04mag 2015
Vado a fare spesa al Mercato del Duomo (aggiornato il 4 maggio)
Articolo di: Fabiano Guatteri

Aggiornamento 4 maggio. Siamo tornati dopo l'inaugurazione. La realtà è leggermente diversa da quella riportata dai comunicati stampa. Il Bistrot si sviluppa su un solo piano e il ristorante all'ultimo piano non è stato ancora inaugurato. Nel bistrot non c'è il Frutteto. All'Ovobar le uova vengono cucinate in due modi entrambi al tegamino (come da foto).  La Griglia prepara qualche taglio di carne, hamburger, cosce di pollo e anche  pesce.

 

Articolo pubblicato in aprile:

Ormai è una questione di giorni: il 30 aprile Il Mercato del Duomo aprirà i battenti. Un Megastore che più centrale non si può tanto fa dar risultare Eataly Smeraldo quasi decentrato. Il Mercato del Duomo, di proprietà del gruppo Autogrill, è stato realizzato in collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche (UNISG) di Pollenzo e pertanto rispetto alla qualità dei prodotti, almeno sulla carta, non temerà rivali. All’ingresso si sarà accolti dalla scultura di un ulivo secolare di bronzo, simbolo della cultura alimentare mediterranea, di Adam Lowe.

Il Mercato del Duomo è sito in Galleria, nell’ala dello storico Caffè Motta del gruppo Autogrill; Michele Lucchi è il firmatario del progetto architettonico. Quattro piani per un totale di 5 mila metri quadri dei quali 3 mila espositivi dedicati al food dai prodotti della spesa alla ristorazione. Al primo piano si trova il mercato coperto, ispirato ai mercatini rionali del Comune, con 500 m quadri di spazio espositivo. Qui i produttori selezionati in collaborazione con UNISG occupano i rispettivi banchi, ossia macelleria-salumeria, formaggi, panetteria, pasticceria, gastronomia. Al secondo e terzo piano il Bistrot Milano Duomo, con soluzioni ristorative veloci, organizzato in isole tematiche, ossia il corner Griglia con carni da cuocere al momento, l’Ovobar in cui farsi preparare le uova fresche nel modo preferito, il Frutteto con i sui centrifugati, frullati (e anche verdure) e ancora l’isola dei Primi, della Salsamenteria, del Forno e, irrinunciabile, della Caffetteria. All’ultimo piano, infine Spazio, La Niko Romito Formazione, un ristorante slow sul modello di quello già aperto all’Eataly di Roma, dove a spadellare saranno gli allievi dello chef tristellato Niko Romito; non sarà un bistrot, né un ristorante stellato, ma il loro trait d’union, l’anello di congiunzione, e a prezzi contenuti. Il complesso comprende inoltre il Caffè anche nel Motta Caffè Bar, la Terrazza Aperol, e un Wine Bar. 

 

1

2

3

4

Indirizzo : Galleria Vittorio Emanuele II Milano
I più letti del mese
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA ERNST KNAM INAUGURA LA XX EDIZIONE
 La prossima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con un dolce molto speciale, quello del noto Pastry Chef Ernst Knam che darà il via allo storico evento la sera di venerdì 1 settembre.  Anche quest'a... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
E ALLORA BACIAMI DI ROBERTO EMANUELLI
L’amore, quello vero, quando arriva te ne accorgi. Ti prende dritto al cuore e alla testa, e a quel punto è già troppo tardi: il tempo, la distanza, le tempeste piccole e grandi, non c’è più niente che possa ... Leggi di più
MILANO PISCO WEEK | DEGUSTAZIONI DI COCKTAIL PER GLI APPASSIONATI
Milano Pisco Week: dal 28 settembre all’8 ottobre in 26 locali di Milano degustazioni di cocktail con il distillato simbolo del Perù.L’Ufficio Commerciale del Perù in Italia, Ocex Milán, organizza la rassegna... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.