05dic 2018
METE DI CHARME: IL PRINCIPE DELLE NEVI A BREUIL-CERVINIA
Articolo di: Clara Mennella

Con la sua posizione a 2050 m s.l.m. è uno dei centri abitati permanenti più alti d’Europa. Si tratta di Breuil-Cervinia, cittadina bomboniera del comune di Valtournanche in provincia di Aosta e alle pendici meridionali del maestoso Monte Cervino, terza montagna più alta d’Italia e meraviglioso spettacolo naturale per la sua forma inconfondibile che in questo millennio di social e di selfie vive una stagione da protagonista moderno, dopo secoli nei quali è stato immortalato su dipinti, sculture e cartoline.

 

Cervinia ne celebra il nome e qui tutti lo amano, italiani, svizzeri e turisti di tutti i paesi europei, e lo ama da sempre in maniera incondizionata anche James McNeill, imprenditore dai natali scozzesi ma residente da sempre a Cervinia che ha dato vita ad una struttura di charme unica e dal nome indimenticabile, il Principe delle Nevi.

 

McNeill, con un passato da campione di sci e da istruttore, conosceva molto bene i ritmi, i desideri e le aspettative di chi frequenta la montagna, ha unito a questo una dose di coraggio che a lui, abituato alle competizioni non mancava, ed ha investito tutto in un progetto che era sulla carta ma che doveva ancora prendere il via e trovare un’identità. Così James e la sua compagna norvegese Kristin Gynnild, hanno dato un volto bellissimo a questo Principe, grazie anche alla grande passione comune per il bello, per l’arte e per il design internazionale.

 

E’ stato un grande lavoro di squadra che ha coinvolto l'imprenditore informatico israeliano Sefi Vigiser per le soluzioni tecnologiche avanzate e l’architetto Mariapia Bettiol, professionista di grande fama, che ha saputo concretizzare le idee e i gusti di James e Kristin che volevano un ambiente dal respiro internazionale ma caldo, accogliente e familiare.

 

Evidentemente l’obiettivo è stato centrato in pieno se, in breve tempo il Principe delle Nevi è diventato una delle migliori destinazioni di tutte le Alpi, un boutique hotel amato da una clientela affezionata e di livello, e anche giovane, rispetto agli standard dei turisti delle località di montagna. 

 

Infatti la struttura ha un carattere moderno e vivace, gli spazi comuni sono volutamente molto ampi rispetto alle camere, che sono dotate di tutti i comfort ma pensate come ultimo rifugio della giornata, dopo che ci si è divertiti sciando, ascoltando musica e sorseggiando drink nel bellissimo bar après ski, oppure conversando nei salotti al calore dei camini, ma anche socializzando nella sala gioco con cinema 3D.

 

E’ tutto? Assolutamente no, il Principe delle Nevi vanta la Spa più bella del comprensorio; una grande piscina interna, due piscine riscaldate con vista sui campi da sci e con idromassaggio, la sauna, il bagno turco, la zona dedicata ai trattamenti e un’area relax ampia e suggestiva, con amache, poltrone, tatami e un arredamento che strizza l’occhio all’Oriente.

 

Inoltre la novità di stagione è la nuovissima ala della struttura che amplia la capienza dell’hotel, aggiungendo alle 27 camere standard e alle 6 suite, anche 6 affascinanti e superaccessoriate chalet rooms con private Spa, dotate di Jacuzzi, sauna e bagno turco privato e collegate al corpo principale da una tunnel sotterraneo che vale di per sé il viaggio.

 

E’ la Cave dello Snowflake, e qui si apre un capitolo a parte perché lo Snowflake è il ristorante del Principe delle Nevi che ha un suo nome ed è dotato di grande personalità. La Cave, dicevamo, è una museum-wine-gallery, in pratica un percorso enologico spettacolare con centinaia di bottiglie esposte provenienti da tutta italia, oltre a schermi e istallazioni luminose.

 

Lo Snowflake è il gourmet restaurant dalle atmosfere sapientemente mixate fra lo stile montanaro e il moderno design, in perfetta linea con la cucina del giovane Executive Chef Giacomo Lovato che propone una carta in equilibrio fra i piatti territoriali rivisitati e alcune proposte creative dal respiro internazionale.

 

Lovato ha acquisito una mano sicura e molto personale nelle sue precedenti esperienze al fianco dei migliori chef del panorama italiano, con i quali collabora ancora nel periodo estivo, mentre a Cervinia è approdato da tre anni, entrando subito in sintonia con la proprietà e la clientela, riunendo intorno a sé uno staff di cucina e sala giovane e motivato. 

 

Oltre alla carta, la squadra cura anche 2 menù degustazione, le stuzzicherie fuoripasto, gli eventi alla griglia e il lunch del bar esterno che è diventato il pit-stop di riferimento per gli sciatori provenienti da Zermatt. Faraonico il breakfast con torte, biscotti, brioche e una serie di pani indimenticabili tutti prodotti “in casa”.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
OMAGGIO A UN GRANDE SCULTORE | MILANO CELEBRA ARNALDO POMODORO
Cultura. Il Comune inforna Milano celebra Arnaldo Pomodoro con una grande mostra che ha il suo cuore nella Sala delle Cariatidi a Palazzo Reale.  Dal 30 novembre al 5 febbraio 2017, una grande antologia abbraccia l’inte... Leggi di più
METE DI CHARME: IL PRINCIPE DELLE NEVI A BREUIL-CERVINIA
Con la sua posizione a 2050 m s.l.m. è uno dei centri abitati permanenti più alti d’Europa. Si tratta di Breuil-Cervinia, cittadina bomboniera del comune di Valtournanche in provincia di Aosta e alle pendici meridi... Leggi di più
CENONI DI SAN SILVESTRO 2019 | NON SOLO A MILANO
Vi proponiamo qui alcuni cenoni di San Silvestro tra i più interessanti.   Milano   Wicky’sDa Wicky’s innovative japanese cuisine un cenone di capodanno speciale fra tradizione giapponese e solidarietà. L... Leggi di più
PIZZIUM NON C’È DUE SENZA TRE, ANCHE PER PIZZIUM
Dopo il succesaso di via Procaccini e Anfossi, Pizzium  continua la sua scalata e inaugura la terza pizzeria in Viale Tunisia mercoledì 7 marzo. Un progetto ambizioso, quello di Pizzium, portare una buona pizza e tutto i... Leggi di più
IL PATRIMONIO UMANO | SIAMO PARTECIPI TUTTI
Per parlare di patrimonio umano potremmo prendere a esempio rappresentazioni cinematografiche come una pellicola di Marco Bellocchio (Direttore artistico del Festival del Cinema di Bobbio), appena applaudito per il film ... Leggi di più
LA FILETTERIA: TUTTE LE CARNI DEL MONDO E I NUOVI COCKTAIL
La Filetteria Italiana è un ristorante dedicato a  tutte le carni del mondo  da accompagnare con vino  o cocktail di nuova generazione.   si affaccia su Ripa di Porta Ticinese, via che costeggia il Naviglio Grande. Entra... Leggi di più
UN’ULTIMA SELEZIONE DI DOLCEZZE PASQUALI: COLOMBE, UOVA...
La colomba, le uova di cioccolato, l’agnello, e …. Lasciamo perdere, perché è una Pasqua davvero strana, Così strana che, molto probabilmente, non sarà possibile mettere in tavola tutto quello che sarebbe de... Leggi di più
KLIMT EXPERIENCE E LE FOTOGRAFIE D’EPOCA
La vita, le figure e i paesaggi di Gustav Klimt, ma anche la pittura e l’architettura, le arti applicate, il design e la moda della Vienna secessionista di fine ‘800-inizi ‘900: ecco i protagonisti asso... Leggi di più
FOOD POLICY: PER VALORIZZARE L’AGRICOLTURA SOSTENIBILE
Comune di Milano, Slow Food e Parco Agricolo Sud Milano uniti per valorizzare l’agricoltura sostenibile. Firmato Protocollo di collaborazione per iniziative e progetti. Il primo appuntamento si è tenuto alla Fabbri... Leggi di più
IL CONSORZIO STOPPANI ACCORCIA LA FILIERA | IL 20 MAGGIO CON I G.A.S.
di  Isa Acquaviva     Si terrà domenica 20 maggio la prima di una serie di giornate dedicate interamente ai GRUPPI DI ACQUISTO SOLIDALI, a chi già li conosce e li frequenta, a chi non ne sa nulla, a chi vuole solo sco... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.