04mag 2015
Vado a fare spesa al Mercato del Duomo (aggiornato il 4 maggio)
Articolo di: Fabiano Guatteri

Aggiornamento 4 maggio. Siamo tornati dopo l'inaugurazione. La realtà è leggermente diversa da quella riportata dai comunicati stampa. Il Bistrot si sviluppa su un solo piano e il ristorante all'ultimo piano non è stato ancora inaugurato. Nel bistrot non c'è il Frutteto. All'Ovobar le uova vengono cucinate in due modi entrambi al tegamino (come da foto).  La Griglia prepara qualche taglio di carne, hamburger, cosce di pollo e anche  pesce.

 

Articolo pubblicato in aprile:

Ormai è una questione di giorni: il 30 aprile Il Mercato del Duomo aprirà i battenti. Un Megastore che più centrale non si può tanto fa dar risultare Eataly Smeraldo quasi decentrato. Il Mercato del Duomo, di proprietà del gruppo Autogrill, è stato realizzato in collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche (UNISG) di Pollenzo e pertanto rispetto alla qualità dei prodotti, almeno sulla carta, non temerà rivali. All’ingresso si sarà accolti dalla scultura di un ulivo secolare di bronzo, simbolo della cultura alimentare mediterranea, di Adam Lowe.

Il Mercato del Duomo è sito in Galleria, nell’ala dello storico Caffè Motta del gruppo Autogrill; Michele Lucchi è il firmatario del progetto architettonico. Quattro piani per un totale di 5 mila metri quadri dei quali 3 mila espositivi dedicati al food dai prodotti della spesa alla ristorazione. Al primo piano si trova il mercato coperto, ispirato ai mercatini rionali del Comune, con 500 m quadri di spazio espositivo. Qui i produttori selezionati in collaborazione con UNISG occupano i rispettivi banchi, ossia macelleria-salumeria, formaggi, panetteria, pasticceria, gastronomia. Al secondo e terzo piano il Bistrot Milano Duomo, con soluzioni ristorative veloci, organizzato in isole tematiche, ossia il corner Griglia con carni da cuocere al momento, l’Ovobar in cui farsi preparare le uova fresche nel modo preferito, il Frutteto con i sui centrifugati, frullati (e anche verdure) e ancora l’isola dei Primi, della Salsamenteria, del Forno e, irrinunciabile, della Caffetteria. All’ultimo piano, infine Spazio, La Niko Romito Formazione, un ristorante slow sul modello di quello già aperto all’Eataly di Roma, dove a spadellare saranno gli allievi dello chef tristellato Niko Romito; non sarà un bistrot, né un ristorante stellato, ma il loro trait d’union, l’anello di congiunzione, e a prezzi contenuti. Il complesso comprende inoltre il Caffè anche nel Motta Caffè Bar, la Terrazza Aperol, e un Wine Bar. 

 

1

2

3

4

Indirizzo : Galleria Vittorio Emanuele II Milano
I più letti del mese
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.