12set 2023
I dieci anni di Dry Milano
Articolo di: Michele Pizzillo

Una settimana piuttosto impegnativa per i milanesi appassionati del bere miscelato. Perché dal 12 al 17 settembre, Dry Milano, per festeggiare i 10 anni di attività, si trasforma in una sorta di teatro dove bartender provenienti dai locali più iconici d’Europa, si esibiranno dietro al bancone del locale meneghino per esaltare la sua storia fatta di pizze e cocktail, combinazione esplosiva che dal 2013 ha reso unico e inimitabile il concept di Dry Milano, proporranno 3 cocktail ciascuno dedicati all’evento celebrativo.

 

I bartender che animeranno la sei serate di Dry sono Riccardo Carli e Fausto Bigongiali del Jeffer Cocktail Bar di Pisa e Simone Covan del Santa Cocktail Bar di Firenze che martedì 12 daranno l’avvio ai festeggiamenti; a loro seguiranno il 13 Dario Tortorella, vincitore della Campari Bartender Competition; il giorno successivo i mixologist Cameron Moncaster & Samuel Dames del Swift di Londra; quindi Natale Palmieri del Cinquanta Spirito Italiano di Pagani e Vincenzo Pagliara del Laboratorio Folkloristico di Pomigliano d’Arco il giorno 15; seguiti, il 16, da Alex Frezza de L’Antiquario di Napoli; lasciando la chiusura della maratona, il giorni 17, a Louis Lai e Christopher McNulty del Candelaria di Parigi.

 

Dice Lorenzo Sirabella, chef pizzaiolo ischitano che con il suo arrivo in Dry, nel 2018, lo trasforma in luogo di sperimentazione e, affiancato da un giovane talento della mixology come Edris Al Malat, il locale di Via Solferino conquista numerosi riconoscimenti nonchè a vivere altre avventure con i propri clienti: “Festeggiamo questi 10 anni con ottimismo e voglia di andare avanti senza fermarci, grazie anche ad importanti riconoscimenti che confermano il nostro percorso, ultimo dei quali ci è arrivato a luglio e ci inorgoglisce particolarmente, l’ottavo posto in Italia della 50Top Pizza, e prima tra le milanesi. Celebriamo così i nostri 10 anni per una settimana, invitando amici e compagni di viaggio con cui siamo cresciuti, ospiti speciali che in molti casi rappresentano una vera e propria eccellenza a Milano, in Italia, in Europa. Con questo spirito siamo pronti a guardare al futuro, a
contaminarci, a cambiare e innovarci, ma fermi nella nostra identità fatta di tradizione e rispetto degli ingredienti secondo stagione, nelle pizze, quanto nei cocktail proponendo una formula essenziale che significa convivialità, piacere e stare insieme”.

 

D’altronde in questi 10 anni l’inconfondibile concept di “pizza e cocktail”, oltre ad essere una formula magica che ha conquistato un posto di rilievo nella mappa “del bere e mangiar bene” milanese ha dato vita ad un dialogo continuo tra la cucina e il bancone, diventando così luogo di sperimentazione e relazione ed anche sempre pronto ad accogliere suggestioni provenienti da ambienti metropolitani e underground, innovando con rispetto la propria formula alchemica che fino a qui ha portato riconoscimenti come i 3 Spicchi del Gambero Rosso (dal 2019 al 2023), tra le prime dieci 50 Top Pizza (dal 2020 al 2023), 18° 50 Top Pizza World (2022), tra le 100 Eccellenze
italiane Forbes (2020), premio Spirito Autoctono miglior Food pairing con i cocktail (2023), Guida
Espresso (ogni anno), Guida identità golose (ogni anno), Guida di Repubblica (ogni anno).

1

2

3

4

Photo Credits

Photo 2 : Silvia Sirpresi
Photo 3 : Silvia Sirpresi
Photo 4 : Silvia Sirpresi
Indirizzo : Via Solferino, 33 Milano
Telefono : 02.63793414
Articoli Simili
I più letti del mese
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.