21set 2020
BIRRIFICIO DELLA GRANDA INAUGURA LA SERIE ONESHOT CON PAIN AU CHOCOLAT
Articolo di: CityLightsNews

E’ nata la Pain au Chocolat, pastry stout prodotta con il pane a lievito madre di David Bedu e massa di cacao, dal Birrificio della Granda.

 

E’ la prima OneShot ossia una birre Limited Edition tutte da collezionare.

 

Ma come aveva annunciato il birrificio la nascita di Pain au chocolat?

Come il nome suggerisce è una birra che mantiene come base la più classica delle Imperial Stout (o Imperial Porter) ma che prevede l’aggiunta in cotta di ingredienti differenti, il più delle volte dolci e zuccherosi (Pastry).
 Raggiungere un risultato degno di nota nella realizzazione di questa tipologia brassicola è complesso, tant’è che spesso si ricorre ad escamotage e sapori artificiali in quanto quelli scelti non riescono ad essere trasmessi al liquido.
Non è il nostro caso!

 È proprio per questo che abbiamo deciso di metterci alla prova e preparare una Pastry Stout che
possa lasciare il segno in chi la beve.
Pain au Chocolat la prima Pastry Stout firmata Granda!
La base è quella della Dangerous, a nostra Imperial Russian Stout.
 Una birra decisa a cui aggiungiamo altro carattere: nella cotta di partenza infatti oltre ai malti bruni e tostati di una stout mettiamo il pane di David Bedu (con lievito madre) e una percentuale di massa di cacao, amara e non lavorata.
 Gli aromi del pane, grazie all’alto contenuto di amidi che non riusciranno ad essere completamente consumati dai lieviti, caratterizzeranno il gusto della nostra birra.
Il cacao invece, a causa della volatilità dei suoi aromi, potrebbe risultare evanescente: ecco perché ne teniamo un po’ da parte per aggiungerlo a freddo, nel fermentatore, proprio come fosse un Dry Hopping.

Cosa aspettarsi quindi dalla degustazione della Pain au Chocolat?
Sarà una stout a tutti gli effetti: note tostate ben marcate, un corpo intenso, la schiuma compatta e tutti i sapori caratteristici di una birra scura ad alta gradazione ma già dal primo assaggio riuscirai a riconoscere il gusto della crosta di pane e del cioccolato, il profumo della vaniglia e l’aroma di un croissant appena sfornato.

Le news però non si sono fermate alle due nuove linee di lattine di cui abbiamo detto quiIvano Astesana ha voluto infatti lanciare questo nuovo progetto di birre limited edition: le OneShot, sono un'unica cotta di stili di birra particolari che nasceranno da collaborazioni e usciranno periodicamente.

 

La prima appunto è la pastry stout “Pain au Chocolat”: una birra scura ricca e corposa, impreziosita con ingredienti d’eccellenza come il pane di David Bedu, mastro fornaio francese di base a Firenze e la massa di cacao non raffinata. Il numero di lattine prodotte è limitato, per questa Pain au Chocolat ne saranno disponibili solo 7500!

 

Sarà pronta tra un paio di settimane, ma è già possibile pre-ordinarla sul sito del Birrificio cliccando qui.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
BEDUSSI VINCE LA PUNTATA DI "CAKE STAR" LE SUE COLOMBE
I clienti affezionati alle golose proposte firmate Bedussi non saranno stupiti nel veder approdare la famiglia bresciana sul piccolo schermo. Dopo la Guida Pizzerie del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento di tre chi... Leggi di più
FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA : GLI EVENTI GOLOSI
Spettacolo, cultura e divertimento tra cooking show, incontri ed esperienze sensoriali, con un grande protagonista in scena: il Tartufo Bianco d’Alba che incontra le eccellenze della cucina internazionale.   Ad a... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
GIUSTINO BISOL CIAO A 100 ANNI. UNA VITE UNA VITA
Sarà intensivo non solo intenso bere il sorso di “Cinqueanni” il nuovo vino di Casa Ruggeri voluto anche da Giustino Bisol, fondatore della cantina a Valdobbiadene. Ha lasciato questa vigna terrena dove è st... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
TOM, TOUCH OF MILANO, IL GIN DELLE OCCASIONI DEL BON VIVRE
Un tempo, neanche troppo lontano, i gin erano associati all’Inghilterra, alle etichette dei grandi brand d’oltremanica. Poi i gin sono tornati a fiorire anche sul continente, tornati perché l’ascendente... Leggi di più
UNA VELA PER LA RINASCITA: UNA VELA DEDICATA ALLE DONNE
Una vela per la rinascita è il progetto di ASD MAD Mure a Dritta  a sostegno di donne che hanno vissuto e stanno vivendo momenti di difficoltà. Giornate in barca studiate ad hoc e dedicate in particolare alle donne che ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.