24mar 2019
DE-LAB A IDENTITÀ GOLOSE CON LOL - LEFTOVER LOVERS CONTRO LO SPRECO
Articolo di: CityLightsNews

De-Lab è a Identità Golose. Nelle foto 1-2-3 la postazione al Congresso.

 

 

De-LAB srl Società Benefit a Identità Golose 2019 presenta “LOL - LeftOver Lovers”, un progetto contro lo spreco alimentare rivolto ai ristoranti salentini. Un mese di sperimentazione per ridurre lo spreco alimentare: chi vincerà? 

Al convegno Internazionale Identità Golose 2019, De-LAB porterà il proprio team e tutti i progetti realizzati, con particolare riferimento al più recente, “LeftOver Lovers”, dedicato alla lotta allo spreco alimentare. LOL, in inglese “Gli amanti degli avanzi”, nasce dall’idea di responsabilizzare il settore della ristorazione e il suo pubblico, cioè i clienti, sperimentando modi innovativi e strumenti partecipativi per ridurre le quantità di cibo ordinate o avanzate nel piatto, grazie anche all’uso delle Foodie-Bags.

 

Il progetto De-LAB si svolgerà durante il mese di maggio in Salento, applicando metodi di Innovazione Sociale al comportamento di un gruppo di ristoratori e relativi clienti, coinvolti a titolo gratuito. Saranno testate, per trenta giorni, diverse strategie di Responsabilità Sociale d’Impresa, sostenibili e accessibili, che spiegheranno la possibilità di recuperare il cibo avanzato, favorendo la diffusione di comportamenti in linea con il Sustainable Development Goals 12 delle Nazioni Unite. L’obiettivo è di contribuire a rafforzare la reputazione di un territorio e di un settore attento alle proprie risorse e capace di concretizzare un modello di turismo e consumo più sostenibile.

 

La sperimentazione, inoltre, permetterà alle istituzioni locali coinvolte di valutare i dati emersi dal mese di lavori, facilitando il futuro sviluppo di politiche locali sul Food Waste, replicabili anche in altri territori. Un obiettivo ambizioso, che necessita di un ecosistema di progettazione sociale integrato e formato da attori pubblici, profit e non-profit, tutti coinvolti da De-LAB e protagonisti di un progetto di elevato valore sociale ed ambientale.

 

Dal 23 al 25 marzo a Identità Golose, i ristoratori interessati potranno conoscere il team De-LAB dedicato al progetto LOL e scoprire meglio tutti i dettagli e i partner italiani e internazionali che supportano l’iniziativa, scegliendo di iscriversi direttamente durante i tre giorni dell’evento. A disposizione degli iscritti omaggi e materiali di lavoro. 

---

*De-LAB è una Società Benefit che dal 2014 realizza progetti legati all’innovazione Sociale, Comunicazione Etica d’Impresa e Cooperazione allo Sviluppo. Nel settore Food ha collaborato con imprese di grandi e piccole dimensioni interessate a concretizzare iniziative che innovassero i linguaggi e le relazioni generando impatti sociali, frutto di integrazione sociale e progettazione partecipata.

@DELABCONSULTING

 

1

2

3

4

Photo Credits

Photo 4 : unaplash
Articoli Simili
I più letti del mese
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
I VINI ABRUZZESI DI FEUDO ANTICO A VENEZIA PER LA ART WALK 2017
I vini abruzzesi di Feudo Antico sbarcano a Venezia per la Art Walk 2017 Al via domani la mostra di arte contemporanea nella prestigiosa sede di Palazzo Zenobio   Il viaggio di Feudo Antico nel mondo delle più innovat... Leggi di più
PARTY AUGURALE DEDICATO ALLA NUOVA STAGIONE WEDDING, CON ERNST KNAM
Sabato 25 marzo in una location milanese esclusiva, si terrà un cocktail party organizzato da Ilde Garritano, wedding & event producer, per brindare alla nuova Luxury Wedding Season 2017 in concomitanza con l’inizio dell... Leggi di più
CANTRINA, FONDERSI CON IL TERRITORIO, UN VIAGGIO NELL’IDENTITÀ
Vent’anni dell’Azienda Agricola Cantrina a Bedizzole - Brescia. E’ proprio vero che i ricordi hanno un forte impatto emozionale e son quelli che indicano, il più delle volte, la strada da percorrere ne... Leggi di più
ESTATE IN LANGA: FIERA NAZIONALE DELLA NOCCIOLA A CORTEMILIA
Sarà venerdì 20 agosto l’inaugurazione ufficiale della Fiera Nazionale della Nocciola a Cortemilia, edizione 2021. Evento di grande rilievo con un programma ricco di novità in cui l’elemento costante sarà la ... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PASSATEMPO CONTE DEGLI AZZONI
Valperto degli Azzoni Avogadro, in rappresentanza del Gruppo Degli Azzoni presente in Italia con Conte Aldobrando (Toscana), Conti degli Azzoni (Marche), Conti Riccati (Veneto),  e più recentemente con LeVide (Trentino),... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.