02apr 2022
KÄSE FESTIVAL: IN VALLE AURINA DUE GIORNI CON FORMAGGI DI QUALITÀ
Articolo di: Laura Biffi

Al via il prossimo weekend la quattordicesima edizione del Festival del Formaggio-Käse Festival  in Valle Aurina. Dall’8 al 10 aprile torna la manifestazione dedicata ai prodotti caseari tra espositori, laboratori didattici per bambini e degustazioni.

 

Un fine settimana tutto da gustare nel capoluogo della Valle Aurina, Campo Tures-Sand in Taufers, infatti si trasformerà per due giorni nel paradiso dei formaggi. Il festival dedicato al mondo caseario ritorna per la sua quattordicesima edizione: un incontro per preservare tradizione, cultura e conoscenza con numerosi espositori e quasi mille diverse tipologie di formaggi, sia dall’Italia che dall’Europa.

 

Un elogio al mondo caseario che ha l’obiettivo di far ritrovare gli appassionati del settore condividendo capacità e arricchendo il proprio sapere. Anche per questa edizione, la manifestazione offre un programma fitto e vario e soddisfa la curiosità sia dei grandi che dei più piccini.

 

Il Käse Festival è suddiviso in diverse sezioni a tema che vanno dalla ricchezza casearia della latteria altoatesina alla presentazione dei masi della regione, dall’immancabile mercato contadino ai presidi Slow Food italiani ed esteri, il tutto passando per i prodotti di qualità dell’Alto Adige. In programma non mancano, poi, le tante attività a cui partecipare attivamente come ‘’L’arena dei fornelli’’, lo show gastronomico che vede protagonisti i migliori studenti delle scuole alberghiere sudtirolesi che cucineranno davanti al pubblico svelando i segreti del mestiere accompagnati da noti volti stellati della regione.

 

Il ‘’Laboratorio del gusto’’ che propone, invece, degustazioni e workshop con relatori specializzati da tutta Europa come Dominik Flammer, Armando Gambera, Valentina Bergamin e Andrea Bovo, disponibili a raccontare tutte le particolarità sul mondo del formaggio. Infine, diversi laboratori creativi e didattici dedicati ai bambini, per far sperimentare la creazione di una forma di formaggio o di una mozzarella direttamente dalle loro mani.

 

Passeggiando per le vie di Campo Tures, inoltre, i visitatori del festival potranno deliziare il loro palato con le interessanti proposte dei menù creati ad hoc dai molti ristoranti locali che, per tutta la durata della manifestazione, proporrano menù con golosi piatti a base di formaggio.

 

Per info e dettagli cliccare qui

1

Photo Credits

Photo 1 : Manuel Kottersteger
Articoli Simili
I più letti del mese
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
TORINO SI PREPARA ALLA “WINTER EDITION” DELLA WINE WEEK
Il festival del vino nel capoluogo piemontese, Torino Wine Week, si terrà da sabato 11 a domenica 19 dicembre con un‘edizione speciale, la Winter Edition. Sarà l’occasione per brindare al Natale con i vini di... Leggi di più
LE ALI DELLA BELLEZZA, AL VIA LA 30^ EDIZIONE DI MERANO WINE FESTIVAL
Dal 5 al 9 novembre al via la 30^ edizione per la kermesse internazionale che dal 1992 è simbolo di eccellenza nel panorama wine&food e dove ogni anno va in scena la selezione The WineHunter Award che durante l’ann... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.