07dic 2021
SUMMA TORNA AD APRILE L’APPUNTAMENTO MONDIALE CON I VINI BIODINAMICI
Nella Tenuta Alois Lageder a Magrè (BZ) tornano le migliori cantine italiane ed estere
Articolo di: CityLightsNews

SUMMA si terrà il 9 e 10 aprile 2022 e sarà l’occasione per degustare le etichette delle migliori cantine nazionali ed estere che hanno fatto della sostenibilità la loro scelta produttiva. L’evento, come tutti gli anni, si terrà presso la Tenuta Alois Lageder nella location storica di Casòn Hirschprunn & Tòr Löwengang (a Magrè-BZ, sulla Strada del Vino).

 

“Questo annuncio porta una ventata di ottimismo per un prossimo ritorno alla normalità e ai rapporti interpersonali, ma anche una accresciuta consapevolezza della necessità per l’uomo di rapportarsi all’ambiente con più rispetto che in passato”, spiega Anna Lageder, responsabile dell'organizzazione dell'evento.

 

Far crescere la consapevolezza su questa tematica nella comunità, tra operatori, consumatori e anche produttori è da sempre l’obiettivo di SUMMA, che per questo sta lavorando per offrire ai visitatori la presenza diretta, nel rispetto delle nuove norme. I produttori, con il racconto della loro esperienza, sono i migliori ambasciatori di un modo di produrre vini eccellenti restando in armonia con la terra.

 

Con il passare delle edizioni SUMMA è diventato un evento sepre più internazionale e vede la partecipazione di realtà biologico-dinamiche – sempre più numerose quelle certificate Demeter –, provenienti, oltre che dall’Italia, anche dal resto del mondo. Nell’edizione del 2020, poi obbligatoriamente annullata, tra le circa 120 cantine iscritte c’erano anche new entry da Australia, Canada, Usa e Spagna, che ora si attendono per il 2022.

 

Il format di SUMMA prevede assaggi accompagnati dalle storie dei vignaioli in un ricco programma di degustazioni guidate e verticali esclusive, seminari, visite alla cantina e ai vigneti della Famiglia Lageder. Tutto in un clima disteso, adatto a creare contatti e rapporti, in linea con lo stile di chi crede nel proprio lavoro, lo fa al meglio e vuole raccontarlo.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.