29dic 2018
JUST CAVALLI, I PIATTI INVERNALI E LA PROPOSTA DI SAN SILVESTRO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Un ristorante generalmente ci piace se risponde ad alcune imprescindibili caratteristiche ossia elevata qualità della cucina, ambiente confortevole e servizio attento. Sono tutti presupposti importanti perché ne basterebbe uno insoddisfacente per non farci tornare. Ma quando la qualità dei tre fattori è garantita, talvolta a portarci a scegliere è l’atmosfera; se il ristorante è fortemente caratterizzato per eleganza e lusso rappresenta il plus che ci porta a sceglierlo in occasioni particolari anche pensando a chi condividerà con noi la cena. Siamo stati ultimamente da Just Cavalli, a Milano, una location esclusiva grazie agli arredi, ai colori dove il luxury è nell’atmosfera. Fattore, questo, che ha contribuito a conferirgli per il terzo anno consecutivo la nomination di Best Italian Club, agli White Diamond Awards

 

Abbiamo provato i piatti invernali che completano una carta base in costante aggiornamento; alcune portate sono impreziosite dal tartufo bianco presente sino alla fine di gennaio. Abbiamo cominciato con un drink, Arte del Negroni ( foto 2) una variante del Negroni IBA a base di Ginarte il gin di cui abbiamo scritto qui. Volendo cominciare con una crudité della signature Cavalli style tra tartare e carpacci di mare abbiamo privato i gamberi rossi in carpaccio (foto 3) dove a “parlare” sono i gamberi conditi quanto basta per poter esprimere al meglio il proprio sapore originario.

 

E mentre è ancor stagione di tartufi non bisogna perdere l'uovo poché in crema di Parmigiano Reggiano e tartufo bianco d’Alba (foto 4).

 

Decisamente più complesso il primo piatto che vi consigliamo, ossia cappelletti alla spigola con brodetto di crostacei, gamberi rossi e caviale di salmone (foto 5), in cui le note garbate caratterizzano la portata che non rinuncia alla sapidità grazie al coulis e alle incursioni delle uova di salmone .

 

Ravioli che trovano in carta validi competitor, come gli gnocchetti di patate viola, burro, salvia e bottarga di muggine (foto 6), morbidi e saporiti con la nota salsa e umami delle uva di pesce.

 

Oppure la carbonara con uovo liquido e tartufo (foto 7), che rappresenta un forte richiamo, sapendo come il binomio uovo-tartufo dia vita ad associazioni di sapori tra le più deliziose.


Le triglie sono un pesce che non lascia indifferenti per il gusto particolare in cui si colgono sfumature iodate. Qui abbiano provato filetto di triglia con carciofi freschi, capperi, olive taggiasche e salsa di bisque di crostacei (foto 7) dove il gusto del pesce bene armonizza con i carciofi capaci di equilibrarne le note più intense.

 

Ma volendo carne, da provare le costolette d’agnello Nuova Zelanda con patate erbe e confettura di lampone (foto 8), tenere, saporite, internamente rosate. Questi alcuni piatti.

 

Per il 31, San Silvestro è prevista una serata decisamente glam, dedicata al Grande Gatsby (foto 10), con red carpet, foto, gala dinner, party, fuochi d'artificio, allestimento a tema e danze sino a tardi, tra eleganza, lusso e pubblico italiano e internazionale per festeggiare l'arrivo del 2019, evento che abbiamo segnalato anche qui.

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Indirizzo : Torre Branca, Via Luigi Camoens Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
ACQUAVITE D’UVA ALEXANDER: LA REGINA DELL’ESTATE
Notizia Acquavite d’Uva Alexander è un distillato morbido e aromatico, che ha origine dalla distillazione degli acini gustosi e profumati di Uva Regina. All’olfatto si caratterizza per l’avvolgente sentore di frutta fre... Leggi di più
LE SELEZIONI DI FEUDI DI SAN GREGORIO
Le Selezioni di Feudi di San Gregorio: Luci e colori dell’Irpinia  per la tavola e per la casa. Sono Cutizzi, Pietracalda, Serrocielo e Aglianico Dal Re. Giallo, rosso, blu e viola. Un colore per ognuno dei vitigni... Leggi di più
L’AGLIO, DA SEMPRE, È CONSIDERATO UNA PANACEA
L’aglio, da sempre, è considerato una panacea: originario dell’Asia, veniva adoperato sia come alimento, sia come medicinale (antinfiammatorio e antibiotico). L’aglio bianco ha la buccia – detta ‘tunica’ – bianca, i bulb... Leggi di più
SAN VALENTINO: MOMENTI D’AMORE FIRMATI DEUTZ
L’unione di due cuori che si sublima come nell’unione delle migliori annate di vendemmia. L’armonia di due innamorati che si ritrova come nella cuvée equilibrata di tre grandi vitigni – Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardo... Leggi di più
QUELLO CHE DA ROMAGNOLI NON TI SARESTI ASPETTATO
Romagnoli è una storica cantina picentina di Villò di Vigolzone, località vicina alla più conosciuta Grazzano Visconti. Sorta a fine Ottocento ha attraversato nel secolo sorso alterne vicende sino a ritrovare più recente... Leggi di più
THE DEVIL IN THE KITCHEN: LA VITA DANNATA DI UNO CHEF STELLATO
Marco Pierre White The devil in the kitchen La vita dannata di uno chef stellato.     “Potremmo scomodare Marshall McLuhan, la mediologia e pure inventare i gender studies culinari, ma trenta anni prima degli imberbi ... Leggi di più
RISTORANTE FLORA A BUSTO ARSIZIO: LA CUCINA NATURALE ABITA QUI
“Nella mia cucina il frigorifero è di norma praticamente vuoto e faccio un uso quasi zero delle tecnologie” il cuoco che mi parla così non è un anziano professionista d’altri tempi che non si è voluto a... Leggi di più
Cagnulari Muttos 2013 Isola dei Nuraghi igt
Il Cagnulari è un vitigno presente in una piccola zona della Sardegna la quale trova il proprio epicentro nel comune di Usini nel Sassarese, su colline calcaree di circa 200 metri di altitudine. Con queste uve viene prod... Leggi di più
GAMBERI IN BISQUE GELATINATA, FOIE GRAS D’OCA
MILA SKYR L’ANTICA RICETTA ISLANDESE E IL LATTE ALTO ADIGE
L’antica ricetta islandese e la genuinità del latte Alto Adige sono ora racchiuse in un nuovo straordinario prodotto. È in arrivo una grande novità nel banco frigo! La cooperativa Mila – Latte Montagna Alto A... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.