24mar 2019
DE-LAB A IDENTITÀ GOLOSE CON LOL - LEFTOVER LOVERS CONTRO LO SPRECO
Articolo di: CityLightsNews

De-Lab è a Identità Golose. Nelle foto 1-2-3 la postazione al Congresso.

 

 

De-LAB srl Società Benefit a Identità Golose 2019 presenta “LOL - LeftOver Lovers”, un progetto contro lo spreco alimentare rivolto ai ristoranti salentini. Un mese di sperimentazione per ridurre lo spreco alimentare: chi vincerà? 

Al convegno Internazionale Identità Golose 2019, De-LAB porterà il proprio team e tutti i progetti realizzati, con particolare riferimento al più recente, “LeftOver Lovers”, dedicato alla lotta allo spreco alimentare. LOL, in inglese “Gli amanti degli avanzi”, nasce dall’idea di responsabilizzare il settore della ristorazione e il suo pubblico, cioè i clienti, sperimentando modi innovativi e strumenti partecipativi per ridurre le quantità di cibo ordinate o avanzate nel piatto, grazie anche all’uso delle Foodie-Bags.

 

Il progetto De-LAB si svolgerà durante il mese di maggio in Salento, applicando metodi di Innovazione Sociale al comportamento di un gruppo di ristoratori e relativi clienti, coinvolti a titolo gratuito. Saranno testate, per trenta giorni, diverse strategie di Responsabilità Sociale d’Impresa, sostenibili e accessibili, che spiegheranno la possibilità di recuperare il cibo avanzato, favorendo la diffusione di comportamenti in linea con il Sustainable Development Goals 12 delle Nazioni Unite. L’obiettivo è di contribuire a rafforzare la reputazione di un territorio e di un settore attento alle proprie risorse e capace di concretizzare un modello di turismo e consumo più sostenibile.

 

La sperimentazione, inoltre, permetterà alle istituzioni locali coinvolte di valutare i dati emersi dal mese di lavori, facilitando il futuro sviluppo di politiche locali sul Food Waste, replicabili anche in altri territori. Un obiettivo ambizioso, che necessita di un ecosistema di progettazione sociale integrato e formato da attori pubblici, profit e non-profit, tutti coinvolti da De-LAB e protagonisti di un progetto di elevato valore sociale ed ambientale.

 

Dal 23 al 25 marzo a Identità Golose, i ristoratori interessati potranno conoscere il team De-LAB dedicato al progetto LOL e scoprire meglio tutti i dettagli e i partner italiani e internazionali che supportano l’iniziativa, scegliendo di iscriversi direttamente durante i tre giorni dell’evento. A disposizione degli iscritti omaggi e materiali di lavoro. 

---

*De-LAB è una Società Benefit che dal 2014 realizza progetti legati all’innovazione Sociale, Comunicazione Etica d’Impresa e Cooperazione allo Sviluppo. Nel settore Food ha collaborato con imprese di grandi e piccole dimensioni interessate a concretizzare iniziative che innovassero i linguaggi e le relazioni generando impatti sociali, frutto di integrazione sociale e progettazione partecipata.

@DELABCONSULTING

 

1

2

3

4

Photo Credits

Photo 4 : unaplash
Articoli Simili
I più letti del mese
ROMA FILM FESTIVAL: JEROBOAM BOTTEGA GOLD IN OMAGGIO A FRANCO NERO
Il 12 dicembre il XXI Roma Film Festival dedicherà un omaggio speciale a Franco Nero. L’evento si terrà a Roma, presso il Teatro Blasetti del Centro Sperimentale di Cinematografia, alla presenza dei massimi rappresentant... Leggi di più
CINQUE RUM CHE VALE LA PENA CONOSCERE | MILANO RUM FESTIVAL
Abbiamo scritto del Milano Rum Festival qui. Siamo stati per voi a degustare alcune referenze e di quelle provate cinque riteniamo che siano vivamente consigliabili. Severin  dalla Guadalupa, tra i rum della casa abbiamo... Leggi di più
AGOSTO AI GIARDINI PAPRIKA E CANNELLA: DELIZIE MEDITERRANEE CON UN TOCCO DI SARDEGNA
Per la prima volta il celebre ristorante di zona porta Venezia, ritrovo modaiolo e della” Milano bene”, rimane aperto tutto agosto per soddisfare i palati più esigenti che rimangono in città.  Una gradita sorpresa per l... Leggi di più
ARTBOX, IL NUOVO MAGAZINE DEDICATO A MOSTRE ITALIANE E INTERNAZIONALI
È Parigi il filo conduttore della prima puntata di Artbox, il nuovo magazine dedicato a mostre italiane e internazionali, in onda mercoledì 11 gennaio su Sky Arte HD alle 20.45. Punto di partenza, l'avveniristica Fondat... Leggi di più
ALLA STATALE DI MILANO ESPOSTA UN’IMPONENTE OPERA DI JANNIS KOUNELLIS
E’ stata recentemente inaugurata all’Università degli Studi di Milano in Via Festa del Perdono 3 dal Rettore Prof. Gianluca Vago e dall’Assessore alla Cultura Filippo Del Corno, Senza titolo 2005, l&rsq... Leggi di più
MANI IN PASTA APRE IN VIALE MONZA
Di Mani in Pasta abbiamo scritto qui. Ora influencer e pubblico a partire dalle ore 20 affolleranno l’evento del 29 Maggio dalle ore 20,00 da Mani in Pasta nella nuova sede in viale Monza 258 a Milano, dove, tra ar... Leggi di più
LA DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COMPIE 50 ANNI
Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo è molto attivo nel promuovere vini che, come il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo che, per quanto noti, non hanno ancora un riconoscimento ampio quanto ... Leggi di più
Alto Adige Pinot Nero Riserva Mazon Hofstatter
Ci sono vini che non passano inosservati, in quanto non sono solo eccellenti, ma hanno un proprio fascino, una spiccata personalità. Analogamente alla bellezza umana chese non è supportata da personalità è vuota, così co... Leggi di più
Hennessy 250 Collector Blend, un Cognac di 250 anni
La Maison Hennessy compie quest’anno  250 anni, un quarto di millennio percorso grazie alla capacità imprenditoriale delle generazioni che si sono succedute. Le due famigli legate al brand, Hennessy e Fillioux, hanno sap... Leggi di più
ETNA, LA VITA DI UN GRANDE VULCANO | WINE TASTING
Voglia d'Estate, di brezza marina, di vento tra i capelli? Ti aspettiamo venerdì 19 gennaio a Treviso, giusto per te un wine tasting sui vini dell'Etna, sapidità come salsedine sulla pelle, freschezza e massima eleganza ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.