12giu 2023
Pop Up Restaurant BARATIE alla Milano Fashion Week
Articolo di: CityLightsNews

In occasione della Milano Fashion Week uomo, lo spazio NonostanteMarras  ospiterà il Pop Up Restaurant firmato BARATIE: 11 serate all’insegna della buona cucina e del buon bere all’interno del giardino segreto dello spazio- atelier di Antonio Marras.

 

In un ambiente unico, circondato da arte, moda e creatività, lo chef sardo Andrea Cicu e il bartender milanese Giacomo Sacchetti, proprietari dal 2021 di Baratie, aprono il POP UP RESTAURANT Baratie x NonostanteMarras.

 

Dal 15 al 25 di giugno, domeniche incluse, dalle 17.30 alle 22.00 sarà possibile sperimentare, scoprire e provare la cucina  dello chef, in abbinamento a creative “signature” e “grandi classici” realizzati con prodotti selezionati, mai scontati, frutto di una continua ricerca che caratterizza da sempre l’anima di Baratie.

 

Il menù studiato dallo chef Andrea Cicu prevede piatti di mare e di terra, ispirati alla tradizione mediterranea, ma rivisitati in chiave attuale. Una cucina creativa e ricca di contaminazioni che porterà in tavola piatti freddi come filetti di peperone, fragola, capperi e basilico (foto 1); carpaccio di ricciola, timo e pinoli; e lingua, verdure in carpione e talli di aglio  (foto 2).

 

Dopo esserci incontrati, conosciuti e soprattutto piaciuti con la famiglia Marras, abbiamo deciso insieme di costruire un progetto esperienziale dedicato al loro atelier. Così nasce Baratie x NonostanteMarras. Porteremo i nostri sorrisi nel loro spazio, per undici serate, ma non solo: per l’occasione abbiamo costruito una proposta culinaria e di mixology totalmente su misura, diversa da quella offerta tutti i giorni al Baratie di via Stendhal” racconta Andrea Cicu, chef di Baratie.

 

Per tutta la durata dell’evento sarà allestita presso lo spazio NonostanteMarras la mostra Adèss Pedala , un progetto a tappe nato durante il primo lockdown dall’ artista Rosangela Pinky Rossi. Un’esposizione di bici e tricicli come simbolo e strumento di riciclo, riuso, desiderio di movimento e di vissuto esistenziale, di un andare oltre i limiti imposti da uno stile di vita non più sostenibile. Artisti, amici, appassionati, creativi hanno creato ognuno la propri bici.

 

Milovan Ferronato ha coordinato il progetto. Continua a NonostanteMarras la mostra Tra Presenza e Assenza di Attilio Solzi. Attilio Solzi, fotoreporter professionista con la passione per la fotografia d’autore, orienta la sua ricerca artistica verso una visione iperrealista del mondo femminile, dell’immagine del corpo e della sua rappresentazione, con un’attenzione sempre presente a soggetti e situazioni marginali.

 

Antonio Marras : “ll mio sogno di realizzare un ristorante viene realizzato. Era la passione di mio padre. Incontrare Andrea e i ragazzi di Baratie mi ha fatto venire voglia di inglobare nel mondo di NonostanteMarras anche la cucina che significa ricerca, passione, convivialità e accoglienza”.

Il POP UP RESTAURANT resterà aperto dal 15 al 25 giugno, domeniche comprese, dalle ore 17.30 alle ore 22 per il servizio aperitivo e cena, prenotabili direttamente cliccando qui. In caso di maltempo il ristorante resterà chiuso.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.