24mar 2023
Trota salmonata al forno con beurre blanc di mele Marlene®
Articolo di: CityLightsNews
Tempo di realizzazione :

Procedimento

Ricetta d’autore: chef Jimmy Øien

 

 

Trota salmonata
Unire zucchero e sale.
Cospargere i filetti di trota con questa miscela.
Lasciar riposare per 30 minuti.
Sciacquare i filetti di pesce in acqua fredda per eliminare la miscela di sale e zucchero.
Tagliare i filetti nella misura desiderata.
Disporre i filetti con la pelle rivolta verso l’alto su un piatto refrattario. Aggiungere l’olio di oliva.
Cuocere in forno per 6-12 minuti a 60 °C a seconda delle dimensioni dei filetti. Quando si riesce a staccare con facilità la pelle del pesce significa che questo è cotto.

 

 

Crema di cavolfiore
Tagliare il cavolfiore in sei parti.
Riempire una pentola con ½ cm di acqua e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma portandola a temperatura medio-alta. Cuocere il cavolfiore con un coperchio per 5-10 minuti. Togliere il coperchio quando si sarà ammorbidito. Far evaporare l’acqua.
Usare un frullatore da cucina e frullare con burro e sale fino a ottenere un impasto liscio, tenendo da parte le foglie.

 

 

Beurre blanc di Royal Gala Marlene®
Friggere le fette di scalogno nell’olio d’oliva fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere il succo di mela, l’aceto e il pepe. Ridurre a 1/3. Filtrare ed eliminare il pepe e lo scalogno. Rimettere la riduzione sul fuoco a temperatura media. Contemporaneamente, aggiungere i cubetti di burro uno alla volta continuando a mescolare rapidamente con una frusta. Salare. Servire subito con mele fresche e rafano appena tritato guarnendo con le foglie di cavolfiore.

Ingredienti per 0 persone

Trota salmonata
2 filetti di trota
olio d’oliva
30 g di zucchero
70 g di sale

Crema di cavolfiore
400 g di cavolfiore
100 g di burro salato
Sale

Beurre blanc di Royal Gala Marlene®

1 scalogno affettato finemente
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1,5 dl di succo di Royal Gala Marlene®
1 cucchiaino di pepe nero in grani interi
250 g di burro salato a cubetti
sale
1 cucchiaio di olio d'oliva

1

Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.