Questa domenica è il turno degli Tsukemono, i sottaceti tipici della cucina giapponese che accompagnano il riso e la zuppa di miso durante i pasti. Zucchine, ravanelli, finocchi, carote e peperoni: una selezione delle verdure estive della Coopertiva Agricola Biologica Aretè, abbinate a salsa di soia, aceto e miele di acacia!
Dopo la degustazione di Tsukemono, faremmo anche un piccolo esercizio di Origami!!!
Prezzo a persona €5
I posti sono limitati.
Info e prenotazioni Peace Kitchen: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Per info e iscrizioni: http://tinyurl.com/oukcsxc
Tsukemono
Letteralmente significa “cibo in salamoia”. Ingredienti come frutta e verdura vengono marinati, messi sotto sale o sotto aceto e fatti fermentare in modo da poter essere conservati a lungo e allo stesso tempo per esaltarne il sapore. Il procedimento per prepararli è però diverso dai nostri sottaceti, infatti la fermentazione avviene in recipienti chiusi da un coperchio e pressati utilizzando un peso come una grossa pietra. Esistono diversi tipi di tsukemono, i più comuni sono al sale, all’aceto, alla salsa di soia, al miso, allo zucchero ecc. Il loro ruolo in tavola è principalmente di accompagnamento al riso e alla zuppa di miso, ma si possono trovare anche come stuzzichini.