21mag 2018
FESTIVAL DELLE BIRRETTE #FOLKEDITION: TRE GIORNI DI BALLI E MUSICA
Articolo di: CityLightsNews

Festival delle Birrette #FolkEdition: una festa lunga tre giorni con balli e musica popolare.

mare culturale urbano, dal 25 al 27 maggio 2018 III edizione del Festival delle birrette  di cui abbiamo detto qui:  tre giorni, a ingresso libero, all’insegna di ottima birra artigianale e della musica live e djset. Un’attenzione speciale per alle birre del territorio con un tour di degustazione guidato domenica 27/05  alle ore 18.

#Folk Edition

La terza edizione del Festival delle birrette, in collaborazione con Chiare Scure Festival, si veste di folk e porta nel cortile di mare culturale urbano un ricco programma di musica e danze popolari che accompagneranno come sempre la degustazione delle migliori birre artigianali del territorio, ma anche workshop di attività a tema; venerdì 25 maggio dalle ore 18.00 alle ore 01.30, sabato 26 maggio dalle ore 18.00 alle ore 02.00 e domenica 27 aprile dalle ore 17.00 alle ore 22.00, tre giorni in cui conoscere da vicino alcuni dei migliori birrifici artigianali italiani e degustare prodotti unici con l’accompagnamento della musica live.

 

Protagoniste saranno cinque aziende che puntano sulla qualità e sulla varietà delle materie prime.

Dalla provincia di Como tornano le birre “libere, pulite e buone” del Birrificio Italiano, da Desio quelle crude, non pastorizzate, non filtrate e prive di conservanti di Birrificio Rurale, dalla provincia di Varese le  birre in stile anglo-americano dalla sorprendente aromaticità del birrificio Birrificio The Wall, dalla provincia di Lecco le artigianali non filtrate, non pastorizzata e senza conservanti  del Birrificio Lariano, dalla provincia di Lodi le birre di grande bevibilità e qualità del Birrificio Brewfist

 

Il birrificio ospite di questo mese è Birrificio Lambrate di Milano, dal 1996, nel cuore di lambrate, produce birra non pastorizzata e non filtrata.

 

Il festival propone gettoni di degustazione che permetteranno di assaggiare le birre, il tutto seguito dalle specialità di Ape Cesare l'originale food truck con ricette romane e ApeBEDDA che propone cibo di strada siciliano.

 

La musica è sempre la protagonista in uno degli eventi più amati di mare che si trasforma per il tema in una grande festa di tre giorni con i ritmi della musica popolare. Si parte con i Briganti, uno dei gruppi più apprezzati dell’ambiente folk a Milano venerdì  25/05 alle ore 22.00, pizziche, tarantelle, tammuriate, canti di lotta e di amore per un repertorio che prende spunto dalla tradizione musicale del Sud Italia. Si continua sabato 26/05 alle 20.30 con la musica siciliana di Eleonora Bordonaro e il dj set il Tesoro di San Gennaro di Salvio Vassallo, una delle produzioni più interessanti uscite ultimamente da Napoli. Un progetto musicale  che si fa metafora di una città del terzo millennio controversa ma che mantiene il contatto con le sue radici.

 

Questa edizione si arricchisce portando in cascina anche due workshop dedicati alla tradizione popolare:  sabato 26/05  dalle ore 15.00 alleore  18.00  un laboratorio per costruire luminarie con lo studio di design Tutti i Santi Design to be Saint per rileggere rilegge in chiave “pop” le tradizionali luminarie che decorano le feste popolari del sud italia, e realizzare un oggetto di design. Sempre sabato alle ore  20.00 un laboratorio di danze popolari per riscoprire insieme i balli della tradizione italiana.

                                     

I prossimi appuntamenti con il Festival delle birrette saranno 29, 30, giugno e 1 luglio con il Festival delle Birrette Contaminafro; per il programma completo cliccare qui

1

2

Photo Credits

Photo 2 : Luca Chiaudiano
Indirizzo : via G. Gabetti 15 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.