03giu 2021
SPAGHETTI CON LE COZZE NERE ALL’ACQUA PAZZA
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione :

Procedimento

Preparate una base per zuppa come da ricetta Zuppa di cozze all’acqua pazza, cliccando qui

 

Diversamente pulite le cozze raschiando i gusci, eliminando il bisso e sciacquandole.

 

 

 

 

Fate appassire le verdure tagliate a dadini nell’olio in una padella 7-8 minuti.

 

 

 

 

Aggiungete la polpa di pomodoro e fate ridurre per circa 15 minuti (foto 1)

 

 

 

 

 

 

Unite le cozze (foto 2), mescolate, coperchiate e fatele aprire, occorreranno circa 5 minuti.

 

 

 

 

 

 

 


Sgocciolate le cozze, riportate in ebollizione il fondo di cottura, ossia “l’acqua pazza”  (foto 3).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unite gli spaghetti (foto 4) e lasciateli cuocere unendo poca acqua bollente se fosse necessaria e portatela a cottura  (foto 5 video 6) coperchiando di tanto in tanto per rallentare l’evaporazione del liquido.

 

 

Sgusciate parte delle cozze.

 

 

 

 

 

Quando la pasta è quasi pronta fate restringere l’acqua pazza in modo da avere ottenere una salsa cremosa, mantenendo gli spaghetti all’onda; unite tutte le cozze al momento di spegnere la fiamma.

 

 

 

 

 

Mescolate e servite nei piatti (foto 7).

 

 

 

Il sapore della pasta sa decisamente di cozze, anche senza aggiungere i frutti di mare, con un forte ricordo di zuppa di mare così da rivelarsi particolarmente appetitosa.

Ingredienti per 0 persone

150 g di spaghetti (11 minuti di cottura)
600 g di cozze
200 g di polpa di pomodoro
½ cipolla
½ carota
10 cm di costola di sedano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 g di polpa di pomodoro

1

2

3

4

5

6

7

Articoli Simili
I più letti del mese
SERATA GOURMET DEL RISTORANTE ACANTO CON I VINI ROCCA DEL FRASSINELLO
Nuovo appuntamento con le Serate Gourmet del ristorante Acanto: mercoledì 22 novembre è di scena la prestigiosa cantina toscana Rocca di Frassinello.
Il progetto Rocca di Frassinello è nato da un’idea molto semplic... Leggi di più
AL MUSEO D’ARTE MENDRISIO IN MOSTRA LE OPERE DELLA SCULTRICE FRANCA GHITTI
Il Museo d’Arte Mendrisio (CH) ha dato il via al programma di primavera con la mostra Franca Ghitti scultrice, dedicata alle opere scultoree di questa artista nata in Val Camonica, a cura di Barbara Paltenghi Malac... Leggi di più
ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO SALATE SOTT’OLIO
TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE
Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
TRA BOBBIO E CASTELL’ARQUATO, LA POMPEI DEL NORD | TRA BALENE E VINO
Bobbio di cultura, Castell’Arquato la Pompei del Nord, e ovunque il buon vino. Castell’Arquato, la Pompei del Nord, dove sono stariritrovati reperti fossili di Alee e rinoceronti, ed è terra di buon vino.   ... Leggi di più
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO
Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.