23apr 2017
DI TERRA E DI FUOCO MOSTRA DELLE CERAMICHE IN GRES DEL MONASTERO DI BOSE

C’è tempo fino al 30 aprile per visitare la mostra delle ceramiche in gres del Monastero di Bose (BI) “Di terra e di fuoco”.

Nell’Oratorio della Passione della Basilica di Sant’Ambrogio di Milano è allestita un’esposizione di vasi, ciotole, bottiglie, piatti, servizi da tè, boccali, lampade… di raffinata fattura che escono dalle mani dei “fratelli” della Comunità Monastica del biellese.

Questi artisti, formati alla scuola di Gérard Pott, allievo di Daniel de Montmollin e di Gianni Beccafichi, uno dei ceramisti italiani più noti a livello mondiale, hanno imparato l’arte della lavorazione del gres procurandosi una speciale argilla proveniente dalle terre rocciose della Serra in territorio piemontese, da cui nascono le loro ceramiche, con i colori naturali e semplici di questa terra rocciosa.

Le ceramiche sono lavorate solo a mano al tornio, decorate con smalti derivati da materie prime naturali e ceneri, cotte a 1300 °C in riduzione, secondo antichi procedimenti. Inoltre, i colori sono naturali, adatti all’uso alimentare e provengono da ceneri di fieno, tralci di vite, lavanda, felce, rosa e alberi vari.

 

Di terra e di fuoco. Ceramiche in gres del Monastero di Bose

Basilica di Sant’Ambrogio - Oratorio della Passione

Dal 18 al 30 aprile 2107

Orario: aperta tutti i giorni dalle 12.00 alle 19.00; fino a martedì 25 aprile dalle 10.00 alle 19.00

 

 

1

2

3

4

Telefono : 015.679115
Articoli Simili
I più letti del mese
3 AGOSTO: CALICI DI STELLE A SALICE TERME 
Calici di Stelle- Colori, musiche, atmosfera vacanziera: questa è la movida di Salice Terme.    Rinomata località termale e turistica nell' Oltrepo Pavese con i suoi numerosi locali notturni e rinomati ristoranti ospit... Leggi di più
Summa 2024 a Magré: agricoltura sana, qualità e passione per il vino
Sabato 13 e domenica 14 Aprile a Magré in Alto Adige, presso la Tenuta Vitivinicola Alois Lageder, torna SUMMA 2024; 114 il totale delle cantine presenti, provenienti da nove paesi diversi accomunate da temi di grande at... Leggi di più
L’1 E IL 2 OTTOBRE AL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE IL MEDIOEVO E I RAPACI
Abbiamo presentato il Villaggio delle Zucche qui. Ora, per il terzo fine settimana al Villaggio delle Zucche di PuraVida Farm di San Martino Siccomario (Pv) l’1 e il 2 Ottobre saranno protagonisti cavalieri, dame, ... Leggi di più
BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE
Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per ... Leggi di più
GRÜNER VELTLINER, VINO AROMATICO DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA
Il grüner veltliner è un vitigno quasi sconosciuto in Italia, fatte salve alcune realtà altoatesine. Eppure in Austria, paese non lontano, è l’uva da vino più diffusa. In Alto Adige ha trovato un habitat ideale per... Leggi di più
IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA
Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt... Leggi di più
19 MARZO: UNO, ANZI DUE REGALI, PER UN PAPÀ FIGO
Se il tuo papà non è tutto poltrona e ciabatte, se ama tenersi in forma e non disdegna una giusta mondanità, allora ti suggeriamo due regali pensati proprio per lui: un distillato e un profumo (foto 2). Sono due prodotti... Leggi di più
CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO
Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d... Leggi di più
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
E’ ARRIVATO IL SUPERFRANCiACORTA PAS DOSÉ RISERVA 2008 MOSNEL
La scorsa primavera abbiamo degustat in anteprima la Pas Dosé Riserva 2008 Mosnel di cui abbiamo detto qui. Ora Giulio Barzano, patron con la sorella Lucia di Mosnel,  in un incontro informale con la stampa presso lo spa... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.