28feb 2017
A MILANO TORNANO LE PIZZE DI ARBELLINI: APRIRÀ A MARZO PIZZIUM
Articolo di: CityLightsNews

Da marzo a Milano tornano le pizze di Nanni Arbellini: esplosione di sapori da “Pizzium”

Aprirà in via Procaccini il nuovo concept che celebra la tradizione italiana attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici per un viaggio culinario lungo lo stivale

Aprirà a inizio marzo a Milano in Via Procaccini 30 PIZZIUM, il nuovo concept di pizzeria nato da un’idea di Giovanni Arbellini - in arte Nanni (ex Briscola) - e Stefano Saturnino, imprenditore milanese nel settore food retail (Panini Durini). 

 

PIZZIUM racchiude la visione di artigiano moderno con l'antico amore per la tradizione di Nanni che propone un impasto studiato con cura e idratato al limite della lavorabilità, preparato con materie prime d’eccellenza e arricchito da prodotti tipici italiani di altissima qualità, semplici e genuini.

 

In un ambiente caldo e accogliente il menù esprime in ogni proposta l’essenza del concetto di pizza secondo Nanni: un vero e proprio “viaggio” culinario attraverso le regioni italiane e i prodotti tipici alla scoperta dei sapori della tradizione.

Oltre alle classiche Margherita, Marinara e Bufala il menù propone tante pizze dedicate alle varie regioni come la Campania con provola affumicata “Caseificio Fior d’Agerola”, salsiccia fresca artigianale “Salumi Mastro Enrico” e friarielli campani “Sole e Terra del Vesuvio” o la Puglia con stracciatella “Antica Fattoria”, pomodori gialli e olive nere.

Una vera e propria esplosione di sapori che nasce dall’attenta selezione di prodotti regionali Dop e Igp provenienti da aziende italiane della gastronomia di un tempo.

Oltre alle pizze PIZZIUM propone antipasti della casa da stuzzicare durante l’attesa della pizza e dolci tradizionali per chiudere in bellezza.

In carta sarà presente anche una buona selezione di vini regionali e naturali e, al fianco della birra alla spina rigorosamente italiana sarà possibile assaggiare Birrium l’esclusiva birra artigianale in bottiglia di PIZZIUM ad alta fermentazione, non filtrata e non pastorizzata.

 

“PIZZIUM sarà tutto quello che si può desiderare da una pizza e da una pizzeria: un prodotto semplice, sano,

digeribile e di alta qualità da gustare in un ambiente fresco e genuino adatto a tutti “ spiega Nanni. “Per me la pizza è una cosa semplice, da apprezzare nella fierezza del suo vero sapore e della sua storia. PIZZIUM sarà un trionfo del sapore e della semplicità”.

 

Giovanni Arbellini inizia la sua esperienza fin da ragazzino prima nella storica pizzeria Primavera della famiglia Cannavacciuolo e poi da Napul’è di Maurizio Iannicelli, dove apprende l’arte della pizza verace Napoletana. A 18 anni si trasferisce da Napoli a Milano ed entra a far parte del team di Rossopomodoro, dove lavora per tre anni come pizzaiolo seguendo le aperture di Tokyo e Milano. Nel 2012 inizia a lavorare per i Capatosta, dove resterà per un anno, per poi dedicarsi a consulenze e corsi di formazione. Nel 2014 inizia la collaborazione con "Briscola - Pizza Society” come partner e responsabile del prodotto. Nell’aprile 2016 lancia il format di evento "Fry and try” attraverso il quale si celebra la bontà e la qualità di un prodotto popolare come la pizza fritta servita gratuitamente durante l'aperitivo al Nero di Milano.

 

 

1

Indirizzo : Via Procaccini 30 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DEL LATTE CON IL MERCATINO ENOGASTRONOMICO DELLA CERTOSA
Torna domenica 24 e lunedì 25 Aprile 2022 a Morimondo la Festa del Latte: una due giorni che, all’ombra di una delle più belle abbazie romaniche d’Italia, offre l’occasione per acquistare direttamente d... Leggi di più
Panettone con caramello salato firmato Emanuele Russo di Le Lumie
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza anche se in origine, sia pur in formato ridotto, a Milano era presente tutto l’anno.   Vi sono specialità locali che non varcano il confine della regione, altre in... Leggi di più
A NATALE BOSCH ITALIA SOSTIENE PANE QUOTIDIANO ONLUS
  Bosch, la multinazionale tedesca di tecnologie e servizi, fa oggi a capo ad una Fondazione di pubblica utilità. Dalle azioni per il clima, simbolicamente riassunte nella raggiunta neutralità climatica delle proprie se... Leggi di più
MARTEDÌ 5 FEBBRAIO IL CHINESE NEW YEAR AL JUST CAVALLI
Martedì 5 Febbraio è il Chinese New Year, il Capodanno Cinese, celebrato da milioni di persone in tutto il mondo. Il 2019 sarà l’anno del maiale, dodicesimo segno dello zodiaco cinese, che simboleggia stabilità, ge... Leggi di più
BOLLICINE ROSSE ESTIVE: ANCESTRALE O METODO CLASSICO, PURCHÉ LAMBRUSCO
Il passo dal Lambrusco tradizionale al Metodo Classico è al tempo stesso lungo e breve. Il salto di qualità, in termini di stile, è innegabile, ma il Lambrusco “ancestrale”, ossia rifermentato in bottiglia, è... Leggi di più
BOTTEGA ROSE GOLD: VINO SPUMANTE VEGAN
Bottega Rose Gold è un vino spumante rosé, che ha origine uve Pinot Nero e che viene prodotto con certificazione Vegan.   Il packaging della bottiglia, che ha contribuito nel tempo alla notorietà del prodotto, è caratt... Leggi di più
DOGAJOLO TOSCANO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA 2017 CARPINETO
Carpineto nasce nel 1967 con il proposito aziendale di produrre un Chianti Classico di qualità. L’azienda però non si limita a produrre un solo vino in quanto la ricchezza viticola della regione è tale che, al fine... Leggi di più
AUTOCHTONA AWARDS: ECCO TUTTI I VINCITORI
Fortunatamente, è il caso di dirlo, Autochtona, che abbiano annunciato qui  e qui  si è svolta anche grazie alle rigide regole che si è data. Vorremmo dire appena in tempo, considerato come i nuovi protocolli rendano sem... Leggi di più
TRUFFLE SILK, IL COCKTAIL AL TARTUFO DI GABRIELE STILLITANI
Mai come ora la cucina è attenta alla stagionalità. Ma perché non “stagionalizzare” anche i cocktail? Per esempio un cocktail autunnale a quale prodotto potrebbe essere associato? Scegliendo il meglio, sicura... Leggi di più
MILANO GOLOSA | MERCATO ARTIGIANI E MOLTO DI PIÙ
Ogni anno visitiamo Milano Golosa con simpatia. Si respira un buon clima, l’atmosfera è rilassata e gli espositori sono disponibili a far conoscere i propri prodotti anche a chi non è interessato all’acquisto... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.