21mag 2018
FESTIVAL DELLE BIRRETTE #FOLKEDITION: TRE GIORNI DI BALLI E MUSICA
Articolo di: CityLightsNews

Festival delle Birrette #FolkEdition: una festa lunga tre giorni con balli e musica popolare.

mare culturale urbano, dal 25 al 27 maggio 2018 III edizione del Festival delle birrette  di cui abbiamo detto qui:  tre giorni, a ingresso libero, all’insegna di ottima birra artigianale e della musica live e djset. Un’attenzione speciale per alle birre del territorio con un tour di degustazione guidato domenica 27/05  alle ore 18.

#Folk Edition

La terza edizione del Festival delle birrette, in collaborazione con Chiare Scure Festival, si veste di folk e porta nel cortile di mare culturale urbano un ricco programma di musica e danze popolari che accompagneranno come sempre la degustazione delle migliori birre artigianali del territorio, ma anche workshop di attività a tema; venerdì 25 maggio dalle ore 18.00 alle ore 01.30, sabato 26 maggio dalle ore 18.00 alle ore 02.00 e domenica 27 aprile dalle ore 17.00 alle ore 22.00, tre giorni in cui conoscere da vicino alcuni dei migliori birrifici artigianali italiani e degustare prodotti unici con l’accompagnamento della musica live.

 

Protagoniste saranno cinque aziende che puntano sulla qualità e sulla varietà delle materie prime.

Dalla provincia di Como tornano le birre “libere, pulite e buone” del Birrificio Italiano, da Desio quelle crude, non pastorizzate, non filtrate e prive di conservanti di Birrificio Rurale, dalla provincia di Varese le  birre in stile anglo-americano dalla sorprendente aromaticità del birrificio Birrificio The Wall, dalla provincia di Lecco le artigianali non filtrate, non pastorizzata e senza conservanti  del Birrificio Lariano, dalla provincia di Lodi le birre di grande bevibilità e qualità del Birrificio Brewfist

 

Il birrificio ospite di questo mese è Birrificio Lambrate di Milano, dal 1996, nel cuore di lambrate, produce birra non pastorizzata e non filtrata.

 

Il festival propone gettoni di degustazione che permetteranno di assaggiare le birre, il tutto seguito dalle specialità di Ape Cesare l'originale food truck con ricette romane e ApeBEDDA che propone cibo di strada siciliano.

 

La musica è sempre la protagonista in uno degli eventi più amati di mare che si trasforma per il tema in una grande festa di tre giorni con i ritmi della musica popolare. Si parte con i Briganti, uno dei gruppi più apprezzati dell’ambiente folk a Milano venerdì  25/05 alle ore 22.00, pizziche, tarantelle, tammuriate, canti di lotta e di amore per un repertorio che prende spunto dalla tradizione musicale del Sud Italia. Si continua sabato 26/05 alle 20.30 con la musica siciliana di Eleonora Bordonaro e il dj set il Tesoro di San Gennaro di Salvio Vassallo, una delle produzioni più interessanti uscite ultimamente da Napoli. Un progetto musicale  che si fa metafora di una città del terzo millennio controversa ma che mantiene il contatto con le sue radici.

 

Questa edizione si arricchisce portando in cascina anche due workshop dedicati alla tradizione popolare:  sabato 26/05  dalle ore 15.00 alleore  18.00  un laboratorio per costruire luminarie con lo studio di design Tutti i Santi Design to be Saint per rileggere rilegge in chiave “pop” le tradizionali luminarie che decorano le feste popolari del sud italia, e realizzare un oggetto di design. Sempre sabato alle ore  20.00 un laboratorio di danze popolari per riscoprire insieme i balli della tradizione italiana.

                                     

I prossimi appuntamenti con il Festival delle birrette saranno 29, 30, giugno e 1 luglio con il Festival delle Birrette Contaminafro; per il programma completo cliccare qui

1

2

Photo Credits

Photo 2 : Luca Chiaudiano
Indirizzo : via G. Gabetti 15 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
FESTIVAL DELLE BIRRETTE #FOLKEDITION: TRE GIORNI DI BALLI E MUSICA
Festival delle Birrette #FolkEdition: una festa lunga tre giorni con balli e musica popolare. A mare culturale urbano, dal 25 al 27 maggio 2018 III edizione del Festival delle birrette  di cui abbiamo detto qui:  tre gi... Leggi di più
LIFE IS A BUBBLE E IL PAS DOSÉ ANGELO LE VIGNE DI ALICE
Le Vigne di Alice, è una giovane azienda a conduzione femminile nata nel 2005 per opera di  Cinzia Canzian, nella zona del Conegliano Valdobbiadene Docg.   La filosofia aziendale è da subito volta alla valorizzazione d... Leggi di più
LA GIORNATA FAI D’AUTUNNO | CITYLIFE E LE TRE TORRI MILANESI
Domenica 16 ottobre è il giorno della “Fai Marathon 2016”, la Giornata Fai d’Autunno dedicata alla scoperta dei luoghi più belli d’Italia. Oltre 600 i siti aperti in 150 città lungo tutta la Penisola, grazie a 3.500 giov... Leggi di più
20 MAGGIO 2020 GIORNATA MONDIALE DELLE API
Albert Einstein disse che “Se un giorno le api dovessero scomparire, all’uomo resterebbero solo quattro anni di vita”. E se il genio avesse ragione? E, comunque, ha fatto bene Rigoni di Asiago, azienda ... Leggi di più
LA PIZZA PROVOCA SETE E GONFIORE? CAMBIA PIZZERIA
Un ristoratore chiese a un cliente che aveva appena cenato nel suo locale, se gli fosse piaciuta la sua cucina, e questi rispose che glielo avrebbe saputo dire il giorno dopo. Ed è una risposta molto saggia perché la bon... Leggi di più
WORLD PASTRY STAR 2019: LA PASTICCERIA DALLA CREATIVITA’ AL SUCCESSO ( 1/2 )
Il World Pastry Stars 2019, ( di cui abbiamo parlato qui ) il Congresso di Pasticceria Internazionale organizzato da Italian Gourmet, patrocinato dall’Accademia Maestri Italiani Pasticceri ( AMPI ) e da Relais Dess... Leggi di più
CON UNDUETRIS PRANZETTO DI CITTERIO LA SCHISCETTA È SANA E GIAPPONESE
Con “Unduetris Pranzetto” di Citterio la “schiscetta” è sana e si ispira al design giapponese Citterio, insieme all’Associazione culturale “Il Furoshiki”, ci spiega l’arte ... Leggi di più
PINOT NERO OLTREPÒ PAVESE, VINO DI TERROIR
In una mattina tardo autunnale nella suggestiva location che ospitava la storica Taverna Moriggi, abbiamo partecipato a un evento dedicato all’Oltrepò Pavese, o meglio, al Pinot Nero dell’Oltrepò. Si è parlat... Leggi di più
I 100 PIATTI DEL PROSECCO DI SANDRO BOTTEGA
L’autore de I 100 Piatti del Prosecco, Sandro Bottega, ha voluto raccontare la gastronomia della terra del Prosecco attraverso la raccolta di cento ricette a partire dagli stuzzichini da servire con l’aperiti... Leggi di più
CARNEVALE AMBROSIANO, I VINI, LE CHIACCHIERE E LA ROSA
C’era una volta il Carnevale Ambrosiano. E sì, bisogna proprio cominciare così a raccontare anche gli eventi in corso, come lo storico Carnevale di Milano che dopo quattro giorni senza baldoria, purtroppo, si concl... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.