08apr 2019
NUOVE APERTURE MILANESI: DISPENSA EMILIA IN STAZIONE CENTRALE
Articolo di: Clara Mennella

L’apertura di questi giorni fa parte dell’opera di rivalutazione del lato sinistro della Stazione Centrale di Milano affacciato su Piazza Luigi di Savoia; si sta lavorando sulla viabilità e stanno fiorendo nuovi locali in questa che è una zona strategica cittadina e merita un nuovo allure. Dispensa Emilia ha tutte le carte per piacere ai milanesi e ai viaggiatori di passaggio, infatti già dalle prime ore in cui la saracinesca si è alzata e il profumo delle tigelle ha iniziato a diffondersi nell’aria, golosi e curiosi hanno iniziato ad affollare il nuovo spazio.


Le tigelle sono il perno intorno al quale ruota l’offerta di questo locale, che è il primo sulla piazza milanese ma che fa parte di una catena consolidata che conta già diversi punti vendita di successo nel nord Italia e in particolare in Emilia Romagna, dove il gustoso e digeribile pane rotondo preparato con un mix di farine e cereali è nato. Tigelle quindi, calde, croccanti e farcite al momento con ingredienti freschissimi, in tanti gusti classici e creativi: in menù ce ne sono 25 con in testa la classicissima al Prosciutto di Parma D.O.P.


Un cibo informale che si può gustare seduti perché l’ambiente è ampio, di respiro, con comodi tavoli in legno e tanto spazio per sedersi, ma le tigelle si prestano per essere mangiate in movimento, acquistate al volo tramite l’APP che permette anche di accedere alle promozioni esclusive. Oltre alle tigelle sono in carta anche alcune insalate fresche e un paio di piatti della tradizione emiliana, le Lasagne e le Tagliatelle al ragù che sembrano fatte  in casa, da accompagnare con un buon bicchiere di vino da scegliere nella lista.


E visto che la gastronomia è spesso lo spunto per conoscere un po’ di storia, è bene sapere che il vero nome di questo disco di pane era originariamente crescentina ma è diventato universalmente conosciuto come Tigella che in realtà è il nome del disco di terracotta sul quale un tempo cuoceva nel focolare. Su questi dischi era inciso il fiore della vita, antichissimo simbolo di fecondità.

 

1

2

3

4

5

Indirizzo : Piazza Luigi di Savoia 1/13 
 Milano
Telefono : 
Tel. 02 25062346
Articoli Simili
I più letti del mese
LA “LOCANDA NERELLO” A ZAFFERANA ETNEA RIPARTE DALLA TRADIZIONE
La stagione 2018 ha segnato un nuovo inizio per la “Locanda Nerello”, il ristorante del Relais Monaci delle Terre Nere di Zafferana Etnea che abbiamo raccontato qui.   Cambio della guardia in cucina con l&r... Leggi di più
PROGRAMMA WINTER EDITION 2018 IN ALTA BADIA
Di Care’s edizione invernale in Alta Badia, abbiamo già scritto qui.  Ora presentiamo il programma completo ufficiale. PROGRAMMA WINTER EDITION 2018 14-17 Gennaio 2018, Alta Badia Alta Badia 2018 - CARE’s &... Leggi di più
Brunch purché all’Aceto Balsamico di Modena
Il Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP ha organizzato un educational presso l’hotel Best Western Galles di Milano per spiegare innanzitutto cosa sia l’Aceto Balsamico di Modena Igp, quindi quali siano i mig... Leggi di più
NATALE A MILANO: FESTA DI LUCI, COLORI, MUSICA
Chi non avesse ancora esaurito di stupirsi di ciò che offre Milano in questo momento, sappia che in città fervono i preparativi per rendere più attrattivo il Natale, già ricco di eventi diffusi: dalle note della Madama B... Leggi di più
APPUNTAMENTO NATALIZIO A PALAZZO MARINO CON LA “SACRA CONVERSAZIONE 1520” DI TIZIANO
L’arte è di casa a Palazzo Marino e il tradizionale appuntamento di Natale alla sua decima edizione, lo conferma. E’ arrivata in Sala Alessi la splendida opera di Tiziano, proveniente dalla Pinacoteca Civica ... Leggi di più
ARMONIE VERDI | A VERBANIA UNA MOSTRA SUI PAESAGGI DALLA SCAPIGLIATURA AL NOVECENTO
Nell’Anno Europeo del Patrimonio Culturale, il Museo del Paesaggio di Verbania, che ha sede nello storico Palazzo Viani Dugnani di Pallanza, riapre la stagione primaverile con la suggestiva mostra Armonie verdi. Pa... Leggi di più
SEEDS&CHIPS SIGLA UN ACCORDO STRATEGICO CON EAT FOUNDATION
Seeds&Chips – The Global Food Innovation Summit sigla un accordo di partenariato strategico con EAT Foundation.  Seeds&Chips e EAT Foundation hanno siglato un accordo di partenariato strategico per supportare il passagg... Leggi di più
“MILANO VISTA MARE” ! PIER 52, QUANDO A MILANO SI VEDE IL MARE

Pier 52 ristorante a vocazione ittica di cui abbiamo più volte scritto, ha organizzato per mercoledì 14 marzo la serata Plateau Royal (vedi foto), il cui nome lascia presagire  una prelibatezza che gli amanti delle crudi... Leggi di più
A MILANO, GRAZIE A HEINEKEN, LA BIRRA HA LA SUA UNIVERSITÀ
È nata lo scorso anno da un importante progetto del gruppo Heineken, il colosso multibrand leader del settore birrario, e qui si sono “laureati” già 960 studenti durante il 2018 e, viste le iscrizioni e le fr... Leggi di più
SURGIVA, COMPLICE DEL GUSTO: NUOVA IMMAGINE, STESSA QUALITÀ DI SEMPRE  
Il tratto inconfondibile di Surgiva reso più delicato da un effetto acquarello, la forma e la posizione dell’etichetta leggermente modificati sono gli elementi che valorizzano la nuova veste grafica dell’acqua trentina n... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.