IL PEPERONCINO CHE PUNGE LE DONNE

Il peperoncino è la spezie più diffusa. La sua pungenza è data dalla capsaicina. Secondo la scala della pungenza, ideata nel 1912 da Scoville, un farmacista dell’Arizona, e confermata sperimentalmente per via gascr...

LA BELLEZZA DI UNA SCIATA SULLA NEVE FRESCA IN VALMALENCO

Un metro e mezzo di neve fresca all'Alpe Palù e tutti gli impianti aperti. Ma non solo. La Valmalenco ha una piacevole sorpresa per tutti coloro che non hanno voglia di ricominciare con la quotidianità dopo il weekend. M...

MOËT & CHANDON PROTAGONISTA DI THE GREATEST SHOWMAN

Lo Champagne delle celebration brinda alla Settima Arte Moët & Chandon, lo champagne del successo e del glamour dal 1743, da sempre protagonista del grande Cinema, svela la nuova partnership con 20th Century Fox nel musi...

AIS VENETO E RIEDEL: L'IMPORTANZA DEL BICCHIERE

AIS Veneto e Georg J. Riedel in una glass tasting dedicata alla scelta del bicchiere perfetto. Appuntamento mercoledì 17 gennaio al Novotel Venezia Mestre Castellana. I sommelier di AIS Veneto portano a Venezia la tradiz...

CASCINA CUCCAGNA PRESENTA LE SETTIMANE DELLA MEMORIA

Cascina Cuccagna presenta Le settimane della memoria: un progetto per recuperare, valorizzare e condividere documenti storici relativi a momenti significativi della storia del Novecento provenienti da privati cittadini. ...

MILA SKYR L’ANTICA RICETTA ISLANDESE E IL LATTE ALTO ADIGE

L’antica ricetta islandese e la genuinità del latte Alto Adige sono ora racchiuse in un nuovo straordinario prodotto. È in arrivo una grande novità nel banco frigo! La cooperativa Mila – Latte Montagna Alto A...

MANUEL MAGRINI IN UNO SPECIALE CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO

Domenica 21 gennaio 2018 alle ore 18.00 Manuel Magrini si esibisce al piano in uno speciale concerto a Mare culturale urbano. Uno dei più giovani e promettenti talenti del jazz italiani presenta il suo ultimo album pubbl...

LA PIZZA GOURMET DI MASSIMILIANO PRETE ARRIVA DA “BIOESSERI’ BRERA”

La Pizza Gourmet di Massimiliano Prete  di Gusto Madre arriva da Bioesseri Brera, di cui abbiamo scritto qui. Il grande pizzaiolo salentino sarà ospite del ristorante bio  per una speciale degustazione. Dopo il grande su...

INAUGURAZIONE APERTA AL PUBBLICO PER KISEN IN VIA MOSCOVA

Il diciotto gennaio inaugurazione aperta al pubblico per Kisen in via Moscova: seconda apertura a Milano, terza nella provincia. Il prossimo 18 gennaio alle ore 20 vi sarà una grande inaugurazione per il terzo ristorante...

MOËT & CHANDON CHAMPAGNE DELLA 75° EDIZIONE DEI GOLDEN GLOBE AWARDS

Moët & Chandon, lo champagne del glamour e del successo dal 1743, ha celebrato le star e i registi più importanti di Hollywood come champagne ufficiale dei Golden Globe Awards per il 27° anno consecutivo, a Los Angeles. ...

L’INSETTO NEL PIATTO, ORA ANCHE IN ITALIA

Con il 2018 l’Italia si apre ufficialmente agli insetti e gli appassionati più coraggiosi avranno modo di provare quello che è stato definito il cibo del futuro. Novel food: anche i foodie non sono pronti agli inse...

AL VIA LA COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA 2018 CON IL PANETTONE MUZZI

Il panettone dell’Antica Pasticceria Muzzi sarà tra gli ingredienti della Mystery Box, la prova più difficile della Coppa del Mondo della Gelateria 2018, uno degli eventi più rilevanti del SIGEP, in programma dal 2...

SESSO, DROGHE E MACARONS DI ROBERTA DEIANA

Sesso, Droghe e Macarons, di Roberta Deiana, è un romanzo ambientato a Milano e narra di una trasmissione televisiva di cucina francese e di buone maniere, e dei personaggi che ruotano attorno a questa. Il programma, con...

QUATTRO TENDENZE COCKTAIL RIVOLUZIONERANNO IL MODO DI BERE NEL 2018

La mixology che verrà: Diageo reserve world class individua quattro tendenze cocktail. Dai migliori bartender del mondo che rivoluzioneranno il modo di bere nel 2018. La cocktail culture è all’apice a livello inter...

COMBATTIAMO LE FAKE NEWS NEMICHE DELL’INFORMAZIONE E DELLA DEMOCRAZIA

Le fake news, le bufale sono sempre esistite e spesso avevano una portata goliardica o comunque scherzosa. Potevano avere rilevanza mondiale come la radiocronaca della guerra dei mondi di Orson Welles, oppure assumere le...

FLO IN CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO

Torna in concerto a mare culturale urbano, il centro di produzione culturale in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, dopo il live di settembre 2016, la cantautrice partenopea FLO, che si esibirà con la sua band il prossimo ...

TEMPO DI SALDI: COSA OCCORRE SAPERE | LE 6 REGOLE PER EVITARE SORPRESE

Da oggi 5 gennaio sono cominciati i saldi in tutte le regioni italiane, eccezion fatta per la Sicilia che aprirà agli sconti a partire da domani 6 gennaio. A Milano, secondo FederModaMilano, gli sconti sono mediamente de...

IL FESTIVAL: IL MONDO DEL RAVIOLO A EATALY SMERALDO

A Eataly Smeraldo torna il Festival più "cosmopolita" di sempre! L'ultimo weekend di gennaio, il festival "Il mondo in un raviolo" Quando si parla di pasta ripiena e, più nello specifico, di raviolo, si pensa subito alle...

MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO

Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons...

TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA

E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz...

VINNATUR GENOVA: VINI NATURALI E CUCINA LIGURE, BINOMIO PERFETTO

Domenica 21 e lunedì 22 gennaio la terza edizione di VinNatur Genova.  Non solo un banco d'assaggio, ma cene nei locali del centro. Il terzo fine settimana di gennaio a Genova si berrà naturale. I vini di 70 produttori p...

DOPO LE FESTE, LA NUTRIZIONISTA CONSIGLIA SPEZIE, PROTEINE E SUPERFOOD

Alimentazione: detox dopo le feste, la nutrizionista consiglia spezie, proteine e superfood Nella top 5 degli alimenti detox consigliati dagli specialisti ci sono zenzero, curcuma e quinoa. E la startup Foorban propone u...

AMNESIA MILANO PRESENTA ICONS. OSPITE SPECIALE DENNIS FERRER

Venerdì 5 gennaio 2018 Amnesia Milano presenta ICONS. Ospite speciale Dennis Ferrer. In partnership con TheBaseCrash e Youth. L’Amnesia Milano dà il suo personalissimo benvenuto al 2018 con una serata dalle atmosfe...

IL BERGAMOTTO, BUONO E SALUTARE, INTERPRETATO DALLO CHEF DAVIDE OLDANI

Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricettaIl bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di bergamotto, foglie di alloro ed u...

GRANULARI BIOLOGICI BAUER| MASSIMA NATURALITÀ E QUALITÀ CERTIFICATE

Verdure certificate provenienti da agricoltura biologica, estratto di lievito bio, sale marino: per preparare i prodotti Bio Bauer vengono selezionati solo gli ingredienti migliori. Una scelta a tutela della naturalezza ...

GO WINE AUTOCTONO SI NASCE ALL'HOTEL MICHELANGELO DI MILANO

L’associazione Go Wine inaugura giovedì 25 gennaio, l’anno 2018 a Milano all'Hotel Michelangelo Milan,  con l’ormai tradizionale appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani: una serata di degustazi...

CITY LIGHTS NEWS RINGRAZIA LA REDAZIONE

Sta finendo il 2017, anno per City Lights News molto importante anche perché è andata definendosi una redazione ben articolata. Gli eventi di cui siamo stati testimoni, li abbiamo riportati fedeli a una linea editoriale ...

IL NUOVO ANNO E GLI APPUNTAMENTI DEL RISTORANTE ACANTO

Il nuovo anno si apre con la ripresa delle serate speciali al ristorante Acanto (foto 2). Per il 2018 gli appuntamenti raddoppiano: ogni mese il team del ristorante vi aspetta per una Serata Gourmet e una Serata Sommelie...

PERE CARAMELLATE AL FORMAGGIO DI MALGA DEL LAGORAI E CIRO' BIANCO

Pere caramellate al formaggio di Malga del Lagorai e Cirò Bianco da uve greco, di Cote di Franze. Per chi volesse un' idea soprendente ma semplice, una portata da servire  come dessert o subito prima, da lasciare i prop...

IL CENONE ALL’ARCO DEL RE

L’Arco del Re per San Silvestro propone: Calice di benvenuto di Champagne Carte Blanche Maxi Blind  Bon Bon dorati al Roquefort Gamberi rossi crudi, mozzarella di bufala, fili croccanti, pepe bianco  Dadi di to...

"L'ESEMPIO È LA PIÙ ALTA FORMA DI INSEGNAMENTO"

Se è vero che il futuro dipende da ognuno di noi, allora il futuro è già. 
L’unico modo per intravederne le mosse è di fare un passo indietro. 
Nel caso della cucina, un passo indietro fino alle radici dei nostri s...

È MORTO GUALTIERO MARCHESI. I MOMENTI PIÙ IMPORTANTI DELLA SUA VITA

Figlio d’arte, Gualtiero Marchesi nasce a Milano nel 1930 in una camera dell’albergo Mercato di proprietà dei genitori. Dopo aver studiato prima al Gonzaga di Milano,  si iscrisse alla scuola per periti tecni...

EXHIBITION MONET CAPOLAVORI DAL MUSÉE MARMOTTAN DI PARIGI

Exhibition Monet Capolavori dal Musée Marmottan di Parigi a cura di Valeria Parisi. L'intero percorso artistico di Claude Monet, il padre dell'impressionismo, raccontato attraverso le opere del Musée Marmottan Monet, per...

PETRUNA ANFORA VALDARNO DI SOPRA DOC BIO 2015

Petruna è ottenuto vinificando uve 100% Sangiovese ed utilizzando esclusivamente anfore di terracotta. Nel bicchiere il vino presenta un colore rosso rubino. Al naso è complesso, con note di frutta rossa matura e aromi d...

VEGHIAMO, GLI AFFETTATI VEG PER TUTTI

FMV srl presenta la nuova linea di affettati 100% vegetali e biologici.Un nuovo concetto di alimentazione, fatta di ingredienti naturali in grado di offrire un’equilibrata risposta dietetica alla crescente domanda ...

“ROBERTO BOLLE – DANZA CON ME” SU RAI1 LUNEDI’ 1° GENNAIO 2018

E’ stato recentemente presentato all’Accademia Teatro alla Scala di Milano il prossimo appuntamento con Roberto Bolle – Danza con me che Rai1 manderà in onda il 1° gennaio 2018, in prima serata. Dopo l&...

S. SILVESTRO @NORDIC GRILL

Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man...

CONCIATI PER LE FESTE A SOS CON LA BAR BOON BAND

SOS Stazione Centrale (Exodus)  il servizio per i senza tetto voluto da Don Mazzi si preparara per le feste.  Dato che per chi non ha una casa, non ha amici e non ha niente, il periodo delle festività può essere il peggi...

GENNARO NASTI DEL “BIJOU” DI PARIGI OSPITE SPECIALE DI BIOESSERÌ

Gennaro Nasti del “bijou” di Parigi ospite speciale di Bioesseri’ per l’appuntamento con “pizza in brera”. Il grande pizzaiolo napoletano arriva nel capoluogo meneghino 
per una serata...

MAIO RADDOPPIA: DOPO PIAZZA DUOMO INAUGURA IN STAZIONE CENTRALE

Il Gruppo Maio apre in Stazione Centrale, il Maio Bar & Bistro, un’oasi di relax e gusto in un contesto sempre in movimento. Il nuovo ristorante si trova nella Galleria dei Mosaici al piano binari della Stazione. U...
I più letti del mese
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
VINO, CON ENERGIA | ORANGE WINE IL NUOVO COLORE DEL BIANCO
Vino, con energia. Vino su altre frequenze. Ci hanno accolti,  un pugno di buoni produttori alla Rocca Anguissola Scotti-Gonzaga nella campagna piacentina,  domenica 8 dicembre, nel corso della manifestazione, alla prima... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
BARONE PIZZINI: IMPORTANTE REALTÀ FRANCIACORTINA A BASSO IMPATTO AMBIENTALE
Fondata nel 1870 dai Baroni Pizzini, sin dagli esordi l’azienda ebbe una guida illuminata. Nel 1993 furono coinvolti nella proprietà alcuni imprenditori e dal 1998 venne avviata la sperimentazione biologica cui fece segu... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.