28ott 2023
Aquarius Blanc de Blancs Valdo: spumante artistico firmato Ceci Johnson
Articolo di: CityLightsNews

Valdo, storica cantina di Valdobbiadene, proclamata per ben tre volte miglior azienda produttrice di spumanti d’Italia all’autorevole Berliner Wine Trophy, presenta un nuovo spumante: Aquarius Blanc de Blancs.

 

Aquarius nasce dall’incontro tra il talento enologico di Valdo e l’arte visionaria di Ceci Johnson, artista newyorkese di fama internazionale.

 

Quest’esclusiva bottiglia si ispira al mondo sottomarino, è una preziosa espressione di design dove sirene danzano tra coralli e pesci colorati sfoggiano la loro straordinaria unicità e bellezza.

 

Aquarius è frutto di un progetto di ricerca iniziato a fine 2021: Ceci Johnson ha realizzato e dipinto con la tecnica dell’acquerello tutti i soggetti presenti sulla bottiglia.

 

Questi elementi sono stati digitalizzati con degli appositi scanner ad alta risoluzione e grazie ad una particolare tecnica di stampa su vetro è stato possibile superare i tradizionali supporti, in carta o plastica, per ottenere una serigrafia a effetto smaltato con diversi dettagli in rilievo offrendo così un’esperienza tattile sorprendente.
Sfiorando la bottiglia è possibile percepire le nervature delle pinne dei pesci, i “chiodi” del rombo, le ventose del polpo, i coralli e molti altri dettagli.

 

Aquarius Blanc de Blancs è decisamente più di un semplice spumante, è un’esperienza inaspettata, unica e straordinaria per i sensi, un’ode alla creatività e alla bellezza degli abissi marini.

 

Nasce da una cuvée di uve Garganega e Glera, selezionate per donare un equilibrio unico tra freschezza e complessità̀. Ogni sorso rivela un bouquet di sapori fruttati, un perlage elegante che conduce nel mondo incantato di Aquarius.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
TARTUFI DA RECORD ALLA XIX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Domenica, il Castello di Grinzane Cavour si è svegliato avvolto nel torpore autunnale: l’aria frizzante e una nebbia leggera sulle colline dai colori ambrati delle vigne, il silenzio e la flemma della campagna in u... Leggi di più
MONTEPULCIANO, LA TOSCANA CHE OGNI TURISTA VORREBBE
Le dolci colline, gli uliveti, i filari dei vitigni e il verde della campagna, i borghi medievali e rinascimentali; e poi… un patrimonio sterminato di sapori da gustare a tavola. Il fascino che la Toscana ha da se... Leggi di più
MIRABELLA E IL SUO MOMENTO MIGLIORE 1979/2019 40 ANNI DI VIGNA
Ancora oggi viene utilizzato in alcune situazioni, l’allevamento della vigna a Sylvoz.Siamo in Franciacorta, Vigneto Mirabella. Azienda Mirabella. Il sistema di coltivazione Sylvoz trova utilizzo in Friuli E' la r... Leggi di più
AL VIA IL SALONE NAUTICO DI GENOVA 2O21: EVENTI, NOVITÀ E GOLOSITÀ
Il 61° Salone Nautico è alle porte, ed è lo specchio di un mercato per il quale i dati di previsione dell’anno in corso, recentemente diffusi dall’Ufficio Studi di Confindustria Nautica, confermano un trend d... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
Crediamo di sapere il significato di terroir, ma…
Il viticoltore dall’alto di una collina, mostrandoci i vigneti che allignavano lungo i pendii ci disse “questo è il mio terroir”. In un’altra occasione leggendo la presentazione dei vini di un alt... Leggi di più
LA MOSTRA PITTURA FRESCA E LA CANTINA MICHELE SATTA
La cantina Michele Satta  smaterializza nuovamente i suoi spazi fisici creando il luogo di incontro dell’arte di chi fa il vino e di chi interpreta il mondo. Quest’anno con la mostra Pittura Fresca si vuole r... Leggi di più
È IN CORSO BEST WINE STARS
Da ieri sabato 4 sino a lunedì 6 maggio la Rotonda della Besana ospita Best Wine Stars  un’iniziativa del gruppo Prodes Italia, società specializzata nella realizzazione di progetti volti alla sponsorizzazione inte... Leggi di più
AL RISTORANTE TORRE LA CENA A CON GIOVANI CHEF INTERNAZIONALI PER CARE’S
Da Venerdì 9 a domenica 11 settembre 2022 il ristorante Torre di Fondazione Prada ospita il secondo appuntamento di “Torre & Care’s 4 Hands Dinner Under 30”, costituito da tre cene che vedranno la speci... Leggi di più
MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.