24mar 2019
DE-LAB A IDENTITÀ GOLOSE CON LOL - LEFTOVER LOVERS CONTRO LO SPRECO
Articolo di: CityLightsNews

De-Lab è a Identità Golose. Nelle foto 1-2-3 la postazione al Congresso.

 

 

De-LAB srl Società Benefit a Identità Golose 2019 presenta “LOL - LeftOver Lovers”, un progetto contro lo spreco alimentare rivolto ai ristoranti salentini. Un mese di sperimentazione per ridurre lo spreco alimentare: chi vincerà? 

Al convegno Internazionale Identità Golose 2019, De-LAB porterà il proprio team e tutti i progetti realizzati, con particolare riferimento al più recente, “LeftOver Lovers”, dedicato alla lotta allo spreco alimentare. LOL, in inglese “Gli amanti degli avanzi”, nasce dall’idea di responsabilizzare il settore della ristorazione e il suo pubblico, cioè i clienti, sperimentando modi innovativi e strumenti partecipativi per ridurre le quantità di cibo ordinate o avanzate nel piatto, grazie anche all’uso delle Foodie-Bags.

 

Il progetto De-LAB si svolgerà durante il mese di maggio in Salento, applicando metodi di Innovazione Sociale al comportamento di un gruppo di ristoratori e relativi clienti, coinvolti a titolo gratuito. Saranno testate, per trenta giorni, diverse strategie di Responsabilità Sociale d’Impresa, sostenibili e accessibili, che spiegheranno la possibilità di recuperare il cibo avanzato, favorendo la diffusione di comportamenti in linea con il Sustainable Development Goals 12 delle Nazioni Unite. L’obiettivo è di contribuire a rafforzare la reputazione di un territorio e di un settore attento alle proprie risorse e capace di concretizzare un modello di turismo e consumo più sostenibile.

 

La sperimentazione, inoltre, permetterà alle istituzioni locali coinvolte di valutare i dati emersi dal mese di lavori, facilitando il futuro sviluppo di politiche locali sul Food Waste, replicabili anche in altri territori. Un obiettivo ambizioso, che necessita di un ecosistema di progettazione sociale integrato e formato da attori pubblici, profit e non-profit, tutti coinvolti da De-LAB e protagonisti di un progetto di elevato valore sociale ed ambientale.

 

Dal 23 al 25 marzo a Identità Golose, i ristoratori interessati potranno conoscere il team De-LAB dedicato al progetto LOL e scoprire meglio tutti i dettagli e i partner italiani e internazionali che supportano l’iniziativa, scegliendo di iscriversi direttamente durante i tre giorni dell’evento. A disposizione degli iscritti omaggi e materiali di lavoro. 

---

*De-LAB è una Società Benefit che dal 2014 realizza progetti legati all’innovazione Sociale, Comunicazione Etica d’Impresa e Cooperazione allo Sviluppo. Nel settore Food ha collaborato con imprese di grandi e piccole dimensioni interessate a concretizzare iniziative che innovassero i linguaggi e le relazioni generando impatti sociali, frutto di integrazione sociale e progettazione partecipata.

@DELABCONSULTING

 

1

2

3

4

Photo Credits

Photo 4 : unaplash
Articoli Simili
I più letti del mese
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
BEDUSSI VINCE LA PUNTATA DI "CAKE STAR" LE SUE COLOMBE
I clienti affezionati alle golose proposte firmate Bedussi non saranno stupiti nel veder approdare la famiglia bresciana sul piccolo schermo. Dopo la Guida Pizzerie del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento di tre chi... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA : GLI EVENTI GOLOSI
Spettacolo, cultura e divertimento tra cooking show, incontri ed esperienze sensoriali, con un grande protagonista in scena: il Tartufo Bianco d’Alba che incontra le eccellenze della cucina internazionale.   Ad a... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
GIUSTINO BISOL CIAO A 100 ANNI. UNA VITE UNA VITA
Sarà intensivo non solo intenso bere il sorso di “Cinqueanni” il nuovo vino di Casa Ruggeri voluto anche da Giustino Bisol, fondatore della cantina a Valdobbiadene. Ha lasciato questa vigna terrena dove è st... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
TOM, TOUCH OF MILANO, IL GIN DELLE OCCASIONI DEL BON VIVRE
Un tempo, neanche troppo lontano, i gin erano associati all’Inghilterra, alle etichette dei grandi brand d’oltremanica. Poi i gin sono tornati a fiorire anche sul continente, tornati perché l’ascendente... Leggi di più
UNA VELA PER LA RINASCITA: UNA VELA DEDICATA ALLE DONNE
Una vela per la rinascita è il progetto di ASD MAD Mure a Dritta  a sostegno di donne che hanno vissuto e stanno vivendo momenti di difficoltà. Giornate in barca studiate ad hoc e dedicate in particolare alle donne che ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.