01mag 2019
MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA
Articolo di: CityLightsNews

Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui

 

 

Ecco il programma con le aziende partrcipanti.


h 11:00-19:00 
MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Parteciperanno: Az. Agr. Patea(bergamotto, essenze, succhi) Fatto in rete (conserve), Zanotti Bio (ortaggi, legumi, cereali), Coop. La Peta Soc. Agr. (formaggi di capra), Armando Canapa (canapa legale, tisane di canapa, agri-birra), Az. Agr. Drovanti (riso), Tradizioni Padane (pasta fresca e secca), Apiness (Miele), Agriturismo Podere Le Corone (Olio), Az. Agr. Barbara Avellino (Vino), Forever Living Products (cosmesi naturale a base di Aloe Vera), La Locomotiva Gastronomica (pasta ripiena, conserve, mostarda, salame, parmigiano reggiano, dolci e vino mantovani).

 

h 10:00-13:00
THE PERFECT CUP OF TEA Una tea class con Alessandra Celi di Tè e teiere dove imparerete a preparare una buona tazza di tè - le giuste dosi, la temperatura, i tempi di infusione - e a riconoscere un tè di buona qualità guardando e annusando le foglie. Costo: 55 € (50 € con Tessera Amico della Cuccagna). Info e prenotazioni cliccare qui

 

h 10:30-13:30  Hub
LA RICETTA PER SCRIVERE BENE DI FOOD & WINE Un corso che si rivolge a chiunque operi nell’ambito food & beverage e desideri conoscere o approfondire l’arte della scrittura enogastronomica. Un'iniziativa a cura di Mariagrazia Villa, autrice del libro "Professione Food Writer” e con gli interventi di Erica Zampieri di Sapori e Dissapori e Laura Bertolini, food blogger di frittomistoblog.it. L’ingresso è libero ma occorre prenotare il proprio posto cliccare qui. In occasione dell’evento è possibile richiedere il coupon per avere lo sconto del 25% sul libro “Professione Food Writer”.

 

h 11.00-18.00 
ALL'OMBRA DELLA MADONNINA 2019 Il più importante evento in Italia riservato a formaggi, ricotte e yogurt da latte di capra. Mentre la giuria sarà impegnata a valutare le migliori produzioni italiane, per tutta la giornata di sabato, sarà possibile provare il  percorso sensoriale dedicato al formaggio composto da cinque tappe, proprio come i cinque sensi, che si conclude con una piccola degustazione guidata un Maestro Assaggiatore di ONAF Delegazione di Milano.

 

h 15.00-17.00
ALL'ORTO! ALL'ORTO! Il Gruppoverde Cuccagna aspetta bambini ed adulti per lavorare assieme nell’orto delle piante aromatiche: diserberemo e trapianteremo la ruta, il finocchietto, il dragoncello, il coriandolo…

h 19.00-20.00

 

GOATS HAPPY HOUR Il goloso aperitivo dove sarà possibile assaggiare gli oltre 200 formaggi di capra presentati al concorso “All’Ombra della Madonnina”; in abbinamento una birra del Birrificio Italiano - Milano o un calice di vino proposti da un posto a Milano. Contributo di partecipazione: € 8,00 (sono esclusi vino/birra).  Per info e prenotazioni cliccare qui.  

1

Indirizzo : via Cuccagna 2 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE
In merito alle proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva non ci sono dubbi. E’ considerato un alimento nutraceutico, ossia un cibo medicina per le sue proprietà che giovano al benessere fis... Leggi di più
FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE
Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago... Leggi di più
I SETTANT’ANNI DELLA CANTINA RUGGERI
La Cantina Ruggeri è nota per la qualità dei suoi Valdobbiadene Prosecco. L’azienda ha compiuto ora 70 anni, ma è tesa al futuro, più che al passato.   E questa tensione si concretizza attraverso la realizzazione... Leggi di più
Diciotto Magnum di vini bianchi e rossi per San Valentino
Facciamo seguito all’articolo Sedici Magnum di Bollicine per San Valentino (cliccare qui),  per passare dalle bollicine ai formati magnum per bianchi e rossi.     Alto Adige pinot nero riserva doc Praepositus 20... Leggi di più
CALAMARI RIPIENI SFUMATI CON LUGANA
DIVINO FESTIVAL, L’EVENTO ENOGASTRONOMICO SICILIANO PIÙ COOL
Sono 13 anni che i buongustai – locali e non, visto che arrivano anche i turisti che visitano la Sicilia – si danno appuntamento a Castelbuono per il DiVino Festival, quest’anno in programma dal 2 al 4 ... Leggi di più
“SAFARI NIGHT”: MIRO OSTERIA DEL CINEMA INCONTRA IL 1930 COCKTAIL BAR
Il 21 luglio arriva Safari Vol 1, il primo appuntamento nato dalla collaborazione tra il ristorante con il giardino nascosto nel cuore di Brera e il secret bar più famoso di Milano Cos’hanno in comune MIRO, osteri... Leggi di più
DONNE DEL VINO DELLA LOMBARDIA: MAGIA ED ELEGANZA DEL PINOT NERO
Milano sempre in movimento, Milano che non si ferma mai così come le Donne del Vino della Lombardia che in occasione della 5ª edizione della Milano Wine Week, la settimana milanese del vino, ripropone una degustazione a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.