26set 2020
L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA PIÙ VOCATO AD ABBINARSI CON LA PIZZA
Articolo di: CityLightsNews

Due prodotti della stessa terra, l’olio extravergine d’oliva e la pizza, sono tra i più rappresentativi della tradizione gastronomica italiana  ed entrambi figli della dieta mediterranea. Oltre all’impiego domestico che se ne fa, vi sono incontri pubblici, se vogliamo formali in cui in occasione di eventi pizza e olio si incontrano con tanto di nome e cognome.

 

Un olio che si è accreditato per la propria vocazione ad abbinarsi alla pizza è Olitalia. Infatti Speciale per Pizza, una sua referenza della linea I Dedicati,  prodotta con la collaborazione dell’Associazione Verace Pizza Napoletana è considerato ideale se impiegato sia crudo sia in cottura.
Il suo aroma sottile di foglia di pomodoro ben si combina con la pizza.

 

Olitalia ha particolarmente a cuore la pizza, e infatti ha supportato varie iniziative per promuoverla. Eccole.

 

Recentemente è stato presentato il nuovo format video Pizza Challenge in cui 12 pizzerie romagnole si sono confrontate di fronte a due giudici molto reputati, ossia Cristina Lunardini (maestra di arte bianca) e Luigi Franchi (direttore di Sala&Cucina). Il titolo è stato assegnato al pizzaiolo Ivan Signoretti de Il Cortile in Centro di Rimini.

 

L’otto settembre è stata la volta di Mica Pizza e Fichi, un viaggio che ha portato a scoprire le pizze di 30 tra i più esperti pizzaioli italiani i quali utilizzano prodotti di elevata qualità, segnatamente italiani che comprendono anche l’olio extravergine di oliva: le loro opere sono state valutate da giuria tutto al femminile. In ogni episodio del programma lo spettatore può appuntarsi tutto ciò che occorre sapere per realizzare una pizza alla perfezione, dietro suggerimento dei più grandi pizzaioli d’Italia. L’intera serie è disponibile cliccando qui.

 

Non è tutto. 50 Top Pizza è la più celebrata guida on-line riservata alla pizza. Sarà presentata in diretta streaming il 29 settembre alle 18.30 e Olitalia ne è partner.

 

E’ già pubblica, invece, la classifica di 50 Top Europe 2020 dove due pizzerie sono state premiate con gli Olitalia Awards: l’Antica pizzeria di Londra per il Best dessert list e Malafemmena di Berlino per il Best fried food.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
QUAL È IL FUTURO DEL TURISMO DELL’OLIO? E DEL VINO?
E’ nato il Movimento Turismo dell’Olio Lombardia, un’associazione di olivicoltori conferitori e frantoiani, per valorizzare la produzione di questo comparto agroalimentare. Abbiamo incontrato in webcall... Leggi di più
INTERVISTA A GIACOMO DE TOMA
Nel video Stefania Turato intervista Giacomo De Toma dell’azienda De Toma produttrice di Moscato di Scanzo e Franciacorta.  Video e intervista di Stefania Turato Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE
Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z... Leggi di più
LO CHEF DI CAMPAGNA INCONTRA LO CHEF DI CITTÀ
Takeshi Iwai e Cesare Battisti. Mercoledì 16 novembre il Ristorante Ada & Augusto, il primo farm restaurant italiano per gourmet aperto all’intero della Cascina Guzzafame di Gaggiano, ospiterà la cena a quattro mani real... Leggi di più
RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI
Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat... Leggi di più
I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA
Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ... Leggi di più
FASHION WEEK DI MILANO: AMMU CAFE', CONPAIT E IL GELATO SALATO
Intrigante aperitivo a base di gelato salato alla Fashion Week di Milano. Ammu Cafe' e Conpait Gelato presentano: "Voglia d'estate" aperitivo a base di gelato salato con gusti e abbinamenti inconsueti, tutti da scoprire ... Leggi di più
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI
Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice,... Leggi di più
MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE
Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,... Leggi di più
PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.