01mag 2019
MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA
Articolo di: CityLightsNews

Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui

 

 

Ecco il programma con le aziende partrcipanti.


h 11:00-19:00 
MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Parteciperanno: Az. Agr. Patea(bergamotto, essenze, succhi) Fatto in rete (conserve), Zanotti Bio (ortaggi, legumi, cereali), Coop. La Peta Soc. Agr. (formaggi di capra), Armando Canapa (canapa legale, tisane di canapa, agri-birra), Az. Agr. Drovanti (riso), Tradizioni Padane (pasta fresca e secca), Apiness (Miele), Agriturismo Podere Le Corone (Olio), Az. Agr. Barbara Avellino (Vino), Forever Living Products (cosmesi naturale a base di Aloe Vera), La Locomotiva Gastronomica (pasta ripiena, conserve, mostarda, salame, parmigiano reggiano, dolci e vino mantovani).

 

h 10:00-13:00
THE PERFECT CUP OF TEA Una tea class con Alessandra Celi di Tè e teiere dove imparerete a preparare una buona tazza di tè - le giuste dosi, la temperatura, i tempi di infusione - e a riconoscere un tè di buona qualità guardando e annusando le foglie. Costo: 55 € (50 € con Tessera Amico della Cuccagna). Info e prenotazioni cliccare qui

 

h 10:30-13:30  Hub
LA RICETTA PER SCRIVERE BENE DI FOOD & WINE Un corso che si rivolge a chiunque operi nell’ambito food & beverage e desideri conoscere o approfondire l’arte della scrittura enogastronomica. Un'iniziativa a cura di Mariagrazia Villa, autrice del libro "Professione Food Writer” e con gli interventi di Erica Zampieri di Sapori e Dissapori e Laura Bertolini, food blogger di frittomistoblog.it. L’ingresso è libero ma occorre prenotare il proprio posto cliccare qui. In occasione dell’evento è possibile richiedere il coupon per avere lo sconto del 25% sul libro “Professione Food Writer”.

 

h 11.00-18.00 
ALL'OMBRA DELLA MADONNINA 2019 Il più importante evento in Italia riservato a formaggi, ricotte e yogurt da latte di capra. Mentre la giuria sarà impegnata a valutare le migliori produzioni italiane, per tutta la giornata di sabato, sarà possibile provare il  percorso sensoriale dedicato al formaggio composto da cinque tappe, proprio come i cinque sensi, che si conclude con una piccola degustazione guidata un Maestro Assaggiatore di ONAF Delegazione di Milano.

 

h 15.00-17.00
ALL'ORTO! ALL'ORTO! Il Gruppoverde Cuccagna aspetta bambini ed adulti per lavorare assieme nell’orto delle piante aromatiche: diserberemo e trapianteremo la ruta, il finocchietto, il dragoncello, il coriandolo…

h 19.00-20.00

 

GOATS HAPPY HOUR Il goloso aperitivo dove sarà possibile assaggiare gli oltre 200 formaggi di capra presentati al concorso “All’Ombra della Madonnina”; in abbinamento una birra del Birrificio Italiano - Milano o un calice di vino proposti da un posto a Milano. Contributo di partecipazione: € 8,00 (sono esclusi vino/birra).  Per info e prenotazioni cliccare qui.  

1

Indirizzo : via Cuccagna 2 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.