19apr 2019
UN NUOVO ANGOLO DI CALIFORNIA A MILANO: POKE HOUSE A CITYLIFE SHOPPING DISTRICT
Articolo di: Laura Biffi

Il poke, piatto della cucina nativa hawaiana è diventato uno dei must milanesi degli ultimi anni, nonché l’idea principale del progetto Poke House che si distingue per qualità gastronomica e ricerca nei sapori. (Foto 2)

Realizzato dai due giovani imprenditori Matteo Pichi (foto 3) e Vittoria Zanetti (foto 4), Poke House ha già due indirizzi di successo a Milano, diventati da subito tappe fisse dei food lover ed ha appena inaugurato la sua nuova location proponendo un vero angolo di California in Piazza Tre Torri ai piedi di uno dei più suggestivi skyline nella splendida cornice di City Life Shopping District, il più grande distretto commerciale d’Italia. 

 

L’idea, ci ha raccontato Vittoria Zanetti, innamorata da sempre della California e del suo cool mood, è stata quella di ricreare un angolo di West Coast per far vivere al cliente l’ indimenticabile esperienza delle atmosfere solari delle spiagge californiane e per questo nulla è stato lasciato al caso: dall’ampio dehors, all’arredo nei colori pastello con cactus e longboard alle pareti, alla grafica, alle stampe dell’artista di San Diego Arielle Vey, alle ali dell’angelo illuminate da luci a neon diventate un must per i selfie dei clienti, fino alle ricette delle poke bowl autentiche negli ingredienti con, in aggiunta, un tocco californiano che le rende golose, colorate e al contempo healthy. (Foto 5,6,7,8)

 

Gli ingredienti utlizzati da Poke House sono infatti di massima qualità e le bowl, assemblate al momento, contengono riso cotto al punto giusto, pesce freschissimo selezionato in Norvegia e sfilettato all’ultimo, da taglio da sashimi, il più pregiato, frutta e verdura di prima scelta. Tutto è studiato per garantire sempre qualità e freschezza. Grande attenzione è data anche alle salse, molto leggere, rigorosamente home made da uno chef che ha creato ricette apposite per dare vita a delle poke bowl esclusive, gustose e ricercate nei sapori.

 

Il menu è variegato e copre tutto l’arco della giornata: dalla colazione energetica, alla pausa pranzo, alla merenda sfiziosa, fino alla cena con gli amici. I poke sono proposti secondo le ricette dello chef: Spicy Tuna, (foto 9) a base di tonno Sunny Salmon (foto 10) con salmone e la famosa e segretissima Salsa Speciale, White Fish con la ricciola, Vegan (foto 11) a base di tofu o Chicken con un gustoso pollo teriyaki, zenzero e salsa Spicy Mayo (foto 12). 

 

In alternativa é possibile comporre i poke direttamente secondo i propri gusti divertendosi ogni volta a creare dei mix di sapori e colori sempre nuovi e diversi. Le ciotole possono essere regular o large, si decide quindi la base di riso, bianco, integrale o basmati, di quinoa o insalata. All’ampia scelta per il top: salmone, tonno, branzino, crab salad, pollo o tofu, segue la scelta di frutta e verdure fresche: dall’ avocado, all’ananas, al mango fino al cocco, cetrioli, zenzero o edamame  solo per citarne alcuni, per una composizione ricca, fresca e sana. Si aggiunge un tocco croccante con sesamo, anacardi o con le gustose crispy onion o crispy patate dolci e si completa con le salse, ben 19 tipi, tra cui spicca la super richiesta Salsa Speciale

 

All’insegna della naturalità tipica della California anche la scelta delle bevande: birre tropicali dal gusto hawaiano della Kona Brewing, tè, estratti, acqua di cocco e smart water. 

Con un menu così ricco non resta che andare a tuffarsi nel gustoso healthy mood californiano di Poke House.

 

Gli indirizzi di Poke House a Milano:

Milano Isola – Via Gaetano De Castillia, 24

Milano Navigli – Via Pasquale Paoli, 3

CityLife Shopping District – Piazza Tre Torri

Next Opening:

Zona Tribunale e Brera. 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.