13apr 2016
CHICCHE DAL VINITALY. ALCUNE REFERENZE CHE CI SONO PARTICOLARMENTE PIACIUTE
Articolo di: Fabiano Guatteri

ALCUNE REFERENZE CHE CI SONO PARTICOLARMENTE PIACIUTE

Hofstatter Gewurztraminer Pirchschrait 2006

Dieci anni sui lieviti in botti di acciaio con rimescolamento (tipo batonage) ogni 10 giorni. Le caratteristiche più nobili del Gewurztraminer elevate a potenza. Profumi accentuati, ma garbatissimi, mai invadenti. Sentori di rosa appassita, di fiori gialli, di frutta estiva a polpa gialla; fragranze di pane appena sfornato. Il sapore è pieno, consistente, con note di miele che bene armonizzano con la spalla acida.

Hofstatter Pinot Nero Barthenau Roccolo 2012

Da un piccolo vigneto del 1942, con cernita dei singoli chicchi dell’uva diraspata. Macera in acciaio, affina 16-18 mesi in barrique, 6 mesi in legno grande e 12 mesi in bottiglia. Colore rosso tipico con sfumature granate. Impatto olfattivo balsamico, ricordi di amarena e di mirtillo. Il sapore è pieno, complesso, acidità spiccata di grande piacevolezza e si coglie nuovamente l’amarena. Tannini senza spigolosità e lunga persistenza.

MosnelFranciacorta Pas Dosé Riserva QdE

Chardonnay 40%, Pinot bianco 40%, Pinot nero 20%; permanenza di 60 mesi sui lieviti. Spuma fine e cremosa; colore paglierino brillante; sentori piacevolmente tostati, crosta di pane caldo, mela, fiori gialli, noce e nocciola. Il sapore è vibrante, pieno, si riconoscono nuovamente frutti secchi e una nota tostata. 

Cascina Bruni Barolo Batistot

Batistot è il nome del cru di questo Barolo di grande eleganza, quasi femminile. Lo caratterizza note balsamiche, sentori speziati, nuance di incenso, di resina, Al gusto è morbido, caldo, rotondo con tannini scorrevoli, dotato di buona sapidità; presenza di frutta con confettura in particolare di ciliegia. Nota di ciliegia sotto spirito, grande persistenza.

Villa Angarano Cà Michiel Chardonnay

Cuvée chardonnay di tre diversi appezzamenti vinificati separatamente in base alla varietà e al livello di maturazione delle uve. Affinamento sui lieviti per circa 6 mesi in piccole botti, poi il vino viene assemblato, affinato in botte e imbottigliato. Lo stile di questo vino è insolito, con piacevoli note tostate in genere non riscontrabili nelle produzioni nazionali. Il sapore è fruttato, di mela golden, percoca e albicocca, con sentori vanigliati. Il sapore è pieno con giusta acidità e corrispondenza con quanto avvertito in fase olfattiva. 

1

2

3

4

5

6

Articoli Simili
I più letti del mese
RISTORANTE 403030 LIFESTYLE | HEALTHY KITCHEN
Siamo tornati al ristorante 403030 lifestyle di cui abbiamo già detto qui. Si trova in via Fiori Chiari, una delle viette più caratteristiche di Brera. Sicuramente il nome non passa inosservato per la presenza dei caratt... Leggi di più
DUE CHIACCHIERE CON MAURO MAHJOB
Chi ama le bevande miscelate conosce sicuramente il Negroni, adatto a essere servito per aperitivo, ma anche dopo cena considerato il buon tenore alcolico. Mauro Mahjoub * (vedere nota biografica) sopranominato Re del N... Leggi di più
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest. Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della rinas... Leggi di più
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.