13gen 2018
ETNA, LA VITA DI UN GRANDE VULCANO | WINE TASTING

Voglia d'Estate, di brezza marina, di vento tra i capelli? Ti aspettiamo venerdì 19 gennaio a Treviso, giusto per te un wine tasting sui vini dell'Etna, sapidità come salsedine sulla pelle, freschezza e massima eleganza per le cinque tipologie di vini racchiusi nella Doc Etna, vini Spumante MC da uve Nerello Mascalese vinificato in bianco e rosato, Rosati sempre da base Nerello Mascalese, Bianchi che mi permetto di chiamare d'autore da uve Carricante e Cattaratto ed infine i rossi, suadenti e profondi come le gole dell'Alcantara. Tutti insieme tra marmi pregiati, tessuti damascati, cubetti di ghiaccio, frangini e sommelier faranno da cornice al grande aperitivo nella Hall del Crystal Hotel a Preganziol  alle porte di Treviso. Le Aziende presenti giusto per far venire l'aquolina? Murgo, Falcone, Biondi, Pietradolce, Benanti, Calcagno, Calabrettta, Paratore, Monte Gorna, La Gelsomina, Vivera, Destro, Palmento Costanzo Assaggeremo anche l'Olio Etna Dop da olive Nocellara Etnea e Brandofino dell'Azienda Olio Merlino servito con crostini di pane. La sala convegni ospiterà la Master Class, il cuore di questa importante serata, verranno serviti sei grandi rossi Etna Doc da uve Nerello Mascalese in purezza e in uvaggio con il Nerello Cappuccio, selezionati in base ai versanti, contrade ed annate. Insomma, una serata dall'appeal emozionante, come l'Etna d'altronde che continuamente regala curiosità ad attrazione, a'Muntagna che come una madre cura e protegge. La degustazione sarà accompagnata da eccellenze gastronomiche come salame al finocchietto e pistacchio di Salumi Moceri, la provola stagionata e Trinacria un nuovo prodotto di latte di pecora, vaccino e caprino di Alcantara Formaggi, la crema di pistacchio di Bronte di Fernandez che verrà servita con la classica focaccia Veneta sublimata da pistacchio sgusciato. Aggiungiamo solo la voglia di divertirci e tutto il resto non serve! A Cura di Eleganzaventa Relatori: Andrea Da Ros relatore e docente Fisar, Fabio Guerra giornalista gastronomico, relatore Slowfood e Fisar. Per info cliccare qui.   

1

Indirizzo : Via Baratta Nuova 1 Preganziol di Treviso
Telefono : 3475713469
Articoli Simili
I più letti del mese
GRÜNER VELTLINER, VINO AROMATICO DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA
Il grüner veltliner è un vitigno quasi sconosciuto in Italia, fatte salve alcune realtà altoatesine. Eppure in Austria, paese non lontano, è l’uva da vino più diffusa. In Alto Adige ha trovato un habitat ideale per... Leggi di più
IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA
Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt... Leggi di più
CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO
Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d... Leggi di più
19 MARZO: UNO, ANZI DUE REGALI, PER UN PAPÀ FIGO
Se il tuo papà non è tutto poltrona e ciabatte, se ama tenersi in forma e non disdegna una giusta mondanità, allora ti suggeriamo due regali pensati proprio per lui: un distillato e un profumo (foto 2). Sono due prodotti... Leggi di più
E’ ARRIVATO IL SUPERFRANCiACORTA PAS DOSÉ RISERVA 2008 MOSNEL
La scorsa primavera abbiamo degustat in anteprima la Pas Dosé Riserva 2008 Mosnel di cui abbiamo detto qui. Ora Giulio Barzano, patron con la sorella Lucia di Mosnel,  in un incontro informale con la stampa presso lo spa... Leggi di più
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
È IN ARRIVO LIVE WINE 2019 IL SALONE DEL VINO ARTIGIANaLE DI QUALITÀ
L’appuntamento è ornai fisso, torna a Milano la quinta edizione di LIVE WINE,  Salone Internazionale del Vino Artigianale di qualità.   Saranno 150 cantine italiane e estere si ritroveranno a Palazzo del Ghiaccio... Leggi di più
IL MENU DI SAN VALENTINO DI MI VIEW RESTAURANT
Mi View Restaurant  il ristorante con sala panoramica per il giorno di San Valentino, propone un menu speciale per il pranzo al ristorante oppure disponibile per il delivery. La particolarità del menu è che ogni portata ... Leggi di più
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
VINOVAE: ASSAGGIA LA BOTTIGLIA PRIMA DI ACQUISTARLA! CON VINOTTE PUOI
Vinovae  è un’azienda nata nel 2016, da un’idea di Tristan Destremau e Grégoire Henry, appassionati di vino.   Tutto prese il via in ristorante dove i due amici si chiesero perché non fosse possibile assagg... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.