04feb 2022
SCIARE GOURMAND: AL VIA IN ALTA BADIA SCIARE CON GUSTO (1/2)
Articolo di: Laura Biffi

L’Alta Badia, nel cuore delle Dolomiti, torna protagonista della stagione sciistica con “Sciare con gusto”, la rassegna enogastronomica sulle piste per vivere indimenticabili vacanze sulla neve.

 

Chef giovani e carismatici sono i protagonisti della dodicesima edizione di Sciare con gusto, sulle piste dell’Alta Badia. Eventi culinari come Gourmet Skisafari, SunRisa, Sommelier in pista, Roda dles Saus e Wine Skisafari accompagneranno le sciate nel comprensorio delle Dolomiti altoatesine nella stagione invernale.

 

Ogni chef stellato selezionato sarà abbinato a un rifugio sulle piste dell’Alta Badia per il quale sarà creata una ricetta da proporre agli sciatori durante tutta la stagione sciistica. Con una cucina orientata verso il futuro, gli chef porteranno tutta la loro creatività, utilizzando le eccellenze dei prodotti italiani nella realizzazione dei loro piatti, puntando su un approccio gastronomico innovativo e sostenibile riducendo gli sprechi e prestando attenzione alla tutela del pianeta.

 

A fare gli onori di casa lo chef Simone Cantafio del ristorante La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla di Corvara, che nella propria cucina racconta, con grandi punte innovative, i sapori del territorio . Con lui Riccardo Gaspari del Ristorante SanBrite di Cortina d’Ampezzo, 1 stella Michelin verde, Davide Caranchini, chef del ristorante Materia, 1 stella Michelin a Cernobbio, Matias Perdomo di Contraste 1 stella Michelin a Milano, Paolo Griffa del Ristorante Petit Royal di Courmayeur e Riccardo Agostini de Il Piastrino, 1 stella Michelin a Rimini. Dalla capitale lo chef stellato Marco Martini del Marco Martini Restaurant e dal sud Caterina Ceraudo del Ristorante Dattilo di Strongoli in provincia di Crotone, 1 stella Michelin e 1 stella verde. I loro gustosi piatti possono essere degustati presso i rifugi Ütia Lee, Ütia L’Tamá, Club Moritzino, Ütia Las Vegas, Ütia I Tablá, Ütia de Bioch, Ütia Pralongiá e Ütia Jimmy durante tutta la stagione invernale.

 

Per garantire la sicurezza durante la vacanza, sono stati creati, per l’edizione 2021 di Sciare con gusto, dei protocolli anti-Covid che comprendono anche il “tavolo dello chef”. Ogni rifugio partecipante preparerà, infatti, sulle terrazze outdoor un tavolo riservato a chi vorrà degustare un piatto, realizzato da uno degli chef stellati, per Sciare con gusto. In questo modo si faciliterà il distanziamento sociale e si offrirà agli amanti della cucina gourmet e delle sciate sulle piste dell’Alta Badia, un’esperienza esclusiva in tutta sicurezza. Presso i rifugi partecipanti sarà possibile ordinare l’intero menu, composto dal piatto dell’edizione attuale e almeno un piatto delle edizioni passate, rappresentativo della storia di Sciare con gusto.

1

Photo Credits

Photo 1 : Alta Badia - Armin Terzer
Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI
Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.