26set 2020
L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA PIÙ VOCATO AD ABBINARSI CON LA PIZZA
Articolo di: CityLightsNews

Due prodotti della stessa terra, l’olio extravergine d’oliva e la pizza, sono tra i più rappresentativi della tradizione gastronomica italiana  ed entrambi figli della dieta mediterranea. Oltre all’impiego domestico che se ne fa, vi sono incontri pubblici, se vogliamo formali in cui in occasione di eventi pizza e olio si incontrano con tanto di nome e cognome.

 

Un olio che si è accreditato per la propria vocazione ad abbinarsi alla pizza è Olitalia. Infatti Speciale per Pizza, una sua referenza della linea I Dedicati,  prodotta con la collaborazione dell’Associazione Verace Pizza Napoletana è considerato ideale se impiegato sia crudo sia in cottura.
Il suo aroma sottile di foglia di pomodoro ben si combina con la pizza.

 

Olitalia ha particolarmente a cuore la pizza, e infatti ha supportato varie iniziative per promuoverla. Eccole.

 

Recentemente è stato presentato il nuovo format video Pizza Challenge in cui 12 pizzerie romagnole si sono confrontate di fronte a due giudici molto reputati, ossia Cristina Lunardini (maestra di arte bianca) e Luigi Franchi (direttore di Sala&Cucina). Il titolo è stato assegnato al pizzaiolo Ivan Signoretti de Il Cortile in Centro di Rimini.

 

L’otto settembre è stata la volta di Mica Pizza e Fichi, un viaggio che ha portato a scoprire le pizze di 30 tra i più esperti pizzaioli italiani i quali utilizzano prodotti di elevata qualità, segnatamente italiani che comprendono anche l’olio extravergine di oliva: le loro opere sono state valutate da giuria tutto al femminile. In ogni episodio del programma lo spettatore può appuntarsi tutto ciò che occorre sapere per realizzare una pizza alla perfezione, dietro suggerimento dei più grandi pizzaioli d’Italia. L’intera serie è disponibile cliccando qui.

 

Non è tutto. 50 Top Pizza è la più celebrata guida on-line riservata alla pizza. Sarà presentata in diretta streaming il 29 settembre alle 18.30 e Olitalia ne è partner.

 

E’ già pubblica, invece, la classifica di 50 Top Europe 2020 dove due pizzerie sono state premiate con gli Olitalia Awards: l’Antica pizzeria di Londra per il Best dessert list e Malafemmena di Berlino per il Best fried food.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.