02lug 2021
AL GOLF CLUB DI TOLCINASCO IL VIA ALLA SESTA EDIZIONE DI CHEF IN GREEN
Articolo di: Laura Biffi

Si è inaugurata da poco la stagione 2021 di Chef in Green, l’evento che coniuga in 11 tappe alta cucina e puro piacere sportivo. Il contest ideato e guidato da Roberta Candus, editore e direttore della rivista Golf&Gusto, ha consolidato una formula che si è affermata negli anni portando sul green chef qualificati per avvicinarli a uno sport che naturalmente favorisce le relazioni sociali e che come il golf, richiede attenzione e disciplina. Durante l’evento gli chef si misurano in cucina e sui campi da golf, accompagnati da golfisti esperti e appassionati.

 

A Tolcinasco la prima giornata si è svolta all’insegna di lezioni di golf in mattinata, a cui è seguita una degustazione e successivamente la gara vera e propria. La prima degustazione “didattica” ha riguardato il riso in purezza (Riso Baldo Riserva Testa, Riso Apollo integrale e classico Testa) accompagnato da olio EVO pugliese ODO Frantoio Oleario. Presentata dallo Chef Antonio Bello che ha illustrato, con Giovanni Testa e Ludovica Latorrata, le peculiarità delle tre varietà di risi presentati e le caratteristiche degli oli in abbinamento nelle diverse declinazioni. Il Riso Baldo è stato servito con un olio di leccino molto delicato e leggero, lo stesso utilizzato per l’Apollo classico, mentre la versione integrale, dal sapore più aromatico, è stato valorizzato dall’olio di oliva coratina, tipica della zona di provenienza e che presenta note fruttate marcate.

 

A seguire si è svolto lo show cooking di Ugo Vairo chef stellato del Ristorante Il Gallo della Checca con "I fidei di Clo", una pasta creata dallo stesso Vairo impastata con tartufo nero e olive taggiasche. A seguire, per il lunch, lo Chef Michele Cannistraro ha proposto il suo Uovo alla carbonara, mentre Lorenzo Pozzi ha presentato il Pansoffice con crema al gianduia e lamponi. I vini di Cantina Pietrasanta, Nettare dei Santi e Azienda Panizzari delle collina del Milanese, tre produttori del Movimento del vino Lombardo , l’acqua e le bibite Lurisia hanno accompagnato la degustazione. Presente anche Cascina Boschetto con il pregiato formaggio Montebore, salame nobile di Giarole di loro produzione e le meringhe con le nocciole DOP piemontesi di Cascina Rovetta.

 

Dopo il pranzo, chef e giocatori si sono divisi in squadre e misurati in una gara 9 buche medalshot-gun. Numerosi i premi messi in palio da tutti gli sponsor ed i partner presenti, dalle pentole di Zwilling Ballarini utilizzate ed assegnate i premio ai primi tre della categoria chef agli attrezzi del mestiere di Trabo.

In serata è seguita la cena a dieci mani degli chef partecipanti, riservata ai soci del Golf Club dal menù goloso: lo chef Andrea Pedrana di La Dispensa - Lugano ha proposto Cheese-Cake di gamberi con salsa agli agrumi, Campari e timo, lo chef Resident Tommaso Mandorino del Castello di Tolcinasco ha preparato un finto pomodorino di pane all’uvetta e pinoli, macedonia di verdurine croccanti, tartare di ricciola al lime e maionese all’aglio nero.

 

Lo chef Federico Trobbiani del Ristorante Locatelli di Milano si è dedicato al Risotto (Riso Buono) con limone candito, pomodoro di campo alla brace, basilico e acciuga. I secondi sono stati opera dello chef Claudio Sadler del Ristorante Sadler di Milano con filetto di maiale arrosto con crema di Gorgonzola, spinaci e noci. E’ seguito il pastry chef Ettore Belligni con cioccolato Amantika, cru di Valrhona, con albicocche e pistacchio di Bronte.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
QUAL È IL FUTURO DEL TURISMO DELL’OLIO? E DEL VINO?
E’ nato il Movimento Turismo dell’Olio Lombardia, un’associazione di olivicoltori conferitori e frantoiani, per valorizzare la produzione di questo comparto agroalimentare. Abbiamo incontrato in webcall... Leggi di più
INTERVISTA A GIACOMO DE TOMA
Nel video Stefania Turato intervista Giacomo De Toma dell’azienda De Toma produttrice di Moscato di Scanzo e Franciacorta.  Video e intervista di Stefania Turato Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE
Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z... Leggi di più
LO CHEF DI CAMPAGNA INCONTRA LO CHEF DI CITTÀ
Takeshi Iwai e Cesare Battisti. Mercoledì 16 novembre il Ristorante Ada & Augusto, il primo farm restaurant italiano per gourmet aperto all’intero della Cascina Guzzafame di Gaggiano, ospiterà la cena a quattro mani real... Leggi di più
RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI
Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat... Leggi di più
I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA
Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ... Leggi di più
FASHION WEEK DI MILANO: AMMU CAFE', CONPAIT E IL GELATO SALATO
Intrigante aperitivo a base di gelato salato alla Fashion Week di Milano. Ammu Cafe' e Conpait Gelato presentano: "Voglia d'estate" aperitivo a base di gelato salato con gusti e abbinamenti inconsueti, tutti da scoprire ... Leggi di più
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI
Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice,... Leggi di più
MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE
Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,... Leggi di più
PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.