04feb 2022
SCIARE GOURMAND: AL VIA IN ALTA BADIA SCIARE CON GUSTO (1/2)
Articolo di: Laura Biffi

L’Alta Badia, nel cuore delle Dolomiti, torna protagonista della stagione sciistica con “Sciare con gusto”, la rassegna enogastronomica sulle piste per vivere indimenticabili vacanze sulla neve.

 

Chef giovani e carismatici sono i protagonisti della dodicesima edizione di Sciare con gusto, sulle piste dell’Alta Badia. Eventi culinari come Gourmet Skisafari, SunRisa, Sommelier in pista, Roda dles Saus e Wine Skisafari accompagneranno le sciate nel comprensorio delle Dolomiti altoatesine nella stagione invernale.

 

Ogni chef stellato selezionato sarà abbinato a un rifugio sulle piste dell’Alta Badia per il quale sarà creata una ricetta da proporre agli sciatori durante tutta la stagione sciistica. Con una cucina orientata verso il futuro, gli chef porteranno tutta la loro creatività, utilizzando le eccellenze dei prodotti italiani nella realizzazione dei loro piatti, puntando su un approccio gastronomico innovativo e sostenibile riducendo gli sprechi e prestando attenzione alla tutela del pianeta.

 

A fare gli onori di casa lo chef Simone Cantafio del ristorante La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla di Corvara, che nella propria cucina racconta, con grandi punte innovative, i sapori del territorio . Con lui Riccardo Gaspari del Ristorante SanBrite di Cortina d’Ampezzo, 1 stella Michelin verde, Davide Caranchini, chef del ristorante Materia, 1 stella Michelin a Cernobbio, Matias Perdomo di Contraste 1 stella Michelin a Milano, Paolo Griffa del Ristorante Petit Royal di Courmayeur e Riccardo Agostini de Il Piastrino, 1 stella Michelin a Rimini. Dalla capitale lo chef stellato Marco Martini del Marco Martini Restaurant e dal sud Caterina Ceraudo del Ristorante Dattilo di Strongoli in provincia di Crotone, 1 stella Michelin e 1 stella verde. I loro gustosi piatti possono essere degustati presso i rifugi Ütia Lee, Ütia L’Tamá, Club Moritzino, Ütia Las Vegas, Ütia I Tablá, Ütia de Bioch, Ütia Pralongiá e Ütia Jimmy durante tutta la stagione invernale.

 

Per garantire la sicurezza durante la vacanza, sono stati creati, per l’edizione 2021 di Sciare con gusto, dei protocolli anti-Covid che comprendono anche il “tavolo dello chef”. Ogni rifugio partecipante preparerà, infatti, sulle terrazze outdoor un tavolo riservato a chi vorrà degustare un piatto, realizzato da uno degli chef stellati, per Sciare con gusto. In questo modo si faciliterà il distanziamento sociale e si offrirà agli amanti della cucina gourmet e delle sciate sulle piste dell’Alta Badia, un’esperienza esclusiva in tutta sicurezza. Presso i rifugi partecipanti sarà possibile ordinare l’intero menu, composto dal piatto dell’edizione attuale e almeno un piatto delle edizioni passate, rappresentativo della storia di Sciare con gusto.

1

Photo Credits

Photo 1 : Alta Badia - Armin Terzer
Articoli Simili
I più letti del mese
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
LE DONNE DEL VINO IN FESTA TRA GIOIELLI E BIJOUX CON “PREZIOSI GOLOSI”
Dal 2 al 9 Marzo Le Donne del Vino sono in festa (ne abbiamo parlato qui): la bella iniziativa è frutto della vulcanica Presidente Donatella Cinelli Colombini.Una settimana piena di eventi aventi come tema Donne Vino e D... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
TORINO SI PREPARA ALLA “WINTER EDITION” DELLA WINE WEEK
Il festival del vino nel capoluogo piemontese, Torino Wine Week, si terrà da sabato 11 a domenica 19 dicembre con un‘edizione speciale, la Winter Edition. Sarà l’occasione per brindare al Natale con i vini di... Leggi di più
MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA
Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui.      Ecco il programma con le aziende partrcipanti. h 11:00-19:00 MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Pa... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.