ha visto all’opera nella sua cucina cuochi di rilievo, come Enrico Bartolini, e oggi Moreno Ungaretti, lucense, classe 1980. Un...

MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI

Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al...

RISTORANTE DI CARNE E DI PESCE RADICI RESTAURANT DI MIRKO GATTI

L’ambiente del ristorante Radici Restaurant (foto 1 e 2) mette chiunque a proprio agio, da chi ama il calore del legno naturale, agli appassionati di design, a chi ama la semplicità dei piatti di carne e di pesce a...

FRATELLI LA BUFALA, IL RISTORANTE CHE SI PRESENTA COME UNA VERA E PROPRIA CASA

Questa è una bufala vera, non la bufala dell’insegna che è divenuta ambasciatrice di Napoli nel mondo. Infatti il flagship store inaugurato nel centro di Milano (zona San Babila) dai Fratelli La Bufala (e questa er...

TASTING CALABRIA: A PIZZO IL WORKSHOP DEDICATO AL “BORN IN CALABRIA”

E’ in partenza la prima edizione di TCW “Tasting Calabria Workshop” che si svolgerà il 19 e 20 giugno nella bellissima location del “ME Restaurant” (foto 2), affacciato sul mare di Pizzo Cal...

LA MOVIDA ARRIVA IN STAZIONE CON L’”APERITIVO FUORI BINARIO”

Se vogliamo essere sinceri, dobbiamo ammettere che quasi tutti i quartieri di Milano potrebbero avere le potenzialità da essere location per la movida. Sicuramente con fascino, scenografia, panoramica diverse, ma se gli ...

JESSICA E MUZZI, TRATTORIA SANA E GOLOSA A MILANO | BREAKFAST & SALAD BAR

Dal mondo della comunicazione internazionale alla decisione di dare sfogo alla passione per il food. Sintesi del percorso professionale di Jessica Haase, italo-americana nata e cresciuta a Milano. Con un “ma”...

OSTRICHE E CHAMPAGNE AL JUST CAVALLI

Mercoledì 5 giugno al Just Cavalli ai piedi della Torre Branca, in viale Camoens, in un invidibile giardino estivo si celebra l’incontro tra l’ultimo nato della Maison Ponsardin, ossia lo Champagne Veuve Clic...

WHAT’S NEW IN LONDON? PRADA’S MARCHESI 1824 PASTRY SHOP IS OPENING IN MAYFAIR

The first location outside of Milan, Italy Milan, 28 May 2019 – Marchesi 1824 is opening a new pastry shop on Mount Street, one of the most prestigious streets in Mayfair in the heart of London.    Founded in 182...

LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO

Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ...

LA STORICA PASTICCERIA MARCHESI 1824: LA NOVITA’ DI LONDRA A MAYFAIR

Se siete a Londra e cercate un angolo di pasticceria italiana dove l’eleganza e la qualità sono un must l’indirizzo giusto si trova al 117 di Mount Street. Marchesi 1824 , pasticceria storica e rinomata di Mi...

IL PATRIMONIO UMANO | SIAMO PARTECIPI TUTTI

Per parlare di patrimonio umano potremmo prendere a esempio rappresentazioni cinematografiche come una pellicola di Marco Bellocchio (Direttore artistico del Festival del Cinema di Bobbio), appena applaudito per il film ...

MANI IN PASTA APRE IN VIALE MONZA

Di Mani in Pasta abbiamo scritto qui. Ora influencer e pubblico a partire dalle ore 20 affolleranno l’evento del 29 Maggio dalle ore 20,00 da Mani in Pasta nella nuova sede in viale Monza 258 a Milano, dove, tra ar...

WORLD PASTRY STAR 2019: LA PASTICCERIA DALLA CREATIVITA’ AL SUCCESSO ( 1/2 )

Il World Pastry Stars 2019, ( di cui abbiamo parlato qui ) il Congresso di Pasticceria Internazionale organizzato da Italian Gourmet, patrocinato dall’Accademia Maestri Italiani Pasticceri ( AMPI ) e da Relais Dess...

L'AUBERGE DE LA MAISON PROPONE I GIOVEDÌ DEL BENESSERE

Il proverbio romano Giovedì gnocchi, Venerdì pesce, Sabato trippa ha conquistato da tempo l'Italia tutta. L'origine del detto è molto semplice, stava a indicare che, in vista del venerdì di magro, era consigliato un giov...

LI MASTRI, LA CUCINA CILENTANA A MILANO... E GLI APERITIVI

A Milano non mancano le proposte di ristoranti e tra cucine tradizionali, innovative, creative, sperimentali, etniche, pizzerie... si trova di tutto... o quasi . Mancava però la cucina cilentana, lacuna gastronomica colm...

IN OCCASIONE DEL VENTESIMO ANNIVERSARIO DEL RISTORANTE OSAKA...

I cultori della cucina giapponese hanno visto con grande interesse nascere Osaka alla fine degli anni novanta. Un ristorante a conduzione femminile di cucina giapponese tradizionale, uno dei primi in cui si poteva ordina...

ROSEBYMARY: IL PRANZO È SEMPRE PIÙ VERDE

L'occasione è stata la mostra milanese Orticola che si è appena conclusa e che ha celebrato erbe, piante, fiori noti e sconosciuti che arrivano da luoghi e tempi lontani. Rosebymary, locale di tendenza, con le sue propos...

I MIGLIORI PASTICCERI DEL MONDO A MILANO PER IL WORLD PASTRY STARS 2019

Il 20 e 21 Maggio Milano ospiterà il World Pastry Stars, Congresso Internazionale di Pasticceria, ideato dal Maestro Pasticcere Iginio Massari e organizzato da Italian Gourmet con il patrocinio dell’Accademia Maest...

DOMENICA 2 GIUGNO RACCOLTA DELLE CILIEGIE ALLA RISERVA SAN MASSIMO

VI edizione della raccolta delle ciliegie Domenica 2 giugno 2019 dalle h. 9.30 alle 17.00 E’ giunta alla sesta edizione la raccolta delle ciliegie nella Riserva San Massimo, di cui abbiamo scritto qui, una giornat...

PROVATI PER VOI: DOLCELINO PASTICCERIA, IL BELLO E IL BUONO SI INCONTRANO QUI

L’ambiente è luminoso ed essenziale, un banco frigo lineare e il laboratorio di pasticceria a vista. Le creazioni invece sembrano uscite dalle fiabe, colorate, lucide, sinuose e accattivanti, sicuramente il primo s...

FERRETTO, SICCARDI, PATTARINO: 3 CHEF PER UN PROGETTO “MADE IN LANGA”

Difficile definire le paste ripiene che nascono quotidianamente nel laboratorio I Tre Chef di Isola d’Asti nelle Langhe.   Sono piccoli scrigni di pasta artigianale prodotti con cura amorevole e riempiti con rice...

CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI

Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d...

BANCA GENERALI PRIVATE MILANO DEDICA A BOTTEGA SPA UN EVENTO INCENTRATO SULLA SOSTENIBILITÀ AZIENDALE

Potremmo cominciare dalla mostra aristica “Spirit of Peace”, ideata da Sandro Bottega per ricordare la tragedia nucleare di Hiroshima ospitata da Palazzo Visconti a Milano.   Si tratta di un’installaz...
I più letti del mese
FAÌVE ROSÉ BRUT, NINO FRANCO. L’ESTATE È ROSA
Faìve è la definizione dialettale di faville , le piccole fiammelle di fuoco che si staccano da un grande falò e danzano nel cielo. Faìve è il nome del Rosé Brut di casa Nino Franco: Merlot, Cabernet Franc, metodo Charma... Leggi di più
UNA, DIECI BOTTIGLIE PER PAPÀ: VINI, LIQUORI, DISTILLATI
Sì, anche il papà ha la propria festa. Non è festeggiata come quella della mamma, è come dire, "facoltativa" perché se ci si dimentica non succede nulla. Ma il papà, se festeggiato, è ovviamente contento e magari di nasc... Leggi di più
ESPERIENZA LAZIALE 50° FISAR 1972-2022 E VILLA SIMONE
Il patron Piero Costantini era menzionato nella pubblicazione di Luigi Veronelli vignaioli storici di cui ho una copia gentilmente inviatami da Luigi, firmata.   Ormai una rarità, il Cannellino è un vino “in via ... Leggi di più
EAST MARKET, TORNA DOMENICA 17 MERCATINO VINTAGE CON FOOD MARKET
Al via domenica 17 febbraio un nuovo appuntamento con East Market, il mercatino vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta ... Leggi di più
KLANBARRIQUE: GENESI DI UNA CANTINA DI… BIRRA!
Il Birrificio Italiano è uno dei birrifici storici del panorama artigianale italiano, fondato da Agostino Arioli, il fratello e altri soci nel lontano (per il giovane movimento italiano) 1996. Tanti altri birrifici, in q... Leggi di più
FESTIVAL DELLE BIRRETTE: A MARE CULTURALE URBANO
A mare culturale urbano,  a Milano, dal 22 al 24 marzo 2019 torna il  Festival delle birrette: tre giorni, a ingresso libero, all’insegna di ottima birra artigianale e un programma speciale dedicato a Milano capita... Leggi di più
UNA QUESTIONE DI GOLA: "GOLA GOLA" FESTIVAL A PIACENZA
Piacenza non è solo la città romana fondata per contrastare la discesa in Italia di Annibale nel 218 a. C., non è solo la città medioevale con 100 chiese, 100 palazzi e 100 castelli in provincia. Piacenza è crocevia di a... Leggi di più
FOODLAB, L’AZIENDA ITALIANA CHE AFFUMICA I SALMONI, E NON SOLO
Percorrendo la millenaria Via Emilia (una di quelle arterie pensate e realizzate dal grande ingegno romano, in questo caso il console Marco Emilio Lepido, 2200 anni fa) vuol dire fare un viaggio in una sequenza di frutte... Leggi di più
ALLA MILANO WINE WEEK PROCLAMATI I WINEHUNTER AWARD PLATINUM 2019
Proclamati a Milano i nomi dei 25 vincitori di The WineHunter Award Platinum 2019 della categoria Wines e Old Vintage Collection Ante 2011.   The WineHunter Award è il premio di eccellenza ed alta qualità assegnato ann... Leggi di più
TIMORASSO DERTHONA GRUE POMODOLCE 2016
Il Piemonte, per certi versi anche la Toscana, evoca grandi vini rossi. I bianchi però non mancano e oltre a quelli famosi come l’Asti o l’Alta Langa, ve ne sono altri noti ai wine lover, ma non ai più.   T... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.