06set 2023
MONZA WINE EXPERIENCE 2023
Articolo di: CityLightsNews

Monza Wine Experience è un evento nato allo scopo di valorizzare il capoluogo brianzolo con i suoi luoghi di interesse artistico e culturale: una settimana dedicata al mondo dei vini tra degustazioni, percorsi enogastronomici e masterclass da vivere per le strade, nelle boutique trasformate banchi d’assaggio e nei palazzi storici della città.
L’evento ha conosciuti negli anni un seguito crescente tant’è che quella attuale è la quinta edizione particolarmente ricca di novità.
Tra queste l’appuntamento in Villa Reale che proporrà al pubblico degustazioni d’eccellenza durante la giornata di sabato.
La manifestazione avrà più focus. Segnaliamo Champagne in Piazza Duomo in quanto rappresenta l’evento più esclusivo di questa edizione di Monza Wine Experience. Si terrà il14 settembre alle 20:30 e al Saint, Piazza Duomo 8,  che abbiamo recensito qui, con un cena fine dining e degustazione di Champagne (foto 1 e 2).

 

Potranno accedervi 150 Champagne lover  che trascorreranno una deliziosa serata nell’elegante piazza ammirando la basilica seduti nell’ampio dehors o all’interno del ristorante sorseggiando calici di vari champagne della Maison Chassenay D’Arce, abbinati alle portate ideate e proposte per l’occasione dallo chef Michele Cioffi (classe 1993, con dieci di esperienza in giro per il mondo - Gillray's Steakhouse & Bar e Berners Tavern a Londra, JW Marriot Resort & Spa e l'Hotel Bauer a Venezia, il ristorante Splendid del Ritz-Carlton a Dubai) e dalla sua brigata.

 

Il menu degustazione "Champagne in Piazza Duomo" (80 euro per persona, calici di Champagne inclusi) prevede:

 

Antipasto
Fiore di zucchina in pastella, ricotta di pecora, alici e salsa agli agrumi
(Chassenay D’Arce Extra Brut Cuvée Origine)
Primo
Ravioloni di ricciola e patate, salsa di pomodoro arrosto e olio all’aneto
(Chassenay D’Arce Cuvée Rose)
Secondo
Branzino alla piastra, melanzana e concentrato di mare
(Chassenay D’Arce Blanc De Noirs 2014)
Piccola pasticceria
Dessert
Mini lemon meringue pie

Per partecipare alla cena "Champagne in Piazza Duomo" è necessaria la prenotazione (nella quale indicare eventuali intolleranze e allergie alimentari) cliccando qui.

Alcune info sulla Maison Chassenay d'Arce:
Gli Champagne della Maison sono l'espressione del suo teritorio un tempo coperto dal mare, con un vigneto esteso su 315 ettari e 14 villaggi sparsi lungo il fiume Arce, nel cuore della Côte des Bar, nell'estremo sud della Champagne, vicino alla Borgogna. Una Maison fondata da 5 pionieri nel 1956 a Ville-sur-Arce che vede oggi la cooperazione di 130 famiglie e 3 generazioni di viticoltori impegnate a realizzare champagne di alta qualità. Inoltre Chassenay d'Arce è la prima Maison di Champagne ad essere certificata Vignerons Engagés, etichetta verificata sulla base di specifiche rigorose da AFNOR ogni 18 mesi basata sullo standard ISO 26000, un punto di riferimento internazionale riconosciuto da più di 100 paesi per lo sviluppo sostenibile e la responsabilità sociale d'impresa (CSR).


1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE
In merito alle proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva non ci sono dubbi. E’ considerato un alimento nutraceutico, ossia un cibo medicina per le sue proprietà che giovano al benessere fis... Leggi di più
FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE
Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago... Leggi di più
I SETTANT’ANNI DELLA CANTINA RUGGERI
La Cantina Ruggeri è nota per la qualità dei suoi Valdobbiadene Prosecco. L’azienda ha compiuto ora 70 anni, ma è tesa al futuro, più che al passato.   E questa tensione si concretizza attraverso la realizzazione... Leggi di più
Diciotto Magnum di vini bianchi e rossi per San Valentino
Facciamo seguito all’articolo Sedici Magnum di Bollicine per San Valentino (cliccare qui),  per passare dalle bollicine ai formati magnum per bianchi e rossi.     Alto Adige pinot nero riserva doc Praepositus 20... Leggi di più
CALAMARI RIPIENI SFUMATI CON LUGANA
DIVINO FESTIVAL, L’EVENTO ENOGASTRONOMICO SICILIANO PIÙ COOL
Sono 13 anni che i buongustai – locali e non, visto che arrivano anche i turisti che visitano la Sicilia – si danno appuntamento a Castelbuono per il DiVino Festival, quest’anno in programma dal 2 al 4 ... Leggi di più
“SAFARI NIGHT”: MIRO OSTERIA DEL CINEMA INCONTRA IL 1930 COCKTAIL BAR
Il 21 luglio arriva Safari Vol 1, il primo appuntamento nato dalla collaborazione tra il ristorante con il giardino nascosto nel cuore di Brera e il secret bar più famoso di Milano Cos’hanno in comune MIRO, osteri... Leggi di più
DONNE DEL VINO DELLA LOMBARDIA: MAGIA ED ELEGANZA DEL PINOT NERO
Milano sempre in movimento, Milano che non si ferma mai così come le Donne del Vino della Lombardia che in occasione della 5ª edizione della Milano Wine Week, la settimana milanese del vino, ripropone una degustazione a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.